Прямой эфир

Видео: горнолыжник спровоцировал сход лавины во время спуска
Не лавина, сопля, похоже.. Но поломать может.Судя по тому, как просела сразу по всей площади, все-таки...
YurikSN 12.12.2019
Где Ваня? Шерегеш: почему НИКОГДА нельзя ездить на фрирайд одному
    Никогда в жизни не катался один в хоть сколько либо опасных местах. Ни разу не нарушил...
skibars22 12.12.2019
+9

Валерий Цыганов: "Планируем возродить летние соревнования на Эльбрусе"

mausefalle Лента автора 17 Июня 2016 (16:38) Просмотров: 1272 20
Забег на 3000 метров

В четверг, 16 июня, «техническая» группа сборной России по горнолыжному спорту провела тренировку в подмосковном Новогорске, в рамках которой прошла тестирование по системе IRONMAN. Таким образом команда, в составе которой были Александр Хорошилов, Александр Андриенко, Павел Трихичев, Семен Ефимов подвела итог предсезонной подготовки в мае-июне.

Само Фурлан и Александр Андриенко

По предварительной информации тренера по физической подготовке Само Фурлана, все спортсмены тест IRONMAN успешно прошли, в том числе и приехавший в Новогорск Сергей Майтаков, который готовится к сезону по индивидуальной программе: «Даже без окончательных подсчетов понятно, что спортсмены превзошли необходимый минимальный порог в 500 баллов, который начисляется по результатам бега на 3000 м, упражнений на силу, выносливость, быстроту ног и координацию.

Александр Хорошилов, упражнение на "хексагоне" 

Мы проводим теста IRONMAN уже третий год подряд, и за это время парни здорово прибавили по всем показателям. По сравнению с прошлым годом очень заметный прогресс в силе и выносливости – при сохранении в целом остальных показателей. Лидером тестов по-прежнему остается Александр Хорошилов – он быстрее всех пробежал 3-километровую дистанцию, «взял» наибольший вес (197 кг) и показал наилучший результат по приседаниям со 125-килограммовой штангой.

Александр Хорошилов

Скорее всего, его итоговый результат будет в районе 1000 баллов, или даже превзойдет этот показатель. Тем не менее, радует, что его товарищи по команде смогли подтянуть свои показатели – по крайней мере, в трех видах тестирования (пресс, прыжки на тумбе и упражнения на координацию) результаты у всех спортсменов были примерно одинаковы».

Павел Трихичев и Само Фурлан

Первыми тесты IRONMAN стали проводить горнолыжники команды Норвегии, хотя похожие программы существовали (и существуют) у спортсменов из других стран. По словам вице-президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), Валерия Цыганова, в СССР регулярно проводился летний чемпионат по ОФП среди горнолыжников:


Валерий Цыганов

«По результатам таких чемпионатов можно было за несколько лет отслеживать показатели физической готовности конкретных спортсменов. Сразу было видно, где человек прибавил, а в чем наоборот – потерял форму. На основании этих результатов спортсмены и их тренеры получали рекомендации по подготовке к зимнему сезону.  Вообще мы сейчас возвращаемся к тем элементам предсезонной подготовки, которые существовали еще во времена СССР. Взять, хотя бы, сбор в Терсколе, который горнолыжники провели в мае месяце. Ведь сборная Советского Союза постоянно использовала для тренировок склоны Эльбруса над Гара-баши – это выше отметки 3800 м. Конечно, сейчас там построили современную канатную дорогу, в дополнение к которой мы ставим свои подъемники. Подготовка проходит по прекрасной трассе, при этом здесь можно проводить полноценные тренировки скоростного спуска, с финишем у станции Мир. С проживанием команды в Приэльбрусье никаких проблем – спортсмены размещаются в хорошей гостинице, с бассейном и своим спортивным центром. По сравнению с тренировками на европейских ледниках у нас нет проблем с арендой трассы и склона – в том же Церматте одновременно тренируется множество команд, там очень сложно получить лучшие условия для тренировок.  

Валерий Цыганов, Андрей Догадкин, Само Фурлан и Сергей Майтаков (на пресс-тумбе)

Единственная трудность, которая, впрочем, решается – это взаимодействие с руководством и работниками канатной дороги. Ведь для того, чтобы застать жесткий склон, спортсменам и тренерам нужно уже в 6 утра быть на горе. На европейских курортах в этом отношении все работает, как часы – если у нас заказан склон, то можно не беспокоиться о том, что с вечера его подготовят и тренировка начнется вовремя.

Павел Трихичев и Андрей Догадкин

В Приэльбрусье нам нужно пока самим отслеживать подготовку склона и дополнительно договариваться о времени включения канатной дороги. Кроме того, на альпийских ледниках в течение всей зимы готовят склоны для летних тренировок – его накапливают, уплотняют ратраками. На Эльбрусе такая работа пока не проводится – ратраки, с которых снято навесное оборудование, просто катают туристов до Приюта-11 или Скал Пастухова.

Семен Ефимов

Но, повторюсь, эти проблемы постепенно решаются и думаю, что скоро на Эльбрус будут приезжать тренироваться команды и из других стран – здесь для этого есть все условия. К тому же мы планируем возродить летние соревнования. Что касается более отдаленных перспектив, то не так давно со стороны Кисловодска была построена дорога к северным склонам Эльбруса. Там потрясающий ледник, но нет никакой инфраструктуры. Именно там можно было бы создать современную базу летней подготовки спортсменов, представляющих зимние виды спорта – горные лыжи, фристайл, сноуборд и другие…»


Следующий тренировочный сбор российские горнолыжники проведут в Ленинградской области, на территории горнолыжного комплекса «Охта-парк». Затем география подготовки расширится – спортсмены отправятся на сбор в Австрию, а в конце июля – в Южное полушарие, в Аргентину.    
 
Источник: SKI.RU
+9
  • 71
  • 24
  • 12
+1  
jul    17 Июня 2016 (17:24)   #
Ну а подробнее про тест IRONMAN  то можно,  что там нужно такое набрать чтобы получить праильное количество баллов?  А вдруг выяснится что тест клюква, и даже хромые скирушники его лучше Хорошилова делают. Давай инфу!
0  
лыжка!    17 Июня 2016 (18:55)   #
Уже выкладывали как-то:
https://yadi.sk/d/Ip5qHg3isacP4
 
  • 1
  • 1
0  
lyolik    17 Июня 2016 (21:20)   #

Ну а подробнее про тест IRONMAN  то можно,  что там нужно такое набрать чтобы получить праильное количество баллов?  А вдруг выяснится что тест клюква, и даже хромые скирушники его лучше Хорошилова делают. Давай инфу!

Думаю совсем немного "хромых" присядет 197 на раз...да даже 125, которую на колличество, на разок немногие сделают))

0  
selfit57    18 Июня 2016 (00:37)   #
Тема чисто спорта. Спортсменам не надо кататся долго. Но надо быстро отжимать тяжелые рессоры RD лыж для высшей скорости по вешкам.
А не безлимите у туристов важнее больше выкатать денег, значит сила и прыг-скоки не нужна вовсе. Меньше силы - больше общей выносливости, а значит больше пользы от каталки. Меняю силу здоровья не ее количество (живучесть).
  • 379
  • 81
  • 29
0  
mausefalle    18 Июня 2016 (08:22)   #

А вдруг выяснится что тест клюква, и даже хромые скирушники его лучше Хорошилова делают. Давай инфу!

Даю )) В самых общих чертах, но чуть подробнее:

Спортсмен должен пробежать 3000 метров так быстро, насколько возможно (7,5 кругов по 400 метров).

«Шестиугольник» Тест состоит из двух попыток в каждую сторону (по часовой и против часовой стрелок). Лучшее время попытки в каждую сторону записывается. Сумма лучших времен в разных направлениях будет результатом теста. Допускается одна ошибка, в результате которой может быть выполнена перестановка попытки.

Присед на максимальный вес Задача теста поднять максимальный вес «на раз» с соблюдением правильной техники. Допускается использование тяжелоатлетического ремня, но ремни на колени не допускаются.

Присед на субмаксимальное количество раз Спортсмен должен поднять вес максимальное количество раз. Вес, который используется должен быть в 1.5 раза больше собственного веса для мужчин и в 1.2 раз больше для женщин. 

Жим лежа на максимальный вес Цель этого теста выжать максимально возможный вес от груди с соблюдением правильной техники. 

Подтягивания Цель – выполнить наибольшее количество повторений, соблюдая правильную технику. Нет временного лимита для этого упражнения, но отдых между повторениями не должен быть более нескольких секунд.

Cила брюшного пресса. Цель – сделать как можно больше повторений с правильной техникой. Нет временного лимита, но не разрешается отдыхать между повторениями более 1 секунды. Если отдых продолжается более 1 секунды, спортсмен получает предупреждение. При повторном предупреждении тест прекращается. Спортсмен должен держать руками веревку с кольцом за головой. Каждое повторение должно проводиться до полного разгибания и сгибания (должно быть касание локтями коленей).

«Тумба» Цель – выполнить как можно большее количество прыжков за 90 секунд. 

Подсчет очков Для результатов теста создана система оценки. Некоторые упражнения тесты «весят» больше чем другие. Очки за упражнения, специфические для горных лыж, умножаются на коэффициент 1,4 (например, присед на субмаксимальную силу и тест тумба). Тесты, которые оценивают общую физическую подготовку, получают коэффициент 1,00 (3000 метров, шестиугольник, присед на максимальный вес, тест на пресс) Упражнение, которые характеризуются, как наименее специфичные для горных лыж, умножаются на коэффициент 0,6 (подтягивания, жим лежа). Цифры уже вписаны в систему оценок. Наименьший балл в таблице – ноль. Все результаты меньше нуля записываются как ноль. Создана система оценок только для Ironman. Для юниоров такой системы не существуют. 

Подробные таблицы с подсчетом очков нашел у норвежцев


 
0  
selfit57    18 Июня 2016 (09:00)   #
Может кто знает тесты на равновесие, лонгборд ждет, зажждался ужж ?
  • 1
  • 1
0  
lyolik    18 Июня 2016 (16:41)   #

Может кто знает тесты на равновесие, лонгборд ждет, зажждался ужж ?

Есть такой)))

В Дмитрове есть мост

post-37719-0-93618800-1466256873_thumb.j

Как указывает знак - до воды 14 метров...

На том мосту есть перила

post-37719-0-05816900-1466257017_thumb.j

Плюс боковой ветер и т.п. 

Перейдёшь мост по периле, молодец))) а если ещё "ласточку" посередине изобразишь, считай тест сдал)))

Мы с парнями на слабо по этим перилам бегали... а некоторые и ныряли запросто.

 

Дерзай)))

0  
masterpepka    18 Июня 2016 (17:27)   #
Склонение к самоубийству наказывается по закону.
  • 1
  • 1
0  
lyolik    18 Июня 2016 (17:36)   #

Склонение к самоубийству наказывается по закону.

Ни один участник не пострадал)))

Главное в баржу не прилететь)))

0  
selfit57    18 Июня 2016 (19:31)   #

Ни один участник не пострадал)))

Главное в баржу не прилететь)))

Мнеб ногу приподнять одну пока, учусь вот и при всякой возможности приподнимаю. Может на руках надо у стенки? Пока тоже не могу. В воду с 5 м.дамбы три назад мог, а счас не пойму, то вода стала грязная , то ли очко сжимает,  но то то мешать стало?

Хотя понимаю что надо, хуже что под водопад там стало неохота, наверное все таки вода грязная.

0  
masterpepka    18 Июня 2016 (20:04)   #
Сейчас на улице видел симпатичную девушку с надписью selfit на майке.
  • 1
  • 1
+1  
lyolik    18 Июня 2016 (20:28)   #

Мнеб ногу приподнять одну пока, учусь вот и при всякой возможности приподнимаю.

Так?)))

post-37719-0-57873100-1466270861_thumb.j

0  
masterpepka    18 Июня 2016 (21:21)   #

Так?)))
Собака.jpeg

Огонь!!))))
0  
selfit57    18 Июня 2016 (21:25)   #

Так?)))

attachicon.gifСобака.jpeg

Не, незаметно

0  
selfit57    18 Июня 2016 (21:27)   #

Сейчас на улице видел симпатичную девушку с надписью selfit на майке.

Странно, полагал что придумал сам (собственный фитнес)???

0  
masterpepka    18 Июня 2016 (21:34)   #

Странно, полагал что придумал сам (собственный фитнес)???

Так надо было патентовать)
0  
selfit57    18 Июня 2016 (21:45)   #

Так надо было патентовать)

Пока не фсе завершил, в 70 запатентую могет быть)))

0  
walentin    19 Июня 2016 (00:14)   #

Сейчас на улице видел симпатичную девушку с надписью selfit на майке.

http://selfit.gidmariupol.com/

но нашему Селфиту эта больше подходит

http://selfit.co/

0  
selfit57    19 Июня 2016 (05:45)   #

http://selfit.gidmariupol.com/

но нашему Селфиту эта больше подходит

http://selfit.co/

Больше русалка в море подошла бы, жаль сорвалась с шара, таскал потом лодку за собой, но на лодку голые девушки почему то не клюют))).

  • 195
  • 41
  • 15
0  
horohoro    21 Июня 2016 (07:47)   #
Подробные таблицы с подсчетом очков нашел у норвежцев
а у норвежцев есть юниорский вариант теста, 12-16 лет