Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Сом, дикий, - каспийский! Если правильно приготовить, ........ НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!  Такого, не то...
JIAY 01.10.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Так Япония в состав нашей необъятной родины еще не вошла. ГЫ   Как так!? Притянем со стороны...
JIAY 01.10.2020
Красная Поляна последняя неделя... 25 Декабря 2020 - 1 Января 2021 Россия1Красная Поляна
с 17 января 2021 в Красную Поляну на... 18 Января 2021 - 27 Января 2021 Россия1Красная Поляна
каталка на РОЗЕ 12 Января 2021 - 7 Февраля 2021 Россия1Красная Поляна
+3

Воспользоваться подъемниками «Розы-Хутор» и «Альпики-Сервис» можно будет по единому ски-пассу

Павел Н. Лента автора 9 Августа 2020 (18:15) Просмотров: 977 13

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горнолыжной трассы, которая объединит два курорта, расположенных в границах Сочинского национального парка. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Работы по внедрению единого билета для пользования подъемниками проводятся в рамках четвертой очереди реконструкции горно-туристического центра ПАО «Газпром» - всесезонного курорта, расположенного в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи. В 2018 году руководители «Газпром» подписали с руководством Горнолыжного курорта «Роза Хутор» договор о введении ски-пасса. Единую зону катания планируется создать за счет строительства дополнительных трасс и канатных дорог, которые соединят трассы всех курортов на хребте Аибга. Вторым этапом очереди, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство в пределах северного склона и гребневой части хребта горнолыжной трассы № 13 диной 962,85 м. она соединит трассу № 11 Горноклиматического курорта «Альпика-Сервис», входящего в состав горно-туристического центра «Газпром», и трассу Б52 «Розы Хутор».

Маршрут, который до места соединения сможет быть самостоятельной горнолыжной трассой среднего уровня сложности, предназначен для массового катания на горных лыжах и сноубордах туристов от 14 лет и спортсменов III разряда и выше. При этом воспользоваться трассой смогут и подготовленные лыжники с инвалидностью М1-М3 по группе мобильности.

Единовременно пропускная способность трассы составит 51 человек. Добраться до нее можно будет по уже действующим канатным дорогам и горнолыжным трассам ГКК «Альпика-Сервис». Для подъема и спуска туристов и горнолыжников к стартовой площадке будет использоваться канатная дорога Аибга-3 с пропускной способностью 2000 человек в час.

Для обеспечения устойчивости склонов и откосов по проектируемому маршруту здесь установят девять анкерных групп по два анкерных поля в каждой с поверхностными стальными тросово-сетчатыми системами, противоэрозионными матами и гидропосевом трав. Также вдоль трассы обустроят армогрунтовые насыпи с геотекстильными армопанелями.

Инженерная защита объекта включает систему поверхностного водоотведения в виде водосборных канавок, прокладку водоотводных канав и водопропускных сооружений.

Проект подготовлен ООО «Группа компаний «Гранит». Застройщик и источник финансирования – ПАО «Газпром».

Источник: gge.ru

+3
+1  
adim    9 Августа 2020 (20:03)   #

  Все написано инженерно по научному, разговора нет. Но самое главное умалчивается. Коммерческая сделка между двумя курортами. Друзья! Раньше экономили катаясь на Альпике по ценам Альпики, теперь будем кататься  на Альпике по  ценам Розы хуторwink

0  
Olger    10 Августа 2020 (12:12)   #

Если всё сделано цивилизованно (в этом конечно большие сомнения), то должно быть так, что по прежнему можно будет купить скипас на Альпику без Розы.

0  
adgjecfgf    10 Августа 2020 (20:25)   #

Главное, чтобы не было толп с Розы Хутор. Я согласен платить в 2 раза больше за Альпику, главное без РХ. А если уберут все ратраки, то можно и в 3 раза больше ))))

0  
Olger    10 Августа 2020 (12:11)   #

Не прошло и 10 лет! smiley при том, что для объединения скипаса физическое соединение курортов не требуется, достаточно организационных мер.

А что, там может уже и многодневные скипасы ввели?

0  
OldGuy    10 Августа 2020 (14:46)   #

Все написано инженерно по научному, разговора нет. Но самое главное умалчивается. Коммерческая сделка между двумя курортами. Друзья! Раньше экономили катаясь на Альпике по ценам Альпики, теперь будем кататься на Альпике по ценам Розы хуторwink_smile.png

у Вас вероятно очень давние воспоминания, последнее время на Альпике катались по цене Газпрома, которая в отдельных случаях была существенно выше Розовской.
0  
Николай Кенийский    10 Августа 2020 (20:12)   #

Нас, конечно, никто не спросит, но под угрозой самая длинная и самая кайфовая* (по версии райдера Николай) фрирайдная линия на Аибге, доступная с подъемника.

0  
adgjecfgf    10 Августа 2020 (20:23)   #

Шумихинский вроде пока не трогают )))) Но толпы народа с Розы - это неприятно.

  • 5
  • 1
  • 1
0  
-=Shurik=-    12 Августа 2020 (11:55)   #

Да прекрасно. Ценник оставить только как на РХ, но включить в него Альпику с Газпромом.

К РХ присоединить 8км классных трасс Альпики - то, что нужно. Сейчас ехать на Альпику довольно грустно, целый день там выкатывать надоедает. А ехать на газпром с Альпики на канатке - это почти час потратить.

Еще б канатку к Горкам-город по хребту дотянули, вот получился бы курорт действительно альпийского уровня

0  
adgjecfgf    12 Августа 2020 (12:43)   #

Да прекрасно. Ценник оставить только как на РХ, но включить в него Альпику с Газпромом.

К РХ присоединить 8км классных трасс Альпики - то, что нужно. Сейчас ехать на Альпику довольно грустно, целый день там выкатывать надоедает. А ехать на газпром с Альпики на канатке - это почти час потратить.

Еще б канатку к Горкам-город по хребту дотянули, вот получился бы курорт действительно альпийского уровня

Так РХ и так соединена с Альпикой ))) причём трассой 
 

не очень пойму, в чем проблема, при кататься и там и там одним днём 

0  
starper    22 Августа 2020 (10:34)   #

Скипассыобъединенные ЗЛО) Они дороже) Плюс толпы офигевшей молоди с РХ затопчут)))

  • 1
0  
Сергей Сочи    26 Августа 2020 (18:22)   #

Что бы не затоплати, прийдеться встяхнуть стариной и поддать газку :)) А вто то что все разнесут в хлам за первые два часа каталки это точно, под каждым кустом будут вновь испеченные райдеры с улыбкой на лице, по пояс в ямах. 

0  
ping_new    22 Августа 2020 (13:08)   #

Если офигевшие толпы двинутся с РХ на Альпику, то на РХ будет свободнее, будем там ездить. Самое главное правильно оценить текущую ситуацию, тогда всегда можно найти оптимальный вариант.

0  
starper    28 Августа 2020 (09:09)   #

Если офигевшие толпы двинутся с РХ на Альпику, то на РХ будет свободнее, будем там ездить. Самое главное правильно оценить текущую ситуацию, тогда всегда можно найти оптимальный вариант.

Да, на войне как на войне! А я думал, что там отдых biggrin.png