Прямой эфир

Появился трейлер хоррора, который сняли в Гудаури
...мой приятель в 2012 году потерял на Чегете литровую фляжку с коньяком. Вся наша честнАя компания,...
Igorello 11.08.2020
Появился трейлер хоррора, который сняли в Гудаури
Настоящий хорор на снегу. На переходе от санок отвязалась канистра 10 л спирта и мирно легла на снег....
Кот-да-Винчи-RU 11.08.2020
Наша ежегодная групп.поездка в... 23 Января 2021 - 30 Января 2021 Италия1Арабба, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Селла Ронда
Доломит суперски 21 Февраля 2021 - 8 Марта 2021 Италия
После Нового 2021 в Италию, Валь... 15 Января 2021 - 29 Января 2021 Италия1Валь Гардена
0

Валь-ди-Фьемме - ворота в Доломитовые Альпы

resort_expert Лента автора 23 Ноября 2016 (07:40) Просмотров: 1084 0


С одной стороны – легендарные горы, с другой – просторные долины. Валь-ди-Фьемме является своего рода воротами в Доломитовые Альпы. Широкие и длинные горнолыжные трассы среди захватывающих дух пейзажей.
 

Каждый найдет себе спуск по душе и уровню подготовки. Всего в Валь-ди-Фьемме - 110 км подготовленных трасс и 48 современных подъемников. Несмотря на то, что регион входит в альянс DolomitiSuperski, кататься здесь можно по локальному ски-пассу, путешествуя по местным горнолыжным центрам – Альпе Чермис, Альпе Лусия, Латемар, Пассо Ролле, а также крошечному Йохгримму. Благодаря современной системе искусственного оснежения сезон гарантирован с ноября по середину апреля.

Зимой 2015/16 в регионе появился ски-пасс нового типа Valle Silver, который дает доступ к трассам четырех различных курортов провинций Трентино и Южного Тироля: Валь-ди-Фасса, Сан-Пеллегрино, Валь-ди-Фьемме и Сан-Мартино-ди-Кастроцца. Таким образом, любители «круизного катания», выбравшие долину Фьемме в качестве места проживания, могут от нижней станции канатной дороги в Предаццо доехать на автобусе до Поцца-ди-Фасса и, не снимая лыж, сделать круг, проехав через Buffaure, Ciampac, Alba, Belveder, и спуститься с Col Rodella уже в Кампителло, откуда вернуться в Валь-ди-Фьемме. Ски-пасс Valle Silver продается на 5 и на 6 дней подряд. На такое количество дней 110 км трасс в Валь-ди-Фьемме и 230 км в Валь-ди-Фасса будет достаточно даже «пожирателю трасс» - спортсмену самого высокого уровня.  


 
Валь-ди-Фьемме знаменита не только своими горнолыжными склонами, но и богатейшими спортивными традициями. Вдобавок к нескольким лыжным центрам через всю долину проходит знаменитая 70-километровая лыжня Марчалонга, по которой ежегодно устраивается легендарный марафон. Гонка стартует в Моэне, затем поднимается в Канацеи (Валь-ди-Фасса), откуда спускается в Валь-ди-Фьемме и финиширует в Кавалезе.



В долине Фьемме расположено 11 маленьких курортных городков, самыми крупными из которых являются Кавалезе и Предаццо. Однако, где бы вы ни остановились, везде можно будет найти горную хижину с великолепной итальянской кухней и традиционной музыкой и насладиться знаменитой атмосферой après-ski .

Кавалезе (Cavalese). Городок раскинулся на солнечном плато, на высоте 1000 м. В историческом центре, над которым парит шпиль церкви Святого Себастьяна, можно найти модные бутики, магазины спортивного снаряжения, дискотеки, бары, рестораны и сувенирные лавки. Неподалеку от центра Кавалезе расположен современный круглогодичный каток, а также открытый и закрытый бассейны. Нижняя станция канатной дороги, ведущей в район Альпе Чермис, находится прямо в черте города. С ее помощью можно добраться до горнолыжных спусков, а летом – к трассам горного велосипеда.

Пампеаджо (Alpe di Pampeago) – крохотный населенный пункт на высоте 1750 м. Здесь всего 2 отеля, несколько домов с апартаментами, 3 пункта проката снаряжения, несколько магазинов и горнолыжная школа. Пампеаджо расположен на единственном в итальянских Доломитах закрытом для транспорта горном перевале и известен главным образом тем, что пять раз был местом финиша велогонки «Джиро д’Италия». Для горнолыжников и сноубордистов Пампеаджо – идеальный вариант для катания по 45 км трасс у подножия скального массива Латемар, где снег лежит до середины апреля.

Предаццо (Predazzo). Когда-то здесь было всего 12 домов, но в настоящее время Предаццо – самый крупный населенный пункт долины Валь-ди-Фьемме. Любителям катания на горных лыжах и сноуборде из Предаццо удобно добираться до трасс горнолыжного центра Латемар – нижняя станция подъемника находится на окраине городка. В нескольких километрах от Предаццо – подъемники Моэны и Альпе ди Люсии, до которых можно добраться на автобусе. Предаццо привлекает туристов круглый год – регион имеет славу «Геологического парка Альп». Здесь сконцентрировано самое большое многообразие альпийской геологии, которое можно наблюдать летом, путешествуя по окрестным горам.

Полезные ссылки по курорту: 
- цены на скипассы 
- схема трасс 
достопримечательности 
- забронировать жилье 
 
0