+11

Wengen, LAUBERHORNRENNEN. Взгляд на гонку со стороны. II часть

ДяДя ВоВа Лента автора 17 Января 2017 (18:35) Просмотров: 546 4

Wengen, LAUBERHORNRENNEN. Взгляд на гонку со стороны. II часть
(
I часть - здесь)

Уважаемые Коллеги!

Этот пост хочется начать с поздравления!

Сегодня, 14 января, исполняется ровно 50 лет соревнованиям по Скоростному Спуску, входящих в зачет Кубка Мира. Именно в Венгене начинается отсчет соревнований в Скоростном Спуске (DH) Кубка Мира по лыжам горным!!! Вспоминаем как это происходило на одном из этапов в Венгена!!!

Ну вот и настал самый главный день в Лауберхонских гонках – Скоростной спуск! Объявляется ранний подъем, плотный завтрак и в путь! Дело в том, что чем раньше отправимся на трассу, тем больше шансов занять лучшее место для просмотра этой гонки. Конечно можно купить билеты, цена от 100 до 200 CHF на трибуны и от 1000 CHF в VIP зону с шампанским, но выбираем путь обычных зрителей.

Как правило соревнование начинается в 12-00 (плюс-минус час), в зависимости от погодных условий, то выход планируем за три часа заранее. Выходим заранее в 8-00 и не зря, в Лаутербрунне на вокзале уже все оцеплено полицией и волонтерами, сооружены специальные ограждения, проходы только по одному. Все направлено на безопасность и ограничение давки. Поезда из нижних регионов один за одним приходят переполненные! На Лауберхонские гонки приезжают 200-250 тысяч зрителей.

Пройдя все кордоны садимся в поезд и отправляемся в путь! Поезд не смотря на ранее утро забит до отказа. Не то что сидячие места все заняты, но и люди стоят во всех проходах. Но несмотря ни на что движемся наверх. Прибываем в Венген, тут вокзал переполнен. Примыкаем к толпе и штурмуем поезд, идущий на верхнюю станцию Kleine Scheidegg.

58795bf83ac1c_11.jpg

На верхней станции Kleine Scheidegg выгружаемся из поезда и спускаемся к месту где наиболее будет интересно наблюдать за Скоростным Спуском. Все склоны вдоль трассы заполнены зрителями.

58795cbf39bf4_12.jpg

Выбираем холм напротив знаменитого прыжка со скалы. Это считается одной лучшей площадкой для просмотра соревнований. Тут всем раздают Швейцарские флаги и рекламные нагрудные номера от спонсоров. За отдельную оплату продают симпатишные шапочки с символикой Swiss.

58795c340614c_IMG_0155.jpg

Однако на нее вход платный 20 CHF. Однако русских это не останавливает, мы проезжаем ниже, где уже нет тикет-контроля, поднимаемся чуть в гору и вот мы на этом холме.

Надо отметить что в 10 часов места еще есть, причем это не трибуна с оборудованными сиденьями, а обычный склон холма. Но склон с поразительной быстротой заполняется. Свиссы обустраиваются капитально. Раскладывают стульчики и столики. Достают походные наборы для приготовления фондю! Ну мы конечно тоже кочто-что достали!!! И понимающие свиссы глядя на нас одобрительно качали головой и глотали слюну))

5879643cd5732_DSC_0086.jpg

И вот начинается шоу, которое открывает пилотажная группа ВВС Швейцарии. Это действительно производит сильное впечатление. Сморишь затаив дыхание, что они вытворяют!!! Настоящие ассы!!!

58795d45e6b81_patrouillesuisse001.jpg

58795d6f0dc76_ps_04.jpg

И вот после выступления пилотажной группы на трассе дают старт открывающим!

Гонка началась!!!

Мы с противоположного склона наблюдаем прохождение участников, которые совершают головокружительные прыжки со скалы и уходят в траверс. Причем все происходящее транслируют на огромном экране, так что можем видеть прохождение каждого участника до финиша.

58795fcbb9d86_sUryd1nGhaJkcUZnP0DaEg.jpg

Свиссы большие оригиналы, прохождение каждого участника сопровождается определенной музыкой, как бы подчеркивая национальный колорит!!!

Ну вот, наш стратегический запас уничтожен, Российскими флагами намахались, решили ехать в финишную зону. Спускаемся вдоль всей трассы продвигаемся к финишной зоне. Ну наконец добрались до финишной зоны. А тут опять засада…тикет-контроль… Ну что ж, применяем проверенный способ еще со студенческой скамьи. Иду первым, лицо как камень, на вопрос – ваш билет, небрежный жест назад… Ну в общем все так и прошли…!!!

А на финише яблоку негде упасть, все забито под завязку!

58796620851ea_events_winter.jpg

587960281e827_10_Lauberhornrennen_02.jpg

 

Естественно поддаемся общей феерии! Зрелище конечно неповторимое, приветствуем каждого финишировавшего! Атмосфера всеобщего праздника.

Но мы ждем финише нашего, Юру Данилочкина, у него, к сожалению, не самый первый стартовый номер. Но терпеливо ждем…и вот его финиш…! Репортер с камерой на финише берет его крупный план. Несмотря на весьма не призовой результат, Юрий делает приятную гримасу перед камерой и весть стадион взрывается аплодисментами! Ага…зацепил))) Дальше взмах одной руки – стадион ревет, взмах другой опять рев!!! Короче, Юрец в течении минуты зажигал весь финишный стадион!!! После финиша Юрий подарил свой нагрудный номер одному из наших товарищей. Он в знак благодарности одел его себя…И тут началось – все подходили к нему, особенно молодежь, просили дать автограф и сделать селфи!!! Мы устали объяснять, что он не Данилочкин))

Ну вот и закончились соревнования Lauberhornrennen… Стало немного грустно… Бредем в сторону вокзала Венгена. И вдруг на привокзальной площади встречаем оркестр, который нам знаком уже по нашей гонке International INFERNO Race!!!

587960d07210d_IMG_5005.jpg

И мы понимаем, Lauberhornrennen закончилась, да здравствует Infernorennen!!!

Продолжение следует.

+11
0  
antonio parashutist    17 Января 2017 (18:49)   #
Как человек, имеющий некоторое отношение к сверхлегкой авиации, позволю себе указать на разницу в значении слов "асы" и "ассы" (задницы).:)
  • 2
  • 2
+1  
ДяДя ВоВа    17 Января 2017 (18:58)   #

Как человек, имеющий некоторое отношение к сверхлегкой авиации, позволю себе указать на разницу в значении слов "асы" и "ассы" (задницы).icon_smile.gif

Ну я уж точно Свиссов обидеть не хотел))

Спасибо за серьезное замечание! Век живи, век учись!!!hi.gif

0  
BellaAli    17 Января 2017 (19:32)   #
Отличный пост))
0  
СНЕЖНАЯ КОШКА    17 Января 2017 (21:48)   #
Интересная тема. Живой рассказ из первых уст всегда приятнее заказных журналистких репортажей. Кроме того, есть возможность обратной связи и личного общения с автором. Хотелось бы больше фотографий, но это уже мой маленький каприз)))  Пишите, ДяДя ВоВа, пишите! Буду читать с удовольствием... wink