+8

Владелец горнолыжной школы сделал детские горные лыжи на 3D-принтере

horohoro Лента автора 22 Января 2022 (14:02) Просмотров: 716 3

Владелец  горнолыжной школы в Шеффау сделал на 3D-принтера детские лыжи.

 

За годы работы австриец не раз вызывал ажиотаж своими изобретениями для детской лыжной школы. Мини-лыжи для карвинга, сказочные персонажи в качестве вспомогательных средств для скольжения, карусель для обучения катанию на лыжах - во всех своих идеях он пытается научить малышей кататься на лыжах в игровой форме. Это также относится к его последнему изобретению: лыжам Mini-carve на 3D-принтера. Единственные в мире!

Пара лыж весит всего 160 граммов и идеально подходят для первых лыжных опытов. Лыжи состоят из двух слоев, а легкий вес  обусловлен сотовой конструкции между верхним слоем и накладкой лыжи. Это первые и единственные в мире легкие мини-карвы, изготовленные на 3D-принтере.

Второй фактор успеха - мини-карвы снабжены специальными креплениями, позволяющими делать первые повороты в обычных зимних ботинках. 

«Обуть горнолыжные ботинки на 2-3 летнего ребенка - безнадежное дело, - говорит Герхард Тольд, владелец лыжной школы Шеффау-ам-Вильден-кайзер. А теперь первые шаги на снегу делать легко, без напряжения и без тяжелой обуви. 2-3-х летний ребенок может получить первые красивые лыжи, как только захочет», — говорит автор изобретения Герхард Тольд.

Мини-лыжи были разработаны в сотрудничестве с Александром Хехенбергером из компании по 3D-печати ADDION GmbH, разрабатывающей различные предметы для медицинской промышленности. Но вскоре из 3D-принтеров в Оберндорфе будут сходить типичные тирольские вещи: мини-лыжи для малышей, которые впервые встают на лыжи. 

На фото: руководитель лыжной школы Герхард Тольд (слева) и Томас Шмид (справа) из KinderKaiserland Scheffau и Александр Хехенберге (слева) презентуют первые прототипы Mini-Carvers, напечатанные на 3D-принтере. 

Лыжи Mini carving изготовлены из чистого пластика. Это делает их пригодными для вторичной переработки и местного производства с коротким циклом производства и доставки. В любом случае, окружающая среда и устойчивость играют важную роль в Skischule Scheffau: лыжи покрыты чистым пчелиным воском, и в каждом детском лыжном курсе также есть урок, посвященный теме «устойчивое развитие в горах», которая представляет большой интерес для малышей. 

В этом сезоне карвинговые лыжи Mini будут тщательно тестироваться и дорабатываться. Дизайн также будет модернизирован. Если прототип хорошо зарекомендует себя зимой 2021-2022 годов, в будущем дети получат крутые спортивные снаряды для своих первых заездов в SkiSchule Scheffau.

Источник skiinformatie.nl

Источник: ski.ru
+8
  • 2
0  
SysOp    22 Января 2022 (18:16)   #

Красавец!

0  
Kaverznev    22 Января 2022 (21:57)   #
Ну охренеть теперь! Тут китайцы напечатали детские скиборды под обычные ботинки по цене ниже цены пластика, из которого они напечатаны. Как тебе такое, владелец австрийской горнолыжной школы?
https://sport-tovari.com/catalog/lyzhnyy_sport/mini_lyzhi_yunior/
0  
Maxon_09    23 Января 2022 (13:22)   #

А нужно ли ставить ребенка на лыжи в 2-3 года? То, что в игровой форме идет обучение это беспорно правильно.