0

vlad1: Ваши рекомендации по углам заточки кантов?

Gregory Gurshman Лента автора 4 Июля 2008 (12:36) Просмотров: 222 2
Цитата(vlad1 @ 1.7.2008, 23:32)
Добрый вечер!
С момента издания книги не изменились Ваши рекомендации по углам заточки кантов?
Спасибо.



Я, честно говоря, не помню, что я там рекомендовал icon_smile.gif
Думаю, что завал на градус со стороны базы и на три сбоку. Но это для уже продвинутых спорстменов.
[extract]А так лучше начинать с пол-градуса снизу и 2 или 3х сбоку. По мере повышения уверенности и увеличения углов закантовки в первой фазе поворота, можо переходить к одному градусу снизу. Юниорам лучше делать именно пол-градуса снизу и два сбоку. Рекомендую точить абослютно одинакого все лыжи, если есть несколько пар.[/extract]
Интересно то, что пол-градуса или градус снизу при катании для меня лично большой роли не играют. Приспосабливаюсь после двух поворотов. А вот если кант со стороны базы заточен под ноль, а сбоку сточен даже на градус, то ехать реально неудобно. Лыжа запирается в самом начале дуги.

Грэг
0
0  
Созерцатель    12 Июля 2008 (02:43)   #
Фирма Фишер на своих спортивных SL лыжах рекомендует точить с база 0,3-0.2 гр., с боку 4 гр., наиболее ушлые спорт-ы в России с базы точат(-чили) отрицательный угол.

Туриские лыжи на заводе точат с низу (базу) от 1 гр. и больше, опять же наиболее продвинутые и ушлые производители точать с боку 4 гр. .
(догадайтесь для чего?). icon_biggrin.gif

Где истина?

С уважением.



0  
Gregory Gurshman    15 Июля 2008 (03:42)   #
Цитата(Созерцатель @ 12.7.2008, 2:43)
Фирма Фишер на своих спортивных SL лыжах рекомендует точить с база 0,3-0.2 гр., с боку 4 гр., наиболее ушлые спорт-ы в России с базы точат(-чили) отрицательный угол.

Туриские лыжи на заводе точат с низу (базу) от 1 гр. и больше, опять же наиболее продвинутые и ушлые производители точать с боку 4 гр. .
(догадайтесь для чего?). icon_biggrin.gif

Где истина?

С уважением.


Истина в 0.5 - 1 градусе снизу и 2-3х сбоку в зависмости от уровня спортсмена. Я здесь уже об этом писал. Бывают индивидуальные отклонения, но 1 и 3 это норма. Никогда не слышал указанных вами выше рекомендаций от представителей Фишера или другой компаний. Общаюсь с ними весьма плотно. От Фишера получаем лыжи уже с пол градуса снизу и 3мя сбоку. Про туристические не знаю, догадываться не хочу icon_smile.gif Мне тут загадок хватает, почти каждый вопрос это загадка.
Кстати, не являются ли прочитанные вами на лыже цифры рекомендациями по радиусу сверла и глубине сверления дырок под крепление icon_smile.gif Чисто догадка, ничего не утверждаю.

Грэг