+3

Визуал-невидимка

pashasurf Лента автора 2 Ноября 2012 (23:31) Просмотров: 389 2


Мы уже договорились о том, что люди воспринимают информацию с разным приоритетом по каналам.
Образно говоря, ширина канала разная, и опять же образно говоря, Создатель выдал им разные видеокарты, процессоры и набор железа.

Мы не увидели визуала? А вот же он, тут как тут.

Психолог нам на него просто по внешнему виду пальчиком укажет.

Мы уже договорились, что у дигитала в катании много логики. «Я проанализировал траекторию движения, марку лыж, стиль катания и понял, что для достижения большей безопасности мы с этим гражданином должны ехать асинхронно и несинфазно».

При лыжнотранспортном происшествии с участием визуала есть много шансов услышать «он не видел, что я не видел». Тогда в дело вступают правила лыжнотранспортного движения.

Итак, «Правила на склоне» с точки зрения визуала.
  1. Посмотри на себя со стороны — ты правильно ведешь себя?
    Коммент: приехал кататься — посмотри на лыжи (вдруг неправильно выглядят и что-то отвалилось).
  2. Видишь людей на склоне? Видишь проблемные места на склоне? Смотри на спидометр!
    Если видно, что плохо видно — снижаем скорость.
  3. Смотри — те люди, которые едут перед тобой, — они же тебя не видят.Они похожи на людей с оторванными зеркалами на машинах.Тут такие правила, что эти люди имеют преимущество. Держись от них подальше. Слепой сзади должен быть тобой пропущен.
  4. Обгон возможен с любой стороны, но, как мы договорились в пункте 3, ты обгоняешь человека с оторванными зеркалами, он тебя не видит. Вывод — смотри в оба!
  5. При выезде на трассу установлен невидимый дорожный знак «Уступи дорогу». Место его установки заранее неизвестно, поэтому стоит посмотреть не только вверх по склону, но и вниз.
    Если Вы отпускаете ручник и воткнули передачу — перед троганием посмотрите в зеркало. Если Вы видите, что нет зеркала, — придется покрутить головой. «Я не видел, что ...» это не оправдание, а, скорее, признание вины.
  6. В узких и плохо просматриваемых местах замаскированы знаки «Остановка запрещена». Если Вы их не видите, это совсем не значит, что их нет.
  7. Тротуары на склоне есть, они расположены сбоку (просто их под снегом не видно). Пешеходы должны ходить по ним. Отговорка «не видно» не принимается.
  8. Кроме невидимых знаков на трассе установлены совершенно реально видимые. Человек, который не видит видимые знаки, может быть отправлен ДПС на проверку зрения.
  9. При ДТП на склоне нужно поставить знак «аварийной остановки», его можно соорудить из лыж или палок, бросить запаску или канистру и оказать+вызвать возможную помощь.
  10. Разбор ситуации выглядит как при ДТП и свидетели выглядят свидетелями.

Как рассказать про правила визуалу? Разумеется, выехать на склон и попытаться вместе с ним увидеть реально нарушающих людей и описать нарушения. Можно также попытаться найти на склоне «чемпиона» (рекордсмена по нарушениям), места с плохой видимостью. Детям очень понравилось бы патрулировать склон, выписывать невидимые «талоны предупреждения» и отбирать права на управление лыжами у особенно агрессивных взрослых.smiley
+3
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    6 Ноября 2012 (20:51)   #
Автор  умело расставил контент ловушки. Хорошо. Попадемся в них. 
Есть ли  аналогичные правила поведения на склоне для дигиталов? Или это не ортогональные в пространстве психотипов  определения?
  • 8
  • 3
0  
pashasurf    9 Ноября 2012 (11:26)   #
Вариант - администрация SKI.RU проводит конкурс и участники пишут например правила поведения для детей в стихах.