Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
А в Лугано море появилось? 3 недели назад не было, что-то я пропустила. Да вот мне тоже интересно, что...
Fairlady 01.10.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Ой как интересно! А французской какой? Высокой или региональной? То есть в Бургундии исключительно...
AntonA 01.10.2020
+1

В США — новая серия зимних спортивных соревнований по фристайлу и сноуборду

horohoro Лента автора 3 Августа 2012 (09:47) Просмотров: 101 0

Ассоциация лыжного спорта и сноуборда США, спортивная комиссия штата Юта и три главных горнолыжных курорта в Парк-Сити объявили о создании серии зимних спортивных соревнований по фристайлу и сноуборду.

 
Эта серия войдет в календарь Кубка мира следующих двух сезонов. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. Идея возникла после того, как штат Юта потерял право на проведение знаменитых экстремальных соревнований Dew Tour в следующем сезоне (организаторы решили перенести их в Колорадо). По словам президента спортивной комиссии штата Джеффа Робинса, на этом штат теряет около 80 млн. долларов. Поэтому спортивные организации штата приняли решение о создании своей серии соревнований, которая, по их расчетам, должна приносить в год около 15 млн. долларов инвестиций в экономику.

Серия в первые два года будет состоять из трех этапов: в Дир-Вэлли (лыжная акробатика), Парк-Сити (лыжный хаф-пайп и сноуборд-хаф-пайп) и Каньонс (сноуборд-кросс и ски-кросс). Кроме того, в рамках этого соглашения официально объявлено, что создается сборная США по лыжному хаф-пайпу, и это произойдет впервые после того, как МОК объявил эту дисциплину олимпийской. Базироваться команда будет как раз на горнолыжных курортах штата.

Есть и другая важная новость. Как заявил исполнительный директор Ассоциации лыжного спорта и сноуборда США Билл Маролт, организаторы будут добиваться того, чтобы все этапы данной серии вошли составной частью в Кубок мира по фристайлу и сноуборду, причем уже начиная со следующего сезона! «Это означает, что мы будем проводить соревнования под эгидой FIS, — заявил Маролт. — Это в разы повышает статус нашего проекта. Я думаю, это беспроигрышная и взаимовыгодная ситуация».



На фото: известные американские спортсмены, участники «исторического» совещания: слева Джен Худак (лыжный хаф-пайп), далее — Файе Гулини (сноуборд-кросс) и Эмили Кук (лыжная акробатика).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России.

Источник: ffr-ski.ru
+1