Прямой эфир

Строительство новой кресельной канатной дороги в Кировске
Жаль в этом сезоне не запустят К7 то восстановили?
mustiks 17.11.2019
Грубо вниз!
на видео выше ( не где из бара, а другое ) 0.52- 0.55 именно" "вставание  "  - "падение...
Гойко Митич 17.11.2019
0

Время, деньги и ски-пассы

Reports Лента автора 18 Августа 2004 (09:30) Просмотров: 357 5
Время, деньги и ски-пассыВремя, деньги и ски-пассы Каждый разумный пипл, иногда включающий телевизор, слушающий радио или имеющий удовольствие посещать близлежащий магазин для приобретения пива и прочей снеди, твердо знает, что хороший йогурт имеет в своей упаковке 20 процентов бесплатного содержимого, а в модном стиральном порошке еще больше голубых кристаллов (интересно, кто и зачем их туда засовывает?).
А еще в выходные - в два раза выгоднее, две пары обуви по цене одной, еще больше свежести и больше защиты, и лучше в это поверить прямо сейчас, пока в квартиру не ворвался этот ужасный человек с риторическим вопросом: «Все еще кипятите?»

Мы уже привыкли к тому, что при выборе продукта дополнительные функции играют немаловажную роль. И даже не важно, что это будет: встроенная видеокамера или шнурочек для переноски.
Ясно одно: всегда приятнее получить две вещички по цене одной. А если эти «две в одном» достаточно функциональны и удобны для использования, то предпочтения очевидны.

Итак, представляем: Swatch Access/Snowpass - гибридный прибор для измерения времени и осуществления доступа к горному подъемно-лифтовому оборудованию от швейцарских производителей.

Время, деньги и ски-пассыВремя, деньги и ски-пассы По задумке компании, эти небольшие часики на браслетике из разноцветной пластмасcы не только покажут время любителю горного отдыха, но и выступят в роли бесконтактного ски-паcса при пропуске на подъемник, разумеется, будучи до этого запрограммированы соответствующим образом.
Надо сказать, что компания Swatch не является первооткрывателем гибридных часов, а идет по проторенному китайско-японскими трудягами пути. Хотя, пожалуй, одним из первых обладателей гибридных часов можно считать Евгения Онегина, ибо в кармане его сюртука находились часики со встроенным звуковым сопровождением.

…Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий Брегет
Не прозвонит ему обед...

Множество всяких устройств вставлялось мастерами в корпус часов. Про указатели фаз Луны, различные будильники и напоминалки даже говорить-то не хочется. Из последних достижений инженерной мысли можно отметить телефон, телевизор, MPEG-player, GPS и прочие высокотехнологичные штучки.
Не знаю, на сколько часто используются все эти модные примочки счастливыми обладателями высокотехнологичных устройств, но сам был свидетелем, как один знакомый в гостях к всеобщему восхищению извлек из китайского наручного чуда свежую серию жизнеописания Mасяни, хитрым образом воткнув чудо в USB порт.
Не скажу, что он стал героем вечера, но в глазах присутствующих дам возникла тень интереса то ли к самому знакомому, то ли к его маленькой... штучке .-)

Время, деньги и ски-пассыВремя, деньги и ски-пассы Внутри гибрида Swatch Snowpass часовой механизм мирно соседствует с начинкой, сходной проксимити смарт-карте, использующейся на большинстве горнолыжных курортов в качестве пропуска на подъемник.
Встроенная антенна, находящаяся внутри гибрида, бесконтактным образом передает информацию считывающему устройству турникета, после чего заветные двери открываются, предоставляя счастливому обладателю высокотехнологичного устройства возможность насладиться подъемом на лифте.
Теоретически проксимити карты отличаются от бесконтактных смарт-карт тем, что доступны только для считывания и имеют больший радиус действия (обычно от 63 мм до 500 мм).

Впрочем, с точки зрения конечного юзера и удобства использования эти технические аспекты не так уж и важны. Более важным, например, является возможность сохранения часами функции пропуска даже при севшей батарейке, или, скажем, механическом повреждении механизма.
Также немаловажно то, что сами часы, а точнее, встроенная антенна ничего не излучает, а лишь инвертирует принятый от турникета сигнал, что позволяет забыть об опасности постоянного излучения и последствиях оного для здоровья.

Время, деньги и ски-пассыВремя, деньги и ски-пассы Производители анонсируют еще одну особенность данного девайса. Принципиально его можно запрограммировать для четырех независимых приложений.
На практике это позволит реализовать, например, наличие сезонного ски-пасса на подъемник в Красной Поляне и недельного - для катания где-нибудь в Австрии. При этом программирование нового билетика не затрет информацию о предыдущих трех (если они, конечно, еще актуальны по времени).
На первый взгляд кажется, что четыре независимых ски-пасса - немного избыточно для простого жителя средней полосы. С этим трудно не согласиться, но во внимание стоит принять, что швейцарцы делали часы со ски-пассом в первую очередь для жителей преосвященной Европы и предполагали идентификацию доступа ну, например, на общественный транспорт.
На сайте Swatch даже говорится о каких-то билетах на концерт, которые можно, якобы, залить в часы.

Представляю себе реакцию кассира, скажем, в Центральном Доме Советской Армии, которому через узенькое окошко протягивают часы и просят два билета на концерт. -…Бартером-с не принимаем-с – вот, пожалуй, самое легкое из выражений, кои приходят на ум в этой ситуации.

Впрочем, несмотря на то, что горнолыжный персонал на курортах весьма продвинут, и не такого уже насмотрелся, исключать, что на просьбу запрограммировать часы на неделю тетенька из кассы покрутит у своего виска пальцем и неблагообразно отзовется о вашем умственном потенциале – тоже нельзя.

Время, деньги и ски-пассыВремя, деньги и ски-пассы И еще один вопрос: куда, собственно, клеить фотографию? Нет, доподлинно известно, что подъемники на Красной Поляне полностью совместимы с часами Swatch Access. Скажем даже больше, все системы ограничения доступа SkiData без проблем общаются с данными часами (SkiData принимала непосредственное участие в их производстве), но куда прикажете кассиру клеить фотографию владельца? На часы ее клеить некуда, не на что, да и нечем, а клеить по инструкции надо.
Иначе, как же отследить исполнение правила на запрет передачи ски-пасса другому лицу? Накупят хитрые и ушлые лыжебордеры билетиков на один подъем, а потом начнут кататься, передавая дневной ски-пасс друг другу. И ведь не отследишь их при этом никак. Фотографии нет - идентификация затруднительна. Так что без фотографии нельзя, товарищи. Никак нельзя.

Подводя итог, стоит отметить, что счастливым владельцам данных чудо-часиков следует запастись терпением и заранее готовиться к повышенному вниманию контролеров, непониманию кассиров и прочих лифтеров.
Хотя, может статься, это будет с лихвой скомпенсировано завистью окружающих и удобством использования. При цене в Германии около 65 евро, этот девайс можно считать весьма неплохим и оригинальным подарком себе любимому (-ой) или еще какому хорошему человеку.
Главное, чтобы он был предупрежден о специфике предстоящей борьбы с трудностями и желательно в достаточной мере владел языком предполагаемой страны катания, дабы кассиры под его чутким руководством использовали часы правильно и по назначению.

Да, если у вас уже есть хорошие часики для гор, а побороться с трудностями все же хочется, рекомендую приобрести перчатки GORE-TEXÒ [s-key] Gloves. Инженеры SkiData тоже оснастили их встроенной проксимити смарт-картой и их тоже надо программировать.
Представляете реакцию кассира, когда ему в окошко просовывается огромная и мокрая горнолыжная перчатка?

Автор: Ignath
0
0  
Inc    18 Августа 2004 (15:20)   #
И правильно сделал.
Т.к.
1. В одном из лучшим мест катания Франции Эспас-Килли эти часики вообще не нужны. Там, как в досторические времена, при входе на подъемники стоят девушки (обычно) и лично просматривают каждый ски-пас :-)

2. На технически более продвинутых курортах - давно ски-пасы с чипом.
Кинул в карман - и забыл. А в конце катания, отдаешь его обратно в кассу (как стеклотару smile.gif и получаешь взад 2-4 "юро".

Единственное неудобство от такого ски-паса: если в кармане перед ним лежит металлическая фляжка с вискарём (как правило), то он может глючить.
Поэтому кататься лучше так: ски-пас сверху, фляжка снизу :-).
Или отдельно.
Или без фляжки. Но этот вариант еще не пробовали :-)
  • 2
0  
МАУГЛИ    18 Августа 2004 (15:48)   #
QUOTE(Inc)
1. В одном из лучшим мест катания Франции Эспас-Килли эти часики вообще не нужны.
они ненужны и в Домбае, и на Нагорной, и в Подрезково и ещё в массе мест :shock: smile.gif
0  
PSY    27 Августа 2004 (12:23)   #
А мне в итоге не удалось стать счастливой обладательницей этих часиков :?
Вместо этого я стала счастливой обладательницей нового мобильника :-D
  • 2
0  
МАУГЛИ    27 Августа 2004 (13:11)   #
PSY, со ски-пассом? )))
0  
PSY    27 Августа 2004 (14:22)   #
[quote=МАУГЛИ]PSY, со ски-пассом? )))[/quote]
так и думала :-D