+2

Вверх в горы, чтобы помочь снежным барсам

Notaqueen Лента автора 7 Марта 2017 (23:25) Просмотров: 1112 2
829 лыжников в 8 странах (Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Франция, Польша, Словения, Словакия) приняли участие в кампании Snow Leopard Day – мероприятии для сбора средств в защиту снежных барсов.  
Концепция этого мероприятия проста: производитель скитурингового снаряжения Dynafit приглашает спортсменов протестировать свои новинки и подняться в горы. За каждый метр набора высоты участниками мероприятия  Dynafit жертвует один цент в фонд Snow Leopard Trust. Компания поддерживает данный фонд, начиная с 2007 года.

В результате усилий спортсменов за прошедшие выходные в защиту снежных барсов поступит более 10 тысяч евро.

Каждый участник в среднем поднялся  на 1167 метров. Один из них даже установил рекорд в 3400 метров за один день.

Источники: https://www.snowleopard.org
http://www.dynafit.com
+2
  • 1
+3  
KislitsinMD    8 Марта 2017 (11:53)   #

Интересный факт:

Сноулепард относится к роду высших котэ (neofelis), а не panthera (как львы и леопарды) и по сути является самым совершенным кошаком в мире. Немудрено, даже сверхчеловеческие способности Кандида не впечатляют так, как обычная горная прогулка этого котеечки.

 

Историй нападения на человека практически нет. Только один случай, ЕМНИП, зарегистрирован, когда на старого охотника со скалы прыгнул старый беззубый барс с обоюдным летальным исходом (думаю что между ними всё было очень сложно).

 

Ну так, лирический бонус к кошачей новости.

  • 110
  • 33
  • 7
0  
Notaqueen    8 Марта 2017 (16:34)   #

KislitsinMD   ср. 8 Марта 2017 (11:53)   #

 

на старого охотника со скалы прыгнул старый беззубый барс с обоюдным летальным исходом (думаю что между ними всё было очень сложно)

Кошки - они такие )) 
Хорошо бы, если большие кошачьи (и вообще, животные) не страдали так от человека.