+2

Вонн уехала домой, Тина Мазе продолжит борьбу

horohoro Лента автора 18 Декабря 2012 (05:31) Просмотров: 604 0
После возвращения из Северной Америки в женском Кубке мира прошли швейцарский и французский этапы. Начиная с середины этой недели в Оре (Швеция) у дам пройдут шесть «технических» гонок подряд.
 

Курорт-организатор чемпионата мира 2007 года проведет слалом и гигантский слалом в среду-четверг, после чего гонщицы насладятся коротким, но заслуженным, перерывом на Рождество.

Сразу после праздников они вернутся на гоночные трассы недалеко от австрийской столицы — в Земмеринг /Semmering/, где запланированы также слалом и гигант.

В новом году первым этапом станет City Event — параллельный слалом в Мюнхене (Германия). Теперь эта дисциплина учитывается в слаломном зачете Кубка мира, а также в общем зачете. И дальше слаломная гонка недалеко от хорватской столицы Загреб /Zagreb-Sljeme/.

Словенка Тина Мазе /Tina Maze/ накопила 331 очко преимущества над австрийкой Катрин Цеттель /Kathrin Zettel/ и уже может похвастаться общей суммой 799 очков. Это рекорд в женском туре на сегодняшнее число. Кроме того, у Тины четыре победы подряд в гигантском слаломе и победа в суперкомбинации в Санкт-Морице.

Нам предстоит увидеть битву титанов между Мазе и Цеттель, у которой тоже в этом сезоне уже пять подиумов. В спор может вмешаться Мария Хофл-Риш /Maria Höfl-Riesch/ из Германии, которая до сих пор выступает очень последовательно и держится на 3-й позиции в общем рейтинге. Также не стоит сбрасывать со счетов Марлиз Шильд /Marlies Schild  (Австрия), Таню Поутайнен /Tanja Poutiainen/ (Финляндия), юниорку Микаэлу Шиффрин /Mikaela Shiffrin/ (США) и специалистов по гиганстскому слалому Тессу Уорли /Tessa Worley/ (Франция), Викторию Ребенсбург /Viktoria Rebensburg/ (Германия) и Елену Куртони /Elena Curtoni/ (Италия), которые могут побороться за самые высокие места.
 
По последней информации, американская горнолыжница Линдси Вонн /Lindsey Vonn/ вернулась из Европы домой, в Северную Америку, чтобы отдохнуть и восстановиться в праздники. Она пропустит технические гонки и вернется на трассы только после Нового года, на скоростной этап 9-13 января в австрийском Санкт-Антоне. Видимо, она еще не оправилась от кишечных неприятностей, постигших её в середине ноября. После двух сходов во Франции Линдси вызвала большую панику своим падением на скоростном спуске в Валь д'Изере.



Вонн написала в Facebook: «Я посовещалась с моей семьей, с тренерами и инструкторами, и решила отдохнуть от Кубка мира, отойти от последствий кишечной инфекции, подхваченной в прошлом месяце. Думаю, что смогу восстановить физические силы, необходимые для конкуренции на том уровне, которого я требую от себя. Мне нужно набраться мужества. Это не имеет ничего общего с моим недавним интервью журналу People. Я давала его через неделю после выхода из больницы, где лежала с кишечной инфекцией».

Занявшая второе место в общем зачете скоростного спуска прошлого года Тина Вайрайтер из Лихтенштейна пропустит поездку на север Европы, чтобы уделить внимание восстановлению берцовой кости. Гонщица пережила падение в супергиганте в Лейк Луисе и пока не чувствует себя на 100% хорошо.

Источник: fisalpine.com
+2