+2

Юлия Ливинская и Егор Коротков - победители второго этапа Кубка России по ски-кроссу в Миассе

horohoro Лента автора 24 Декабря 2013 (20:03) Просмотров: 543 0

Сегодня, 24 декабря, на горнолыжном комплексе «Солнечная долина» в Миассе прошел второй этап Кубка России по ски-кроссу.
 

Его победителями стали представители первой сборной страны - Юлия Ливинская и Егор Коротков, которые воспользовались паузой на этапах Кубка мира, чтобы выступить на национальном уровне. Результаты дня корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России прокомментировал старший тренер второй национальной команды Михаил Гинцтон.

- Считаю, что вторая команда находится в очень хорошей форме. Пожалуй, только фатальное невезение помешало нам пробиться на подиумы этапов Кубка Европы в Австрии и Франции больше, чем один раз. Думаю, нас должно «прорвать» уже в январе. А пока команда опробовала свои силы на втором этапе Кубка России, приехав из Европы буквально за два дня до этого.

У женщин доминировала первая четверка - достаточно сказать, что по итогам квалификации они оторвались от остальных почти на полторы секунды. Это, как вы понимаете, очень много. Квалификацию выиграла Дарья Николаева, потом Юлия Ливинская, Виолетта Ковальская и Виктория Струк. В финале они разыграли подиум между собой.

При этом я все равно хотел бы отметить молодых девушек - Елизавету Сафонову и Екатерину Иванченко. Учитывая травмы некоторых девушек из второго состава (Екатерины Мальцевой, Майи Аверьяновой, Екатерины Стариченко), было бы неплохо привлечь их к январским сборам второй команды.

У ребят результаты финала были закономерными - победил лидер первой сборной Егор Коротков. Но, стоит отметить, что ему долгое время достойную конкуренцию оказывал Алексей Чаадаев, который шел на риск в попытках обогнать Егора. В какой-то из этих моментов он ошибся, и потому оказался лишь на четвертой позиции. Захотел бы доехать спокойно - был бы вторым.

Наконец, хотел бы сказать об организации соревнований. Был продемонстрирован высочайший уровень. Считаю, Миасс уже сейчас может претендовать, как минимум, на проведение этапов Кубка Европы по ски-кроссу.

Фристайл, ски-кросс. Второй этап Кубка России. Миасс (Челябинская область), 24 декабря
Мужчины. 1. Егор Коротков (Челябинская обл.). 2. Семен Денщиков (Хабаровский край). 3. Арсений Алешков (Московская обл. - Пермский край). 4. Алексей Чаадаев (Ленинградская обл.).
Женщины. 1. Юлия Ливинская (Челябинская обл.). 2. Виктория Струк (Пермский край). 3. Виолетта Ковальская (Москва). 4. Дарья Николаева (Красноярский край).
Источник: ffr-ski.ru
+2