0

Юрий Бородавко: Рочев поставил личные интересы выше командных

official_skiru Лента автора 6 Декабря 2008 (01:52) Просмотров: 39 0
Решение экс-капитана сборной России по лыжным гонкам, призера Олимпийских игр Василия Рочева отказаться от участия в третьем этапе Кубка мира в Ля Клуза, чтобы лучше подготовиться к следующему этапу в Давосе, привело к тому, что в сборной России не набирается два состава на эстафету. Свою позицию Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

«Решение Василия Рочева пропустить этап Кубка мира в Ля Клуза для меня самого стало полным сюрпризом, - заметил Юрий Бородавко. – Мы заранее с ним договаривались, что он обязательно приедет во Францию, так как необходим нам для эстафетной гонки. Однако на прошлом этапе Кубка мира в Куусамо я случайно решил уточнить ситуацию у отца и тренера Василия - Василия Павловича Рочева, и тот вдруг сказал: «А Вася в Ля Клуза не поедет, будет готовиться к Давосу». Мне трудно вообще комментировать, почему некоторые люди вот так позволяют себе отказываться бороться за честь страны, предпочитая личную гонку командной. Вася просто поставил во главу угла свои личные интересы, свое личное желание получше подготовиться к гонке в Давосе. Наверное, это говорит только о том, как мало для него значит команда. Что ж, если Рочев относится к нам таким образом, возможно, мы тоже пересмотрим свое отношение к нему».

Впрочем, Юрий Бородавко уточнил, что на данный момент второй эстафетный состав на этап Кубка мира в Ля Клуза в сборной России в любом случае не набирается, так как сегодня Дмитрий Ляшенко получил травму плеча на тренировке и выбыл на пару дней. «У нас тут второй день идет сильный снегопад, организаторы не успевают расчищать лыжню. Дима сегодня на высокой скорости на спуске заехал на свежий снег, а он существенно медленнее укатанного. В результате, его резко дернуло и отбросило вперед. А тут еще укатанный снег плотный и твердый – получается падение практически как на асфальт. Первоначально мы думали, что травма плеча у Ляшенко очень серьезная. Но сделали снимок, и выяснилось, что ни переломов, ни разрывов нет, хотя боль достаточно сильная. Есть повреждение суставной сумки, но по прогнозам медиков, восстановление займет три – пять дней, а уже через пару дней Дима сможет потихоньку начинать кататься. Таким образом, получается, что сейчас у нас во Франции в строю только шесть человек, и два эстафетных состава не набирается», - констатировал Юрий Бородавко.
0