+9

Я в Андорре!

captan2 Лента автора 21 Февраля 2013 (00:14) Просмотров: 4807 9
Я уже сам почти перестал верить, но это все же случилось. Сегодня я прибыл в Андорру. Большое спасибо всем форумчанам, которые, несмотря на мою местами бестолковость, все же помогли мне сделать это.

Восемь часов в автобусе Воронеж - Домодедово, пять часов ожидания регистрации и дальнейшие 3 часа регистрации и погрузки в самолет Колавиа. Задержка рейса на 35 минут, четыре с лишним часа в самолете, затем час ожидания багажа, путь из Барселоны в Андорру и... вот я уже здесь. Первое о чем думается: как же я сиделку отсидел. Но и это мелочи, я ж в Андорре. По дороге гид дает подробнейшую информацию по прибыванию и 5-процентную скидку на все подряд. По некоторым вопросам благодаря форумчанам чувствую чуть ли не аксакалом Грандвалиры. Судя по тем вопросам, которые задавались туристами гиду, я подготовлен почти на все 1100.

Итак, отель Еspel. 3 звезды. расположен относительно центрально, все в шаговой доступности. Отделка новая. Жаль, Wi-Fi работает только в районе кафетерия. В номере, как и предполагалось, имеется батарея, но она холодная, как снежные покровы Пиреней. Может на ночь включать будут. После заселения успел немного пробежаться по городу. Потрясений не случилось. Все надежды на завтра. Завтра первый день катания. Если исходить из слов гида, могут быть небольшие проблемы, но надеюсь отделаюсь малой кровью. В переносном смысле, конечно.
+9
0  
Reza    21 Февраля 2013 (20:35)   #
Батарея у нас была в Эспеле электрическая и влючалась просто - крутяшка на плюс, а ползунком мощноссть выбирается, при заезде тоже было холодно. При открытой форточке отключалась.Если ее закидаете сильно вещами тоже работать не будет. Жили на 1-м этаже, вай-вай был прямо в номере, даже кино тянул. Если не брали ужин - попробуйте хоть раз сходить за деньги, нам понравилось, плюс бутылка вина бесплатно на столе всегда была. Если из эспеля выйдите направо то там вскоре будет овощной магазинчик. Клубника по 3 евро за приличную коробку.
  • 1
0  
captan2    21 Февраля 2013 (23:51)   #
Я как раз хотел написать,что ночью она все же согрелась. А сегодня вечером заработала даже раньше, так что беру свои слова обратно. Я живу на пятом так что за вайфаем только на нулевой этаж. На ужин схожу, гид по сути отказалась помочь заказать, пойду просто так, сколько выставят - столько выставят. Клубнику в Пиренеях сегодня взял за 2 евро за полкило. Пойду сейчас лопать, а то пропадет же доброsmiley
0  
FPV    22 Февраля 2013 (11:01)   #
Добрый день или вечер!Могли бы Вы кратенький путеводидель написать,(заказывали тур или своим ходом),по ценам сориентировать.Ну вобщем краткое руководство,для чайников,каким я и являюсь.
  • 1
0  
captan2    23 Февраля 2013 (00:26)   #

Добрый день или вечер!Могли бы Вы кратенький путеводидель написать,(заказывали тур или своим ходом),по ценам сориентировать.Ну вобщем краткое руководство,для чайников,каким я и являюсь.

давайте сделаем так. Я сейчас набираю в ворде свои ощущения, и по мере возможности их выложу. А затем отвечу на все ваши вопросы, даже казалось бы на самые элементарные. Я вас прекрасно понимаю, так что помогу так же как мне помогли форумчане
0  
FPV    23 Февраля 2013 (11:38)   #
Спасибо,буду следить за Вашим блогом.
0  
лублулыжы    26 Февраля 2013 (11:37)   #
Давай фотки выкладывай!
  • 1
0  
captan2    26 Февраля 2013 (15:59)   #
я уже писал что то что есть из фотографий ( а их не много, не за этим ехал да и не умею красиво фотографировать) выложу после возвращения в Россию.
0  
lagadyan    26 Февраля 2013 (11:44)   #
Добрый день!
Убедительнейшая просьба - поподробнее про состояние склонов и погоду!
  • 1
0  
captan2    26 Февраля 2013 (15:58)   #
Про склоны мне писать сложно так как я все же не специалист. Вчера к примеру склоны для меня были вполне хорошими. Плохо было только то что при плохой видимости на раскатаных склонах иногда образовывались кочки по которым скакать начинающему да еще их не видящему было не совсем комфортно. В Пасе вообще после обеда было все замечательно и погода и склоны. Сейчас я в столице и сегодня на склоне не был, но солнце светит от всей души и я думаю там народ отрывается по полной.