Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
AL369, очень странно что вы столько времени практикуете единоборства, а в простейших вопросах так до...
Maykl 22.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Темыч, при всем моем личном уважение к тебе, во многом не могу с тобой согласиться 1 искусство , с...
Maykl 22.08.2019
+4

Vail Resorts купил своего главного конкурента - Whistler Blackcomb за $1,1 млрд

horohoro Лента автора 10 Августа 2016 (16:01) Просмотров: 443 0

Вистлер зимой 

Крупнейший оператор горнолыжных курортов в Северной Америке Vail Resorts, владеющий 13 горнолыжными курортами по всему миру, купил своего главного конкурента Whistler Blackcomb за $ 1,1 млрд. Слухи об этом ходили уже 2 года. Сделка будет подписана осенью и станет продолжением агрессивной политики закупок Vail Resorts.

Vail Resorts владеет курортами Вейл, Бивер-Крик, Keystone и Брекенридж в Колорадо. Whistler - девятый лыжный район, приобретенный Vail Resorts с 2010 года, после Northstar на озере Тахо (2010), Кирквуд в Tahoe (2012), Парк-Сити в штате Юта (2014), Perisher в Австралии (2015), а затем Уилмот Маунтин в штате Висконсин в январе прошлого года.


Вистлер, Канада

Whistler является самым популярным курортом на северо-американском континенте, и это может стать началом дальнейшей экспансии Vail Resorts в Канаду. На Whistler более 200 горнолыжных трасс и три ледника. Более 2,7 миллионов горнолыжников посетили курорт в прошлом сезоне. 


Площадь Whistler Blackcomb - 8171 акров, уровень снега в среднем - 461 дюйм в год. Фото: Paul Morrison / Whistler Blackcomb

Генеральный директор компании Vail Resorts Роб Кац в пресс-релизе уточнил, что компания планирует сохранить идентичность Whistler Blackomb.

"Whistler Blackcomb является одним из самых знаковых горных курортов в мире с невероятной историей", - сказал Кац. "С нашим совместным опытом и знаниями мы постараемся сохранить уникальный бренд и характер местности Whistler Blackcomb. Мы рады добавить этот известный курорт в копилку Vail Resorts".
 

Как говорится в официальном сообщении по этому поводу, туристы лишь выиграют, поскольку теперь им будет предоставлена общая база данных и канадский курорт получит необходимые ему финансы для дальнейшего развития.

Как отметил исполнительный директор Vail Роб Кац, в ближайшие годы ожидается значительное увеличение потока горнолыжников, в особенности – из Китая, поскольку сегодня Пекин уже начал подготовку к предстоящей там в 2022 году зимней Олимпиаде.

Отдельным аспектом сделки является забота о благополучии национальных общин Squamish и Lil'wat, проживающих вблизи Whistler Blackcomb.

Система сезонных скипассов Whistler Blackcomb останется неизменной на сезон 2016-17. На сезон 2017-18 курорт будет включен в Epic Pass наряду с остальными 13 курортами, находящимися в управлении Vail Resorts. 
Источник: freeskier.com
+4