+6

Юрисконсульта Анны Феннингер "неправильно поняли"

mausefalle Лента автора 17 Августа 2015 (17:34) Просмотров: 333 0
Австрийское издание "Tiroler Tageszeitung" попыталось в очередной раз запутать историю  конфликта 26-летней горнолыжницы, двукратной обладательницы Кубка мира и олимпийской чемпионки Анны Феннингер с руководством Австрийского лыжного союза (OESV).



Недавно «Тирольская газета», ссылаясь на слова юрисконсульта спортсменки, Маркуса Векверта, сообщила, что Феннингер увольняет своего менеджера, Клауса Керхера, и что причиной увольнения является желание президента OESV, Петера Шрёкснаделя. «Думаю, что это решение не слишком обдуманно, но Шрёкснадель и руководство австрийской команды не потерпят независимого консультанта рядом с лучшей спортсменкой Австрии. Это все грустно, поскольку нашей (с Клаусом) задачей всегда было дать Анне возможность без проблем ездить на лыжах», цитирует "Tiroler Tageszeitung" слова Векверта.



Однако вскоре со стороны юрисконсульта Анны пришло опровержение, опубликованное в APA (Austrian Press Agency), в котором говорится, что никакого увольнения Керхера не было, а журналисты "Tiroler Tageszeitung" неправильно его поняли. По словам Векверта, между Анной и Керхером существуют прежние конструктивные взаимоотношения.

История действительно стала уже довольно запутанной: в мае произошла утечка конфиденциальной информации с электронной почты Анны Феннингер, в которой спортсменка критиковала руководство OESV и даже угрожала покинуть команду. Одним из самых спорных пунктов было сотрудничество Феннингер с менеджером Клаусом Керхером вопреки желанию президента OESV Петера Шрёкснаделя. В своем письме Анна подчеркивала, что всех своих самых высоких достижений она добилась во время сотрудничества с Керхером, и ни о какой его отставке не может идти речи.



После «выяснения отношений» в начале июня конфликт, казалось бы, сошел на нет. Однако буквально через неделю изображение Анны появилось в одном из печатных изданий на фоне логотипа компании Mercedes, что грозило Феннингер исключением из рядов OESV в связи с грубым нарушением спортивного контракта, согласно которому спортсмен не может рекламировать продукцию, конкурирующую с продукцией спонсоров OESV. Конфликт вспыхнул с новой силой, пока инициативу не взял на себя Райнер Зальцгебер, спортивный директор компании Head.



18 июня, на пресс-конференции в Вене, Петер Шрёкснадель объявил о примирении с Феннингер. Одним из условий этой сделки стал «перевод» Клауса Керхера с официальной должности менеджера в качество свободного консультанта. Шрёкснадель недвусмысленно заявил, что OESV «не хочет иметь с ним ничего общего».
 
Источник: SKI.RU
+6