+8

Защита: не панацея, но разумная мера (часть 3)

mausefalle Лента автора 12 Августа 2014 (13:17) Просмотров: 669 0
Продолжение, начало в части 1 и части 2

POCKET
SPIKE 

Pocket Spike (Карманный костыль) от Ortovox получил от жюри на ISPO золотую премию за тонкую грань использования в качестве ледоруба для  лыжного альпинизма и при пеших путешествиях по скалистым склонам около дома. Большую часть времени Pocket Spike проводит в рюкзаке (или в кармане брюк - отсюда и название), и достается при возникновении критической ситуации. Pocket Spike может быстро крепиться на двухстороннюю ручку лавинной лопты PRO ALU III, обеспечивая дополнительную защиту.



«Карманный Спайк» состоит из двух частей: кованного крюка из анодированного AL 7075 T6 и штока оправки, который крепится на месте профиля. Обе части можно соединить на съемной ручке лопаты и в итоге получить полноценный ледоруб. В разобранном состоянии Pocket Spike весит 95 г и доступен как отдельно, так и в комплекте с лопатой PRO ALU III.

ICEdot Crash Sensor


Тот, кто много ездит по глубокому снегу, возможно, уже знаком с системой ICEdot. Это хранитель такой важной информации, как  группа крови, регулярно принимаемые лекарства, возможно, сведения о хронических заболеваниях и, конечно, контактные номера, по которым, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, можно связаться с вашими родственниками. Цель использования: в случае несчастного случая вся информация должна быть доступна спасателям. Система уже распространяется некоторыми производителями, такими, например, как POC или SHRED.


Новинка: крэш-сенсор
Обычно для обеспечения нормальной работы ICEdot крепится к шлему, зарегистрированный пользователь получит также силиконовый браслет с PIN-кодом. При возникновении нештатной ситуации крэш-сенсор посылает тревожный сигнал на ваш смартфон.


Если по истечении заданного времени (например, 15 секунд) вы не среагировали на сигнал смартфона, приложение посылает аварийное сообщение с указанными контактами. Кроме того, приложение также отправляет координаты вашего точного местоположения. Если вы вне зоны действия сети, то приложение запоминает последнюю известную точку и время, чтобы определить место возможного несчастного случая. В настоящее время доступны  приложение для iOS, для Android - с версией 4.3. 

Uepaa!: аварийные приложения


Большое количество происшествий в горах Швейцарии, в основном в районах, где нет мобильной связи, послужило толчком для развития Uepaa! Rettungs-App. Приложение интегрирует сигнал тревоги и службу отслеживания в смартфон, который позволяет послать сигнал о помощи из любой точки. Это стало возможным благодаря коммуникационной сети Peer2Peer , разработке цюрихскогй компании ETH Zurich.


Приложение позволяет отслеживать маршрут пользователя в реальном времени, послать сигнал о помощи вашим друзьям, сигнал автоматического опознавания пострадавшего (в том случае, если пользователь не может самостоятельно послать сигнал) и обеспечивает постоянный контакт с наземными и воздушными спасательными командами. Приложение доступно для Android и IOS и является бесплатным.

По материалам Skiinfo.de
+8