Прямой эфир

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня.
Изредка И исключительно в задней стойке Э как тя древка откинула)))))))))
demon75 25.05.2019
Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня.
Изредка И исключительно в задней стойке  Ничего там нет заднего. Это ракурс у тебя такой. Кривой...
nick5t5 25.05.2019
+1

Зальцбургланд - Силиконовая Долина зимнего спорта

horohoro Лента автора 15 Декабря 2017 (21:13) Просмотров: 546 1
Лыжная звезда Марсель Хиршер с Лео Бауернбергером, GF SalzburgerLand Tourismus

Если бы вы закрыли глаза и представили в воображении место, максимально близкое к раю для горнолыжников и сноубордистов, это, вероятно, был бы Зальцбургланд.
 

Где еще можно найти такую ​​плотность горнолыжных курортов мирового класса, одни из самых красивых фрирайдских мест в Альпах и даже горы, где зима не заканчивается круглый год? Недаром энтузиасты зимних видов спорта со всего мира ежегодно совершают паломничество в горы земли Зальцбург, чтобы удовлетворить свою самую большую страсть. Что они здесь ищут? Рай в снегу!


Кому-то хватает простых поворотов на отлично ухоженных склонах. Кто-то ищет новые захватывающие линии в глубоком снегу. Благодаря Salzburg Super Ski Card лыжники и Зальцбургский край вместе, как Вена и вальс, как город Зальцбург и Вольфганг Амадей Моцарт.

Австрия - страна, где катание на лыжах и сноуборде играет ​важную роль в жизни людей. Очевидно, что на местных склонах катаются не только спортсмены-любители. Именно здесь, на курортах земли Зальцбург, начинали пробиваться в абсолютные лидеры многие спортивные звезды. Кто эти исключительные таланты, откуда они пришли, и где шлифуются эти необработанные алмазы?

Помимо великих мастеров спорта, Зальцбургленд по праву гордится людьми и компаниями, которые занимаются разработкой и производством спортивного инвентаря, изо дня в день делая свою продукцию все лучше. Их заслуги играют важную роль в том, что SalzburgerLand можно без преувеличения назвать Силиконовой Долиной зимних видов спорта.

Сложно выбрать отдельных звезд там, где полно талантов. Тем не менее, в каждую эпоху всегда есть люди, которые выделяются из толпы своими достижениями и характером.

Mарсель Хиршер, горные лыжи

Вряд ли другой спортсмен сможет насчитать столько успехов в конце своей карьеры. А ведь Марсель Хиршер находится на предполагаемом пике своей лыжной карьеры. Четырехкратный чемпион мира (2013,2015, 2017, 2017), он на сегодня 110 раз поднимался на подиум Кубка мира, из них 47 раз – на высшую ступень.  Он стал первым гонщиком на альпийских лыжах, который шесть раз подряд выигрывал чемпионат мира (с 2012 по 2017 год). 

Анна Файт (Феннингер), горные лыжи

Анна Файт - безусловный лидер в женском Кубке мира. Девушка из коммуны Аднет, что возле Халлейна, несмотря на неоднократные травмы, вновь и вновь возвращается в строй. Олимпийское золото (2014, супергигант), три титула чемпионки мира (2011, 2015, 2015), два больших хрустальных глобуса, 44 подиума и 14 побед на этапах КМ - вот основные достижения гонщицы из земли Зальцбург.
 
Херманн Майер, горные лыжи

Родина Херманна Майера, горнолыжного идола Австрии – Флахау. Памятник герою Нагано преграждает дорогу к центральному подъемнику города.

Карьера уроженца Флахау завершилась несколько лет назад, но многие эксперты считают его одним из сильнейших горнолыжников в истории. Чего стоят незабываемый упрямый взгляд, неудержимая воля к победе и возвращение на вершину спорта после страшнейшей аварии на мотоцикле. В списке его заслуг - два олимпийских титула, три титула чемпиона мира, четыре больших и десять малых хрустальных глобусов.


Имеет в своём активе 54 победы на этапах Кубка мира (второй результат в истории среди мужчин после Ингемара Стенмарка). Четырежды подряд признавался лучшим спортсменом года в Австрии (1998, 1999, 2000 и 2001). Спортивное прозвище - «Херминатор».

Сегодня легенда горнолыжного спорта ведет счастливую семейную жизнь в собственном доме на берегу озера Аттерзее, четыре года назад у него и его подруги Карины родились  две дочки - близняшки.

Эва Валкнер, фрирайд

Сестра чемпиона мира по мотокроссу Маттиаса Валкнера начинала спортивную карьеру в горнолыжной сборной Австрии. За 8 лет, с 1995 по 2003 год, ее лучшими результатами на 51 этапе Кубка Европы были второе и два третьих места. На юниорском чемпионате мира в 1999 году она была четвертой в слаломе.


Но тайной  страстью Эвы всегда был фрирайд, и девушка перешла в лагерь фрирайдеров. 2 апреля 2009 года она отпраздновала свою первую победу на этапе FWT в Ясне, Словакия. В 2012 – стала вице-чемпионкой мира в Фибербрунне. В 2015 году – победа в Шамони и третье место на этапе Freeride World Tour - 2015 в Вербье. Свой успех она смогла повторить зимой 2016 года: две победы и два вторых места. Сегодня она является одной из лучших в мире в этом виде спорта.

АТОМIC

С момента своего основания в 1955 году Аtomic был одним из крупнейших производителей экипировки для лыжных видов спорта, а также неотъемлемой частью Кубка мира. Если в прошлом Atomic в основном фокусировался на производстве горных лыж, то сегодня в каталоге компании из региона Понгау есть также лыжи для фрирайда, лыжные ботинки и одежда.

Blizzard 

Миттерсилль - ярмарочная коммуна в Австрии, в федеральной земле Зальцбург. Входит в состав округа Целль-ам-Зе. Местный житель Антон Арнштайнер, получив ранение на Второй мировой войне, в 1945 году вернулся домой, в Миттерсилл, и начал в своем столярном цехе делать лыжи. И не думал, что станут его изделия, названные Blizzard, станут экспортным хитом.

Сноуборды APEX 

Кто бы мог подумать: в маленьком городке Холлерсбах производят сноуборды для чемпионов мира и победителей Кубка мира.


Бренд Apex по качеству ассоциируется с крупными брендами. Сначала были доски для фристайла, но через год некоторые сноубордисты Кубка мира полюбили Costum-Made-Boards, сделанные в Пинцгау. Таким образом, компания Apex укоренилась в Кубке мира.


Именно на этой доске россиянин Николай Олюнин выиграл олимпийское серебро в Сочи. В числе звездных участников команды Арех австралиец  Алекс Пуллин, двукратный чемпион мира и серебряный медалист  X GAMES, немец Константин Шад, двукратный бронзовый призер X GAMES, участник олимпийских игр, австрийка Даниэла Ульбинг, чемпионка мира в параллельном слаломе 2017.

Где шлифуют алмазы

Прежде всего это Salzburger Landesskiverband, которая считается настоящей кузницей кадров для горнолыжной сборной Австрии.

Ученики Salzburger Landesskiverband U16: Noah Geihseder, Felix Sagmeister, Lukas Passrugger, Lukas Broschek, Niklas Skaardal  (Foto: SLSV)
Также многочисленные лыжные школы вносят свой вклад. Именно там самые младшие горнолыжники получают первый опыт в гонках.

В земле Зальцбург катаются на лыжах все поголовно. Те, чей особый талант проявляется уже в ранние годы и есть желание стать профессиональным спортсменом, могут получить хорошее образование в Высшей школе туризма и лыжного спорта в Бад-Хофгаштайне.  Эта школа позволяет сосредоточиться на обучении и спорте.

Город Шварцах, что в зальцбургской земле, много лет считается исторической родиной прыжков с трамплина и хорошей питательной средой для молодых талантов. Здесь в 2013 году был открыт лыжный центр подготовки прыгунов.


В центре – четыре лыжных трамплина и вся необходимая инфраструктура, чтобы создать идеальные условия обучения для будущих чемпионов.

SKIDATA

Компания Skidata из местечка Гродиг тоже причастна к спорту самых высших достижений.
Она стала известна своими полностью автоматизированными системами доступа на подъемники. Системы Skidata из земли Зальцбург нынче завоевали мир и работают во многих областях общественной жизни. 

Источник
Источник: ski.ru
+1
0  
Skialm    16 Декабря 2017 (01:52)   #
На счет " поголовно " , это Вы погорячились ! До того , как переехать в Австрию , я грешным делом так же думал , ан нет , у людей много других развлечений . Да , по карману обычного австрийца , лыжки горные , заметно б'ют !))