+4

Всероссийские соревнования по сноуборду завершились на Камчатке

Павел Н. Лента автора 28 Июня 2022 (01:49) Просмотров: 232 0


Участие во Всероссийских соревнованиях по сноуборду приняли порядка 50 спортсменов. В их числе сноубордисты Камчатки, Сахалина, Приморья и других субъектов России.

С 20 по 26 июня на снежнике Вилючинского вулкана прошли Всероссийские соревнования по сноуборду. 22 и 23 июня соревнования прошли в дисциплине «параллельный слалом-гигант» и «параллельный слалом». 25 июня спортсмены выступили в дисциплине «сноуборд-кросс». В этот же день состоялась и церемония награждения участников Всероссийских соревнований по сноуборду.

«В этом году на Вилючинском вулкане действительно много снега. Мы рады, что нам удалось провести соревнования и подарить нашим спортсменам такие яркие эмоции. Мы надеемся, что в дальнейшем сможем создать центр спортивной подготовки по сноуборду для сборных команд нашей страны именно на Камчатке», - отметил председатель регионального отделения Федерации сноуборда России в Камчатском крае Дмитрий Базанов.

На сегодня в Камчатском крае выработана уникальная система подготовки спортсменов-сноубордистов на летнем снегу, результатом чего стало завоевание призовых мест спортсменами на различных соревнованиях, в том числе и победа камчатского сноубордиста Даниила Донских на чемпионате мира среди юниоров, который также стал участником и Всероссийских соревнований на Камчатке.

«Камчатская ассоциация сноуборда проводит традиционно данные соревнования на Вилючинском вулкане. Дело в том, что не каждый год мы видим так много снега, который позволяет нам кататься здесь. Этот год выдался снежным, и мы провели соревнования в различных дисциплинах. Нам очень повезло с погодой, но самое главное, что всем все очень нравится и спортсмены заряжаются положительными эмоциями», - поделился мнением камчатский сноубордист Даниил Донских.

Победителям и призёрам Всероссийских соревнований по сноуборду вручены заслуженные награды.

Отметим, Камчатская спортивная школа по сноуборду совместно с региональным отделением Федерации сноуборда в России проводит летние тренировочные мероприятия для сборных команд Дальневосточного федерального округа по сноуборду. Это одно из крупнейших мероприятий ДФО, в рамках которого на снежнике вулкана Вилючинский проводятся единственные в России летние соревнования по сноуборду в разных дисциплинах.

Источник: kamgov.ru

+4