0

Юные фрирайдеры соревнуются в Андорре

george Лента автора 30 Января 2015 (11:15) Просмотров: 462 0
Чемпионат мира по фрирайду среди юниоров 2015 пройдет в Пиренеях, на популярном курорте Гранвалира.
 
Фестиваль состоится 6, 7 и 8 февраля (8 февраля – запасной день на случай, если погода помешает проведению соревнований в предыдущий день). Даты его проведения выбраны с учётом общего календаря FWT на этот сезон.

В пятницу, 6 февраля у райдеров с 9 до 12 часов будет возможность проинспектировать склон Pic Alt de Cubil. Центр фестиваля расположится в Эль Тартер, офис будет открыт с полудня до 9 часов вечера, а церемония открытия состоится в 18:30.

В субботу, 7 февраля, состоятся соревнования, проведение которых намечено с 9:00 до 13:00, в 13:30 в Collada d'Enradort состоится неофициальная церемония награждения победителей, а вечером в Эль Тартер их поздравят уже официально. Видеотрансляция соревнований будет вестись на двух больших экранах: в Эль Тартер и в зрительской зоне около склона. Вечером, как это принято, пройдет официальная вечеринка.

В прошлом сезоне после публикации нескольких фотографий, на которых гиды из Приэльбрусья учат своих детей катанию вне трасс, разгорелась нешуточная дискуссия на тему безопасности такого обучения. Что ж, видимо, именно родители таких детей и идут «в ногу с миром фрирайда», судя по тому, что в Европе всё больше клубов проводят обучение детей основам безопасности в горах, а гиды прививают юным райдерам навыки «чтения» склона и техники внетрассового катания. А в Северной Америке и Европе проводятся полноценные соревнования для тех, в чьих жилах течет кровь настоящих райдеров.
Источник: ски ру
0