Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Эх, моя инфарктная палата 72 года лежит уже не на пляжах, ну как не быть самым хитрым?
selfit57 20.11.2019
Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи
Советуя бронировать жилье в Сочи у моря, вице-президенту Союза туриндустрии неплохо бы упомянуть о перспективах...
kazanat 20.11.2019
Новый год в Германии! Ищем человека... 29 Декабря 2019 - 10 Января 2019 Германия
+2

Wasserkuppe (Германия, Hessen), не покатаетесь, так посмеетесь :)

IriSki Лента автора 18 Февраля 2013 (15:27) Просмотров: 2135 6

Поскольку я обещала писать обо всех горках, горах и горищах, на которых мне доводится бывать, напишу и о Wasserkuppe, пупыре в гористой местности земли Гессен (Hessen) в Германии. Российские горнолыжники и бордисты вряд ли когда-нибудь доберутся до этого места, но в качестве информации о том, что такое место таки есть — прошу любить и жаловать.

Итак. 

Ну, что вам сказать о «горке» Wasserkuppe ? Я первый раз была там в это воскресенье и набралась массы прикольных впечатлений. Что это такое? Это такая горка с трассами, которых меньше, чем пальцев на одной руке, протяженностью меньше 500 метров. Что такое трасса меньше 500 метров? Это 10 минут на бюгельном (другого нет) подъемнике (когда народу не очень много) и одну минуту ехать. Вот ты наверху.... Хо-о-опля... Уже все. В Гессене редко бывает температура ниже -15, Wasserkuppe считается одним из самых холодных районов земли с перепадом высоты в 900 метров над уровнем моря. Вчера там было -3 максимум.

Опытным и продвинутым лыжникам и бордистам туда можно ехать только с большой горной голодухи и из-за жесткого цейтнота (ну, когда совсем нет времени и возможности (связали по рукам и ногам) ехать в Альпы). Или за компанию. Только компания должна быть очень теплой и хорошей. 

У нас был второй случай. Собралась приятная компания, из которой хорошо катающихся было трое (мы и наш друг-бордист), средне-начинающий и парочка совсем новичков. Одна девочка и парень первый день вообще встали на лыжи. Скажу, что для тех, кто боится с первого раза лезть на высокие горы, но очень хочет научиться чему-то — Wasserkuppe вполне себе подходящее место. Трассы пологие. Красная как синяя, черная, как красная...

Мы много смеялись. До слез практически. Когда с нашим бордистом и еще одним парнем-лыжником мы отправились на поиски «черной трассы». Выехав на какую-то поляну, окруженную елками, мы не обнаружили никаких флажков или знаков и решили ориентироваться на следы лыж. Сначала уехали в елки. Выбрались оттуда и выехали на «трассу», на которой когда-то был снег, но мы опоздали. К моменту нашего приезда снег смешался с землей и глиной. Нам пришлось спускаться по этому трешу, обдирая лыжи о камни. «Я знаю, почему эта трасса тут называется черной, — задумчиво сказала, когда мы выбрались из этого «огорода». — Не по сложности. По цвету». 

Еще там был бюгельный подъемник со скоростью чуть быстрее улитки. Переход пешком вверх по склону (чтобы не ждать улиточный подъемник), доказывающий как минимум одно преимущество бордистов перед лыжниками — им удобнее ходить, чем нам в «испанских сапогах» с лыжами на плече, и еще много всего, что вызывало взрывы хохота. 

Итог: если вас туда «зазывают» и говорят вам, что там есть «трассы» и, прости Господи, «хорошие»... Не верьте :). Этого всего там нет. Но хоть поржете. Это тем, кто реально катается и бывает в Альпах. В крайнем случае горку можно использовать в качестве тренировочного полигона, но и то только рано утром или вечером при свете прожекторов, когда вся масса детей и новичков уезжает.

Остальным: там можно покататься на санках с ребенком, там красиво запорошенные снегом елки и возможность для совсем зеленых новичков понять, каким концом лыжи ездят :).




Ну, еще там занимаются сноукайтингом:



И даже есть обсерватория.

+2
0  
ROROS    18 Февраля 2013 (22:39)   #
Спасибо, что предупредили!!! уж не знаю, что могло бы меня туда затянуть, но теперь-то уж точно ничего!
  • 6
  • 1
0  
IriSki    18 Февраля 2013 (22:44)   #
Россиян туда действительно только дикая случайность может затянуть :)
  • 2
0  
romnat    19 Февраля 2013 (00:55)   #
В Сорочаны съездите - еще больше смеяться будете. Там есть две "черные" трассы, которые реально с трудом на синие тянут. И длиной тоже метров 500-600.
  • 6
  • 1
0  
IriSki    19 Февраля 2013 (00:59)   #
Лучше уж я не поеду cheeky
  • 373
  • 80
  • 29
0  
mausefalle    25 Февраля 2013 (18:02)   #
ну, собственно, слово "бЮгельный" насторожило сразу, а визит в Ваш профиль подтвердил некоторые догадки :) У вас там все гораздо проще, поэтому и смеетесь )))
  • 6
  • 1
0  
IriSki    25 Февраля 2013 (18:06)   #
Тонко подметили :) по-немецки читается как "бЮгель".