0

Витя Теймуров о планах на сезон

official_skiru Лента автора 27 Октября 2010 (01:42) Просмотров: 40 0
Витя Теймуров, лучший российский райдер и член европейской команды Quiksilver, рассказывает о планах на сезон и признается в любви к скейту и серфу.

- Ты начал кататься за Quiksilver в прошлом сезоне, а в этом уже будешь представлять Россию в европейской команде. Как ты этого добился?

- Я весь сезон очень старался, снимал неплохой материал, выиграл несколько контестов. Я знаю, что нужно все время работать, делать новые трюки. Все время стремлюсь кататься лучше и занимать призовые места. Нужно кататься каждый день и пробовать что-то новое, больше снимать.

Мы с Андреем Пирумовым сняли хороший материал, отправили его за границу с помощью ребят из российского офиса, и, видимо, их тимменеджеру понравилось!

Фото Кирилла Умрихина


- Какие эмоции у тебя вызывает эта новость?

- Конечно, я очень рад! Надеюсь, что ребята из Quiksilver будут подтягивать меня на европейские контесты, съемки, и я3D буду развиваться как райдер. Буду теперь все время в разъездах и меньше бывать дома, но очень доволен.

- Кто из европейской и американской команд Quiksilver тебе нравится?

- Я не могу сказать, что знаю кого-то из европейской команды лично, хотя видел их на фото и видео, мы даже как-то разговаривали, но теперь, надеюсь, получится познакомиться поближе и пообщаться! Вообще, американец Трэвис Райс, конечно, нереально крутой! Он беспредельно крутой. Я отношусь к нему с большим уважением. Он очень много сделал, я думаю, больше всех. Один фильм о сноубординге "That’s it. That’s all" чего стоит.

- Что думаешь по поводу наступающего сезона, твои планы?

- Я бы хотел больше катания в паудере, по натуральному рельефу, по свежему снегу. Какие-то спонтанные трюки на ходах со скал на надувах. То, что делают в России единицы или вообще никто не делает - хотел бы этому научиться. Еще хочется покататься на серфе! Ведь корни сноубординга лежат в серфинге, и чтобы кататься на сноуборде, неплохо бы кататься на серфе. Кстати, скейтбординг (катание в боуле), серфинг и катание в горах по рельефу очень похожи. Мне это больше всего нравится. Я вообще фанат боула, каждый день катаюсь и стараюсь делать что-то новое.

- Какие трюки планируешь поставить этой зимой?

- Я не отказываюсь от сложных трюков, но не хочу катать только в пользу технического фристайла. Мне нравится то, что люди делают в горах. Там они как будто парят, это даже больше похоже на серфинг. Да и сложные трюки лучше делать в горах – снег мягкий и катать интересней.

По материалам quiksilver.ru
Источник: CЭ "Экстрим"
0