Прямой эфир

Удары молний в горах, лесах и на балконах
Молодые мужчины погибли от удара молнии в дерево в урочище вершины реки Харатас в Хакасии, сообщает...
medoparic 09.07.2020
Новый ресторан на вершине горы в Кировске
В этом сезоне новый писк моды - сандалии  и босоножки надевать исключительно на носки!  ...
pavel_45 09.07.2020
0

Воск. Только не ешьте его

Reports Лента автора 8 Мая 2003 (14:48) Просмотров: 325 0
Вы когда-нибудь ехали по глубокому снегу, крутому склону, и уже собирались прыгнуть или окатить снегом лыжников, как попадали на рельефные кочки, и сноуборд вдруг останавливался, и вы кувыркались пять-шесть раз, прежде чем остановиться? Причина такого поведения вашего сноуборда - мягкий и мокрый снег. Влага на скользяке дает дополнительное трение, и скорость уменьшается.

Самый простой способ не оказаться в подобном положении - это горячий воск. С воском сноуборд становится быстрее и маневреннее на мокром снегу. Он действует как защитный микро-слой, блокирует частицы грязи и снега. Если вы используете высококачественный фторированный воск, то это вдвойне хорошо - он не только улучшает скольжение, но и предохраняет сноуборд от повреждений (царапин).

Накладывать надо обязательно горячий, а не теплый воск, иначе он комкуется и т.п. Утюгом можно аккуратно сровнять капли воска. после того, как он остыл, острым пластмассовым скребком убираются излишки. Когда скользяк уже мокрый, лучший путь очистить его - это "горячая очистка". Надо соскрести пару раз воск, когда он ещё теплый и мягкий.

Когда вы работаете утюгом, он не должен быть настолько горячим, что воск испаряется. Дышать испарениями воска очень вредно. Если возможно, делайте все эти процедуры не в помещении, и держите лицо подальше от утюга. Если вы используете фторированный воск, всегда надевайте маску. Другие необходимые вещи - это напильник, щетка и приспособление для очистки от заусенцев.

Тип нужного воска можно определить только по состоянию снега, т.е. по температуре и количеству в нем воды. Не покупайте подделки. Очень часто предлагают большие упаковки по небольшой цене. Настоящий фторированный воск в упаковке 40-50 грамм, например компании Dupont, стоил около 25$.
Источник: Snow.ru
0