Прямой эфир

Отзыв практикующего чайника об Atomic Redster X5 2017-18
Я-то думал, ты их уже купил и ждёшь следсезон.
Perfect Gentleman 16.06.2019
Опять о беге... и не только
Хоть что-то отвалилось на ходу или судороги, распад координации? Никогда не бегал без цели травмировать...
selfit57 16.06.2019
0

Ванкувер-2010. «С пылающими сердцами»

Reports Лента автора 11 Февраля 2010 (16:08) Просмотров: 464 0

Где:

Ванкувер, пригороды Ричмонд и Вест-Ванкувер, Кипарисовая гора: церемонии открытия и закрытия, хоккей, керлинг, фигурное катание, конькобежный спорт, сноубординг и фристайл.
Вистлер: горнолыжный спорт и лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, бобслей, скелетон и cанный спорт.


Когда:

Зимние Олимпийские Игры: 12-28 февраля 2010 г.


Что:

Игры в Ванкувере станут 21-ми Зимними Олимпийскими, третьими Играми, которые пройдут в Канаде и первыми - в провинции Британская Колумбия.

Около 5500 спортсменов из более чем 80 стран примут участие в 86 соревнованиях в 15 спортивных дисциплинах - горных лыжах, биатлоне, бобслее, лыжных гонках, керлинге, фигурном катании, фристайле, хоккее с шайбой, лыжном двоеборье, шорт-треке, скелетоне, cанном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, сноубординге, беге на коньках.

В Играх 2006 года в Турине Германия заняла высшую строчку в медальном рейтинге, спортсмены страны завоевали 11 золотых, 12 серебрянных и одну бронзовую награду. На втором и третьем местах были США и Австрия.

 

Самая длинная эстафета олимпийского огня, маршрут которой прошел по территории одной страны, стартовала 30 октября в городе Виктория, Британская Колумбия, и финиширует 12 февраля в Ванкувере, где состоится первая в мире церемония открытия Зимних Олимпийских игр в закрытом помещении. На две недели общее внимание будет приковано к одному из самых благополучных городов мира и его спортивным объектам.


Факты и цифры

5 500 - число спортсменов и официальных лиц, которые примут участие в событиях в Ванкувере
1 350 - число паралимпийцев, которые будут участвовать в Играх
80 - число стран-участниц
40 - число стран, выставивших спортсменов для участия в Паралимпийских Играх
1.6 млн - число проданных билетов для зрителей
10000 - число представителей СМИ, аккредитованных на Играх
$900 млн - бюджет, выделенный на обеспечение безопасности Игр
$1.76 млрд - общий бюджет Игр
4.8 °C - средняя температура воздуха в Ванкувере

В 2009 году Ванкувер был назван лучшим городом для проживания в мире. Ванкувер может похвастаться развитой сетью объектов инфраструктуры, в т.ч. и спортивной, благополучной экологией и высоким уровнем жизни.

Девиз Игр - строчки из гимна Канады: «С пылающими сердцами» (англ. «With glowing hearts») из английской и «Самых блестящих подвигов» (фр. «Des plus brillants exploits») из французской части песни.


Олимпийские спортивные арены

Все инфраструктурные объекты сданы в эксплуатацию за год до начала соревнований.

Стадион «Би-Си Плэйс» (BC Place)

 
  • Площадь: 22 900 кв.м
  • Вместимость: 60 000

Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских Игр-2010, церемонии открытия Паралимпийских Игр-2010, торжественные церемонии награждения. Стадион расположен в деловом центре Ванкувера. Эта арена имеет самый большой в мире надувной купол и является домашней ареной для команды Канадской футбольной лиги «Британская Колумбия Лайонс». Она вмещает около 60 тысяч зрителей.

 
 

Вистлер Криксайд (Whistler Creekside)

 
  • Максимальная высота: 2240 м
  • Перепад высот: 1562 м
  • Подъемники: 24
  • Площадь катания: 3307 га
  • Количество осадков: 1022 мм/год
  • Вместимость: 7700

Здесь пройдут соревнования по горнолыжному спорту (скоростные и технические виды, 10 дисциплин).

Горнолыжный курорт в городке Вистлер в канадской провинции Британская Колумбия. Вистлер Блэккомб регулярно признается лучшим в Северной Америке и имеет богатый опыт проведения этапов. Комплекс расположен на расстоянии 126 километров от г. Ванкувера (137 км от аэропорта).

 
 

Кипарисовая гора (Cypress Mountain)

 
  • Максимальная высота: 1175 м н.у.м.
  • Перепад высот: 610 м
  • Вместимость: 12 000 (сноуборд), 12 000 (фристайл), 8 000 (хафпайп)
  • Искусственное оснежение: 35 снежных пушек
  • Количество осадков: 622 см/год

Кипарисовая гора, расположенная в 30 км на западе Ванкувера (Cypress Provincial Park), станет ареной проведения соревнования по фристайлу (могул, ски-кросс, воздушная акробатика) и сноуборду (параллельный гигантский слалом, хафпайп, бордеркросс) у мужчин и женщин.

К Олимпиаде здесь построены новые трассы, подъемник "Eagle Express", создана инфраструктура для болельщиков (две трибуны), комплексы Spectator Plaza.

Фото: Katie Kotz
 

Олимпийский парк Вистлера (Whistler Olympic Park / Whistler Paralympic Park - Callaghan Valley)

 
  • Дата открытия: 22 ноября 2008 года
  • Перепад высот: 850-910 м
  • Вместимость: 12000 на каждом из трех временных стадионов

Компактный, площадью 1 кв. км, центр Олимпийских игр расположен в долине Кэллахан, западнее Вистлера. Парк включает три отдельных стадиона для лыжных гонок, биатлона, лыжного двоеборья и прыжков с трамплина, которые расположены в 400 м друг от друга. В Вистлере пройдут три вида соревнований по прыжкам с трамплина: индивидуальные соревнования с большого и обычного трамплинов и командные с большого трамплина по 4 человека в команде. В парке пройдет треть соревнований Зимней Олимпиады.

 
 

Олимпийская деревня Ванкувера (Vancouver Olympic Village)

 
  • Дата открытия: 1 ноября 2009 года
  • Площадь: 56 000 км.м
  • Вместимость: 2 730

Место размещения спортсменов и делегаций. 16 зданий, в которых разместятся 2800 атлетов и членов делегаций, возведены в центре города на юго-восточном берегу живописной бухты Фолс-Крик, практически в центре города. Все здания Олимпийской деревни построены по строгим экологическим правилам, снабжены солнечными батареями и устройствами для сбора дождевой воды.

Олимпийская деревня Вистлера (Whistler Olympic Village)

 
  • Вместимость: 2 850
  • Стоимость строительства: $32 млн

Место проживания спортсменов, принимающих участие в соревнованиях по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина.

 
 

Медальный дворец Вистлера (Whistler Medals Plaza)

 
  • Вместимость: 8 000

Место награждения спортсменов (наряду с «Би-Си Плэйс»), место проведения церемонии закрытия Паралимпийских игр.

 
 

Санно-бобслейная трасса в Вистлере (The Whistler Sliding Centre)

 
  • Вместимость: 12 000
  • Высота: 785-935м

В центре санного спорта Вистлера пройдут соревнования по бобслею, санному спорту и скелетону. Арена, расположенная на горе Блэккомб, является популярным местом среди любителей зимних видов спорта.

 
 

Олимпийский центр Ванкувера (Vancouver Olympic Centre)

 
  • Дата открытия: 2009 год
  • Вместимость: 5 600
  • Стоимость строительства: $39,05 млн

Расположенный в черте Ванкувера с видом на горы и декорированный в традиционном для коренных жителей стиле, Олимпийский центр Ванкувера примет соревнования по керлингу у мужчин и женщин.

 
 

Тихоокеанский Колизей (Pacific Coliseum - Hastings Park, Vancouver)

 
  • Вместимость: 14 200

Здесь пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. За их выступлениями одновременно смогут вживую следить одновременно 14 тысяч человек.

 
 

Олимпийский Овал в Ричмонде (Richmond Oval)

 
  • Площадь: 33 750 кв.м
  • Вместимость: 7 600
  • Стоимость строительства: $178 млн

Конькобежцам придется ездить на олимпийские соревнования из Ванкувера в пригород – Ричмонд. «Олимпийский овал» еще год назад был готов принять сотню спортсменов и около восьми тысяч болельщиков. Гигантский каток примет соревнования по конькобежному спорту (дистанции 500, 1000, 1500, 3000, 5000, 10000 м, персьют) у мужчин и женщин.

 
 

Хоккейные матчи на Зимней Олимпиаде-2010 будут проходить на двух аренах – «Канада Плейс» и «Тандерберд Арена». Стадион UBC Thunderbird Arena вместимостью 7200 зрителей был открыт в 2008 году, в строительство вложено $45 млн.

UBC Thunderbird Arena - University of British Columbia, Vancouver
 

Главный пресс-центр Игр находится в Ванкуверском конгресс-центре. В двух крыльях дворца, стоящих частично на суше, а частично нависающих над водой, смогут разместиться 7 тысяч журналистов.

Фото: vancouver2010.com, Reuters, VANOC/COVAN

Автор: А.Н.
0