Прямой эфир

Поток туристов в Шерегеше может вырасти в три раза
Гору тоже расширят? Каждый год по 1-2 подъемника вводят в эсплуатацию. Мало?
medoparic 15.08.2020
+7

Зарисовочка из Геша

Куканов Лента автора 12 Декабря 2012 (21:47) Просмотров: 1295 13
Сказ про БАльшой Снек... продолженне.

Маленькая зарисовка - давно не был в Геше - вот меня понесло! - иду вдоль первого бугеля , волоку на прицепе ребенка, ребенку хорошо, он первый раз в Геше (вне маминого пуза), нравится. Мимо эпизодически проносится мама - тестирует линейку Прогрессор (памяти Стругацких) и попутно тренирует симпатичную подругу Таню. Таня прогрессирует на глазах, но это почему-то не привлекает должного внимания вожделенных жосских, и это ее огорчает немного.

Впереди, со стороны Готель Елена выкатывается группка из пяти ну прям-таки архипафосных катальщиков - курточки, рюкзачки там, все в поряде, какие-то неебические рокеры на запредельных лыжах.. глаз неоторвать вопщем. Переговариваются по рацыи - да, все акей, мы траверсируем склон к кафеN, нет, все под контролем, йо, парни сегодня в отличной форме, думаю, будем быстро...

Навстерчу им неумело выкатывается тетенька в розовой курточке, ну так, совсем слабенькая, зарулила не туда - бывает - и заезжает в самую гущу этих пяти перцоф.

Дальше происходит непонятное - тетя делает почти полное сальто назад - это при нулевой скорости!! - как будто ей кто-то сделал резкую подсечку да еще с подкруткой - и грохается жестко.

Экстремалы неспешно окружают пострадавшую, которая, обхватив голову, раскачивается от боли - зацепило нормально.

Я от них далеко, но слышны переговоры - але, бар, бар, у нас аксдентситуйшн, траверс прерван, погода ухудшается, группа в напряге. Да, вертолет вызван, пытаемся связаться с космическими спасателями.

Ни один походу даже не наклонился к несчастной, ждут спасов.

Видно, что парни матерые - чтоб не снесли сверху, вся толпа бугаев отошла НИЖЕ пострадавшей, чтоб в случае чего она своим бесплатным телом прикрыла дорогущий стафф от пролетающих чайников.

Место аварии тоже отгорожено - два телескопа блэк даймонд, воткнутых в снег НИЖЕ по склону от травмированной.

Неспешные переговоры продолжаются - важное дело, свалили тетку, ответственно отслеживаем ее спасение.

Продолжать? 

Не проходит и минуты, как другая неуправляемая тетенька того же калибра на всем ходу врезается в несчастную...

Але, бар, бар, это штурмовая группа, у нас снова происшествие, следите за лавинными сбросами, мы продолжаем спасательную операцию...

+7
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    12 Декабря 2012 (22:27)   #
" это фрирайд, детка!!" sad.gif
  • 88
  • 31
  • 14
0  
jul    12 Декабря 2012 (22:56)   #
Наверное наши, москальские.  Насчет не подошли к тетке, не верю.  К тому же при травме позвоночика я  и сам бы  не стал трогать человека, если это рядом с профессиональными медиками.
  • 7
  • 7
  • 17
0  
цаца    12 Декабря 2012 (23:11)   #
В Геше на прошлой неделе очень хороший народ катал леса и дальние просеки. Никаких описанных выше горе-райдеров там не видела. Все грамотные, доброжелательные ребята. Мне тоже на выкате с Е выскочил как-то под ноги бордер из леса, убрались оба хорошо. Пока сидела в офигении, каждый притормаживал и спрашивал, доеду ли ))
0  
aaron    13 Декабря 2012 (06:43)   #
Таких неуправляемых тёток и летающих ломов, сносящих всё и всех на своём пути, вижу там каждый приезд.
Причем дважды был свидетелем очень тяжёлых столкновений. Дважды от таких страдал мой ребёнок.
Так-что, тема ломоведения в Геше не нова и не раскрыта.
  • 3
0  
Pchela    18 Декабря 2012 (15:14)   #
ломов везде хватает)) 
0  
serg2557    13 Декабря 2012 (11:01)   #
Сам из Геша только приехал, был там 2 недели. Много таких там было, зарокереных с чЁрными брюликами. Да и сам такой был с рокером передним, небольшим))) Зная нелюбовь местных к понаехавшим "плюшевым", все нужно смотреть через призму. И не обязательно это были "москали", видел таких же из н-скаwink 
  • 194
  • 82
  • 74
0  
kuba    13 Декабря 2012 (15:16)   #
леш, порадовал!
безотносительно к анализу ситуации - очень в хорошем стайле описано)))
  • 2
0  
kissa    19 Декабря 2012 (11:12)   #
Афффтор пиши!!!! smiley 
И да, вспомнят еще раз те кто запамятовал и да пусть завидуют те кто не был....
Лыжи, снег, мужчины в обтягивающем и не очень, девчонки, вельвет, о "куба" здесь память начинает подводить и опять утро, снег...  первый пошел!!!  
Пиши, Леша пиши!!!




  • 1
  • 1
0  
terminator    19 Декабря 2012 (11:25)   #
eusa_clap.gif
0  
Sever75    22 Декабря 2012 (03:59)   #
Хрень какая то
0  
selsin    23 Декабря 2012 (10:25)   #
Понравилось. Все дело в культуре. Она не хорошая и медленно поднимается по склону вверх. Нужно бы ее не пускать, но как.
0  
selsin    23 Декабря 2012 (10:25)   #
Понравилось. Все дело в культуре. Она не хорошая и медленно поднимается по склону вверх. Нужно бы ее не пускать, но как.
0  
starper    23 Декабря 2012 (11:26)   #
Ну или надо объяснять ребятам в красивом прикиде, что от пострадавшего надо перекрывать склон выше ну хоть на 5 м и не палками, а лыжи в снег вертикально и перекрестием в верхней части.

Осенью в машину моей дочери русский пацан въехал несильно в задний бампер сбоку при перестроении. Извинений от него она не услышала. Знака аварийной остановки у него не было. Дочь поставила свой. За время ожидания ментов знак кто-то переехал в хлам. На предложение скомпенсировать стоимость знака (300р) пацанчеГ ответил: "А я тут не при чем")))) И это характерно для быд... электората на фольксах, газелях, мерсах, богнерах, боско и тд