+13

Яна Константинова. Заочное интервью

Аня Ханкевич Лента автора 29 Августа 2013 (13:58) Просмотров: 2379 17

Еще одна замечательная девушка из малоизвестных публике, но талантливых райдерш нашей страны. Мы катались вместе в летнем парке Les Deux Alpes еще три года назад, и с тех пор меня не покидает ощущение, что она достойна большего внимания... Знакомьтесь, джибберша из Красноярска — Яна Константинова!
 

— Представься, пожалуйста, откуда ты?
— Привет). Меня зовут Константинова Яна, родом я из Красноярска — это Сибирь, что находится в самом центре нашей родины). Тут красиво — горы, могучая река Енисей, озера, густая тайга, — очень живописно).



Но, чтобы съездить в Европу покатать, это уже накладно получается. Москвичам в этом плане проще ))). Хорошо, что всего за 1000 километров от нас есть Шерегеш, куда я два раза за сезон стараюсь выбираться!

Твой образ жизни, чем ты занимаешься в свободное от катания время?
— Я считаю, мне повезло — не сижу целый день в офисе, мой род деятельности плотно связан со спортом, являюсь совладелицей футбольного открытого стадиона по минифутболу. Также я инструктор по горным лыжам, судья 2 категории по горным лыжам и сноуборду. Помимо всего этого увлекаюсь фотографией, что приносит мне тоже неплохой доход). Всё это способствует достаточно активному образу жизни.

Свободное время от катания — межсезонье, и это самое время для залечивания болячек. К сожалению, уже как три года мне приходится бороться с межпозвоночной грыжей. Оперировать ее не хочу, так как большая вероятность рецидива. Лечусь с помощью народной китайской медецины: примерно на сезон меня хватает, но потом месяц постельный режим и снова период наверстывания физической формы. Короче, жестко...

 Как ты пришла в горные лыжи?
— В восьмом классе хорошие друзья взяли меня на местный склон попробовать покататься на лыжах. На тот момент я вообще не знала и не представляла, как этими двумя рельсами рулить). В итоге после неудачного падения я ломаю ногу… И клянусь себе, что больше никогда не встану на эти дурацкие лыжи). Вот такой мой первый опыт.


Но по прошествии времени я все-таки решилась снова попробовать и, к своему удивлению, с первого раза у меня неплохо получилось, ну а дальше больше)).

 Сколько на лыжах и чувствуешь ли ты прогресс от года к году?
— Уже 7 лет как я стою на лыжах, 3 года из которых просто катание по склону. Да, прогресс есть, но в плане джибинга. Эйр у меня не так прокачан — 5 на 7 метровом кикере мой максимум). Если бы не спина, все было бы ок(.

 Твое направление в лыжах, почему именно джибинг?
— Мне нравится катать везде, но на данный момент я преимущественно катаю в парке, немного начала осваивать стрит. Почему джибинг? Так сложилось, что долгое время у нас не было в городе парка. Стояли только боксы и перилки, и только потом у нас стали строить трампы.

Джибинг — это моя первая любовь, которой я не изменяю) Хотя понимаю, что стоило бы сходить налево))).



На которого хочется равняться в катании?
— Я катаюсь с парнями, на них и равняюсь.

Кого ты считаешь своими соперницами?
— Никого. Всех девчонок, которые катают на лыжах, я воспринимаю как друзей по «цеху»). Если катаются лучше меня, то я только рада за них).



Вообще, что тебя мотивирует к катанию?
— Это любовь к горам и снегу, к преодолению себя. Сама атмосфера катания заряжает и тонизирует, отключаешься от проблем. Сейчас у меня есть спонсоры, и это дополнительный стимул катать больше и лучше).

 Можно ли сказать, что ты тренируешься? Насколько я знаю, ты не в сборной… Почему?
— Летом я не хожу на батут и не прыгаю в яму (противопоказано по здоровью), но зато я поддерживаю себя в форме посредством роликов, велосипеда, бассейна и спортзала. В сборную меня никто не звал, я уже достаточно взрослая девушка, а им нужны молодые, здоровые и перспективные). Да и не нужно мне всё это, мне и так хорошо)

Твоя цель в лыжах на следующий сезон?
— Такая же, как и в прошлом: побольше посетить новых мест, отснять хороший материал. Прогресснуть в катании и быть весь год на ногах.

Похвастайся, чего ты уже достигла, какие трюки поставила?
— Не люблю хвастать). В основном я продвинулась в джибе. Свич ап на перилки, что никогда не делала, 270 ин и 270 из свича застабилила, 450 аут, в этом сезон залезла первый раз на кинк и весьма удачно). Узнала, что такое джиб в стрите на дроповой перилке).

 Насколько я помню, ты профессионально занималась спортом до лыж. Расскажи поподробнее.
— Да, я в прошлом профессионально играла в баскетбол, играла в местной команде «Шелен» (сейчас она называется «Енисей»). Закончив свою карьеру, я еще долгое время играла в лиге АСБ (ассоциация студенческого баскетбола), и это все параллельно с лыжами. Конечно, катанию я не могла уделять много времени, потому что бесконечные тренировки и разъезды были в приоритете. Сейчас я уже как три года не играю, полностью ушла из баскета и не жалею! Лыжи для меня сейчас если не все, то многое).

Какие самое примечательное путешествие было в твоей жизни?
— Конечно же, эта поездка во Францию в летний лагерь Le2Alpes. В таком парке, как там, я не каталась никогда, пожалуй, лучшее место и поездка, которую я могу вспомнить).

Какое место тебе хотелось бы посетить?
— Хм... Я мало где была за бугром. Не считая финки и Франции. В этом плане я не искушенный путешественник, поэтому хотелось бы поехать туда, где есть классный парк).

 Пробовала ли ты фрирайд?
— Да, конечно, и это теперь моя вторая любовь).

 Участвовала ли ты в лыжных съемках?
— В прошлом сезоне отснялась в фильме, съемки которого организовал мой — спонсор компания ROMP, а так — всегда снимаю свои профайлы.
 

 У тебя есть бойфренд? Он из этой же тусовки? Как он относится в твоему увлечению лыжами?
— Да у меня есть муж и он всячески поддерживает меня в моем увлечении.
 

Пару часов c BHM в фанпарке Бобровый лог from BigHouseMedia on Vimeo.

 Расскажи о своих вкусах.
— В свободное время люблю ходить по музеям, в театр, нравится смотреть кино в стиле артхаус. Что касается музыки, то мне нравится многое, нет определенной группы или исполнителя, которым я бы заслушивалась. Из литературы сейчас я читаю Макса Фрая.

Есть ли у тебя спонсоры?
— В прошлом сезоне я получила поддержку таких брендов как ROMP, MISTERCHUKCHA, GORILLA ENERGY. Главное, негативного опыта не приобрела, со всеми общаюсь хорошо).

 Кто на твой взгляд  спонсируемый райдер? Какими качествами он должен обладать?
— Вообще по-хорошему для меня спонсируемый райдер — это тот человек, который может рассчитывать на своих спонсоров в плане финансовой поддержки, хотя бы один раз за сезон помогать ему с поездками. Я не говорю о полностью проплаченной поездке, но хотя бы помочь биликами)). А если говорить о профессионалах, то тут — как в спорте, зарплата, премиальные, поездки, и т. д.

Что касаемо качеств, то тут все очевидно — это человек с четко поставленной целью на сезон, ответственный, умеющий преодолевать себя, любящий свое дело).

О поддержке каких брендов ты мечтаешь? Что бы можешь сделать для них? Твое мнение о проекте Райдерс Радар.
— На данный момент меня все устраивает, я адекватно оцениваю свой уровень и физические возможности, поэтому рассчитывать на большее сейчас нелепо. Единственное, что бы хотелось, это найти лыжного спонсора, который мог меня снабдить ботами, лыжами и крепами. Если бы я нашла таковых, то думаю, мы бы нашли общий язык). С моей стороны реклама лилась бы рекой)))
Проект Райдерс Радар очень правильный и нужный, он помогает райдерам и спонсорам найти друг друга и раскрыть по максимуму райдеров для спонсоров. Короче, вы все правильно делаете, молодцы, за что огромное спасибо).

Яна Константинова (ROMP, MISTERCHUKCHA , GORILLA ENERGY)
Интервью брала Аня Ханкевич (Columbia, Volkl, Julbo, Ortovox)
Фото из архива автора.

+13
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    4 Сентября 2013 (13:29)   #
очень красивая девушка... что они там едят в Сибири?
0  
Валерий Палыч    4 Сентября 2013 (14:26)   #
Присоединяюсь. Причём хороша настолько , что не вызывает совершенно никаких сексуальных ассоциаций.
+1  
Константинова Яна    5 Сентября 2013 (13:17)   #
Спасибо) отличный комплимент!!!
0  
Валерий Палыч    5 Сентября 2013 (13:29)   #
:-)
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    4 Сентября 2013 (14:50)   #

Присоединяюсь. Причём хороша настолько , что не вызывает совершенно никаких сексуальных ассоциаций.

да?

я , конечно, не знаю "что хотят женщины"

но я бы не решился на такой комплимент ...

0  
Валерий Палыч    4 Сентября 2013 (19:13)   #
Моя судьба - страдать за правду.... :-)
  • 7
  • 5
  • 2
+2  
skibars22    4 Сентября 2013 (16:52)   #
Все фотки с лыжами можно убирать....  Остальное - то, что надо! Этой девушке одежда не идёт.., какие уж там лыжи!
Смотрю я на этот снимок и думаю: какой к чёрту джиббинг?..

  • 22
  • 9
  • 5
+1  
serge fly    4 Сентября 2013 (17:15)   #
 
skibars22 сказал(а) 04 Сен 2013 - 16:52:

...Этой девушке одежда не идёт..

+1

не в обиду, райдерский подростковый прикид и вязаная шапочка картинку портят.
вернее .... надежно прячут. фиг догадаешься, какая там красота.

+1  
AWolf    4 Сентября 2013 (19:28)   #

Вот это джиббинг...eusa_think.gif

  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    5 Сентября 2013 (13:31)   #

О! Героиня здесь собственной персоной! Яна, прими лично от меня всё - и респект, в первую очередь, и комплиментов кучу (см. выше..). Снимаю шляпу!  hi.gif

И красноярскому народу привет - мы хорошо знакомы с вашими парнями, работали вместе когда-то у вас, и в 2Alpes вместе бывали!

+1  
Константинова Яна    5 Сентября 2013 (17:33)   #
Спасибо еще раз) мне очень приятно, даже не ожидала такой реакции:) надеюсь еще не раз пересечемся( ведь мир тесен)))особенно  хотелось бы в Альпах!) на чужбине катать со своими куда приятней;)!!!
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    5 Сентября 2013 (17:43)   #

Спасибо еще раз) мне очень приятно, даже не ожидала такой реакцииicon_smile.gif....

 

привыкай

  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    5 Сентября 2013 (21:22)   #

Спасибо еще раз) мне очень приятно, даже не ожидала такой реакцииicon_smile.gif надеюсь еще не раз пересечемся( ведь мир тесен)))особенно  хотелось бы в Альпах!) на чужбине катать со своими куда приятнейicon_wink.gif!!!

 Дык вот же: http://nscrew.ru/forum/showthread.php?t=7806

 Каждое лето не менее 3х недель в июле там прекрасно живём! Наш лагерь там постоянный.... Славка Ильющенков с Костелло там разок были в нашей компании.

 

 5228bdddc3ef0_ytMPfd2gCZc.jpg

  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    5 Сентября 2013 (22:10)   #

 Дык вот же: http://nscrew.ru/forum/showthread.php?t=7806

 Каждое лето не менее 3х недель в июле там прекрасно живём! Наш лагерь там постоянный.... Славка Ильющенков с Костелло там разок были в нашей компании.

 

 5228bdddc3ef0_ytMPfd2gCZc.jpg

 

разве узнаешь на этом маскараде костелло  ;-)

  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    6 Сентября 2013 (08:57)   #

Да лаа-адно! Кто его знает хорошо, сразу увидит его слева! Улыбка и шапочка - сразу видно, где он...

0  
loveoldschool    17 Сентября 2013 (11:32)   #
Пару лет назад Яна заразила джибингом, дав пару случайных уроков на ветлужанке, за что ей спасибо,) Крайне положительный человек! Безопасной каталки,)
0  
???    6 Декабря 2013 (21:41)   #

Свободное время от катания — межсезонье, и это самое время для залечивания болячек. К сожалению, уже как три года мне приходится бороться с межпозвоночной грыжей. Оперировать ее не хочу, так как большая вероятность рецидива.

В каком отделе позвоночника у вас грыжа коллега? Могу реально помочь избавиться от этой каки)... Только умоляю не ходите к Совяку в его гребанную клинику Вертебрологии на Курчатого, если вам конечно ваше здоровье и жизнь еще дороги и хочется немного поджибить))... Пишите сюда samyra-i@mail.ru