+1

Топовые райдеры планеты провели X-Games в норвежском Осло

horohoro Лента автора 4 Марта 2016 (14:17) Просмотров: 245 0
Switch 1080 в исполнении Тирил Кристиансен © Mats Grimsæth
Второй раз за эту зиму топовые райдеры планеты собрались под эгидой X Games. На этот раз «Экстремальная Олимпиада» прошла с 24 по 28 февраля в норвежском Осло.
 

Уследить за развитием событий в разных дисциплинах было непросто. Мы решили облегчить тебе и без того сложное начало недели, собрав достижения атлетов в одной статье.

Фриски Суперпайп на X Games в Осло © https://www.facebook.com/xgamesoslo

В лыжном мужском суперпайпе разгорелась нешуточная борьба. Сразу три райдера были реальными претендентами на победу. После первой попытки в лидеры выбился двукратный призер X Games американец Алекс Ферейра. Но уже в следующей попытке его результат превзошел 20-летний вундеркинд из США Торин Йетер Уоллес, который и отпраздновал победу. Третьим стал серебряный призер Олимпийских игр в Сочи в дисциплине слоупстайл американец Гас Кенуорти.

Действующая чемпионка мира по фристайлу в суперпайпе среди девушек Каси Шарп показала свое мастерство и на X Games 2016. В финале соревнований ей не было равных во всех трех попытках. Второе место заняла олимпийская чемпионка 2014 года в хафпайпе Мэдди Боуман. Третья строчка у 27-летней японки Аяны Онодзуки.

Суперпайп на X Games в Осло © https://www.facebook.com/xgamesoslo

Результаты фриски суперпайп, мужчины:
1. Торин Йетер Уоллес (США) – 95.00;
2. Алекс Ферейра (США) – 93.33;
3. Гас Кенуорти (США) – 90.33.

Результаты фриски суперпайп, женщины:
1. Каси Шарп (Канада) – 88.33; 
2. Мэдди Боуман (США) – 85.33; 
3. Аяна Онодзука (Япония) – 83.66.

Сноуборд Суперпайп на X Games в Осло © https://www.facebook.com/xgamesoslo

В мужском суперпайпе свою первую серьезную победу на международной арене добыл 17-летний вундеркинд из Японии Аюму Хирано. В 2013 году он занял второе место в этой дисциплине на X Games в Аспене, а годом позже остановился в шаге от олимпийского «золота» в Сочи. На этот раз Хирано обошел конкурентов Юрия Подладчикова, занявшего второе место, и Чейза Джоуси, ставшего третьим.

23 апреля американка корейского происхождения Хлоя Ким отпразднует свое 16-летие. Но уже сейчас она – одна из лучших райдеров в хафпайпе и суперпайпе. Буквально неделю назад Хлоя с триумфом вернулась с Зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере, где завоевала две золотые награды в хафпайпе и слоупстайле. В Осло американка не оставила ни малейшего шанса своим конкуренткам Келли Кларк и Ариэль Голд, опередив их на 16 баллов. Несомненно, Хлоя – будущая звезда мирового уровня.

Сноуборд Суперпайп на X Games в Осло © https://www.facebook.com/xgamesoslo

Результаты сноуборд суперпайп, мужчины:
1. Аюму Хирано (Япония) – 94.66;
2. Юрий Подладчиков (Швейцария) – 88.00;
3. Чейз Джоуси (США) – 85.66.

Результаты сноуборд суперпайп, женщины:
1. Хлоя Ким (США) – 98.00;
2. Келли Кларк (США) – 82.33;
3. Ариэль Голд (США) – 82.00.

Юки Кадоно крутит backside triple cork 1620 © Mats Grimsæth

Юки Кадоно наконец-то удалось выиграть X Games. В 2014 году в Аспене японец взял «серебро», годом позже – «бронзу». В этом году 19-летний райдер вырвал победу у многократного победителя X Games канадца Макса Парро, опередив его на 0,33 балла. Третьим стал 26-летний британец Билли Морган.

Случается так, что слава настигает тебя в момент, когда ты этого совсем не ждешь. Именно так произошло с 31-летней Шерил Мас, не знавшей побед долгие годы. В 2006 году голландка стала 11-й на зимних Олимпийских играх в хафпайпе и 20-й в биг-эйре. За время выступлений на международных соревнованиях Шерил семь раз поднималась на подиум этапов Кубка мира, четыре раза становясь первой. Но самую главную победу она добыла в эти выходные в Осло. Шерил Мас стала лучшей в биг-эйре, прилично оторвавшись от новозеландки Кристи Прайор. Третье место у Хьерсти Эстгор Буос из Норвегии.

Результаты сноуборд биг-эйр, мужчины:
1. Юки Кадоно (Япония) – 90.66;
2. Макс Парро (Канада) – 90.33;
3. Билли Морган (Великобритания) – 79.33.

Результаты сноуборд биг-эйр, женщины:
1. Шерил Мас (Нидерланды) – 91.33;
2. Кристи Прайор (Новая Зеландия) – 84.00;
3. Хьерсти Эстгор Буос (Норвегия) – 81.00.

 


Многократному призеру X Games в лыжном биг-эйре шведу Хенрику Харлауту не было равных и в этом году. Идеальное катание и сумасшедшая амплитуда трюков позволили ему обойти действующего обладателя Кубка мира в дисциплине лыжный слоупстайл Фабиану Боща. Третий результат показал американец Гас Кенуорти.

Норвежка Тирил Кристиансен – универсальный райдер. Своим примером она доказывает, что совершенству нет предела, завоевывая награды высшей пробы в совершенно разных дисциплинах. В 2012 году Тирил выиграла Олимпиаду-2012 в хафпайпе, годом позже взяла «золото» X Games в слоупстайле. Недостающую золотую награду в биг-эйре Кристиансен добыла на X Games в эти выходные. Второе место заняла норвежка Йоханна Килл. Замкнула тройку призеров шведка Эмма Далстрём.

 


Результаты фриски биг-эйр, мужчины:
1. Хенрик Харлаут (Швеция) – 97.00;
2. Фабиан Бощ (Швейцария) – 95.00;
3. Гас Кенуорти (США) – 91.66.

Результаты фриски биг-эйр, женщины:
1. Тирил Кристиансен (Норвегия) – 94.00;
2. Йоханна Килл (Норвегия) – 90.33;
3. Эмма Далстрём (Швеция) – 86.00.

Источник: redbull.com
+1