0

Юрий Бородавко: Панкратов восстановился и примет участие в гонках третьего этапа Кубка мира

official_skiru Лента автора 4 Декабря 2008 (00:22) Просмотров: 24 0
Сборная России по лыжным гонкам прибыла во французский Ля Клуза, где 6-7 декабря пройдет третий этап Кубка мира, и приступила к тренировкам. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России Юрий Бородавко.

«Мы приехали во Францию вчера вечером, а сегодня уже вышли на тренировку, - рассказал Юрий Бородавко. – Условия тут хорошие: снега много, погода достаточно холодная – где-то минус семь-восемь градусов. Приятно отметить, что вместе с командой тренируется наш капитан Николай Панкратов. Коля восстановился после болезни, и уже работает наравне со всеми. На этапе Кубка мира он стартовать будет – и в масс-старте на 30 км свободным стилем, и в эстафете. Но полный состав участников этапа я смогу назвать только в пятницу, когда посмотрю, кто как выглядит на тренировках, и окончательно приму решение».

Юрий Бородавко также объяснил, почему четверо спортсменов – Евгений Дементьев, Александр Легков, Сергей Новиков и Ольга Завьялова, остались в Москве и присоединятся к сборной только 4 декабря. «У нас были случаи, когда спортсмены на пятый-шестой день акклиматизации попадали в яму. Поэтому мы, обсудив ситуацию, пришли к выводу, что стоит попробовать стартовать «с листа». 4 декабря вечером трое ребят и Ольга приедут в Ля Клуза, а 6-го утром выйдут на старт. Такой методический прием известен. Единственное, была идея, чтобы спортсмены, пока находятся в Москве, потренироваться в красногорском комплексе «СнежКом», в трубе. В утреннее время там катаются максимум пять-шесть человек, и я не думаю, что наши тренировки составили бы проблему. Но руководители комплекса не пошли навстречу и отказали спортсменам сборной, хотя мы на этот вариант рассчитывали», - заключил Юрий Бородавко.
0