Прямой эфир

Новости лыжестроения 2019-2020
Есть ощущение, однако, что растет не реальная жесткость , а цифры в каталоге Тут  как-то супруга...
кум808 21.08.2019
Новости лыжестроения 2019-2020
Интересный аспект. Как-то не задумывался... Имхо, иные факторы, нагружающие мои тибии куда как сильнее...
кум808 21.08.2019
+1

Второй горнолыжный курорт строят на Сахалине

mialtan Лента автора 3 Ноября 2015 (16:30) Просмотров: 354 1


К концу этого года в Холмске появится свой "Горный воздух" - строительство современной горнолыжной трассы началось этим летом. Работы выполнены почти наполовину, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Курсирующие грузовики, звуки метала и шум тракторов ежедневно сообщают местным жителям о строительстве горнолыжной трассы. Холмчане добивались этого почти пять лет. Обошли не одну инстанцию. Но дело сдвинулось с мертвой точки только после личного вмешательства главы региона. От него последовало поручение министерству спорта, туризма и молодежной политики. На месте старой горнолыжной трассы, где оборудование практически уже вышло из строя, закипела работа.

- Нам новая трасса очень нужна. У меня сын занимается лыжами уже более 10 лет, я тоже с ним катаюсь. Вы просто не представляете, как они поднимались по склону. Обматывались веревкой, цепляли крюк с тросом. А теперь мы не будем отставать от областного центра. У нас появится свой "Горный воздух"! – полон эмоций житель Холмска Алексей Волошин.

- Многие в Холмске занимаются лыжами, но не у всех есть возможность часто выезжать в Южно-Сахалинск, чтобы кататься, а тут все рядом. Как только трассу сдадут, я тоже попробую встать на лыжи, - поддерживает настрой земляка Ольга Буденовец.

- Появление горнолыжной трассы даст огромный толчок для развития этого вида спорта в Холмске. У нас большое количество детей, которые хотят заниматься горными лыжами, но из-за ужасного состояния трассы и допотопного подъемника, многие отказываются. Совсем скоро, думаю, будет иная ситуация, - говорит в дополнение начальник управления по физической культуре и спорту администрации Холмска Максим Шейко.

Строительство трассы началось еще в июне. Но тут же возникла непреднамеренная пауза – работы вызвали тревогу у семьи Колосовых. Дом холмчан расположен у подножия склона, и они опасались схода селя. Спокойствия у людей не прибавилось даже после гарантии строителей, что этого не произойдет. Согласились Колосовы лишь на переселение. Сегодня вопрос решен, и работы вновь вошли в график. Строители уже залили платформы под столбы, на которых будет смонтирован подъемник. Оборудование отечественного производства доставят в островной регион через неделю.

- Все работы выполняются в соответствии с современными требованиями. На данный момент мы занимаемся разработкой нижней станции, вяжем арматурный каркас. На объект есть гарантия. В случае каких-то погрешностей все исправим, - заверяет начальник участка Евгений Демиденко.

Холмский "Горный воздух" будет состоять из буксировочной канатной дороги с фиксированными зажимами для склона и двух трасс - каждая по 900 метров. Сдать его обещают уже к концу года. В министерстве спорта, туризма и молодежной политики убеждены: новое оборудование привлечет не только профессиональных спортсменов, но и любителей. На этот счет есть даже прогноз: в портовый город вскоре поедут из других районов. Чтобы, скажем, по-спортивному провести выходные. Еще одна важная деталь - у холмчан появится возможность проводить соревнования межмуниципального и регионального значения на более высоком уровне.

В перспективе, власти могут построить рядом с трассой небольшую гостиницу и кафе - для привлечения туристов.

http://sakhalinmedia.ru/news/society/31.10.2015/470457/vtoroy-gornolizhniy-kurort-stroyat-na-sahaline.html

+1
0  
Александр Орешкин    4 Ноября 2015 (07:36)   #
Весь Холмск , один большой курорт. Я как вспомню прохождение медицинской , морской комисии. Нарколог на одной сопке, психиатр на другой, поликлиника в долине у моря. Сочи блин.