Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
+4

Зельден обновил систему цен на ски-пасс: можно значительно сэкономить

horohoro Лента автора 28 Сентября 2020 (11:12) Просмотров: 792 10

 

© Веб-камера Panomax / Ötztal Sölden

В пятницу, 25 сентября 2020 года, стартовал новый лыжный сезон в Зельдене, на леднике Реттенбах. Из-за коронавируса бары апре-ски стали просто кофейнями, в подъемниках и ресторанах обязательны маски, а открывающий этап Кубка мира пройдет без зрителей. Но есть и хорошие новости: с ноября вступит в действие система динамических цен, благодаря которой онлайн-покупатели могут значительно сэкономить.

 

Как раз перед выходными на леднике Реттенбах выпало около 50 сантиметров свежего снега. И очень кстати, потому что из-за теплого лета снежный покров сильно пострадал. По этой причине пришлось перенести запланированный срок начала сезона с середины сентября на конец месяца. С помощью старого прошлогоднего снега, запасенного с прошлого сезона, удалось подготовить первый спуск (№ 32) на леднике Реттенбах. В ближайшие несколько недель будут постепенно вводиться в эксплуатацию все новые трассы, которых тут 144 км. Полностью курорт будет открыт 19 ноября.

С 25 сентября для любителей зимних видов спорта открыты канатная дорога Schwarze Schneidbahn I + II и Т-образный подъемник Karleskogel на леднике Реттенбах. Бугельный подъемник Karleskogel (в центре) за лето перестроили и переместили на 60 метров левее, чем раньше. Вход находится на средней станции Schwarzen Schneidbahn. Причина – лед на предыдущем маршруте истончился и вся длина троса не использовалась. В результате ремонта теперь снова имеется сообщение со средней станцией Schwarzen Schneidbahn ( карта трасс ). Подъемники открыты с 7.30 до 14.30. Работает ресторан самообслуживания на леднике Реттенбах.

Дневной скипасс в начале сезона на леднике (цены действуют с 25 сентября до дальнейшего уведомления)

взрослый

25 евро

подростки

20 евро

дети

15 евро

 

Bergbahnen Sölden разработал обширный пакет мер на зимний сезон 2020/2021 против коронавируса. Маски необходимы в кассах, на всех подъемниках во время поездки, а также при входе и выходе, в очередях, в лыжных автобусах, в хижинах и горных ресторанах (кроме столиков) и в туалетах. Кроме масок, можно использовать салфетки и шарфы-трубы.

Только места на расстоянии: в этом году апре-ски в обычном виде не будет в Зельдене. © Ötztal Tourismus / Кристоф Шох

Столики в ресторанах разнесены, в качестве перегородок установлены стеклянные панели. Все меню и напитки доступны через приложение iSki Sölden.

Отменены еженедельные мероприятия Indian Girl (ночное лыжное шоу) и Electric Mountain Party. Еженедельное ночное катание на лыжах, включая катание на тобоггане (без шоу), Tischlein Deck Dich, ELEMENTS могут проходить по графику с соблюдением социальной дистанции. Фестиваль Electric Mountain (8 – 9. 04.2021) и спектакль «Ганнибал» (16, 21 апреля) пока в графике.  

Лыжные школы работают при условии, что группы не превышают 10 человек, а маски во время занятий обязательны, если не соблюдается минимальное расстояние.

Цены на отдельные дни четко указаны в интернет-магазине

19 ноября на горнолыжном курорте Зельден вступит в силу новая система динамических онлайн-цен. Стоимость ски-пасса онлайн будет зависеть от даты и спроса, что позволит сэкономить до 20 процентов. Суть проста: чем раньше, тем дешевле. Увидеть онлайн цену можно за пять дней до первого дня ски-пасса.

В новом лыжном сезоне покупки через Интернет чрезвычайно выгодны, так как Зельден значительно поднял кассовые сборы. Цена для взрослых за дневной ски-пасс в основной сезон увеличилась до 60 евро (+4 евро), а в Рождество и праздники - 62 евро. Если купить онлайн заранее, рождественский день обойдется в 52 евро.

Если вы купили ски-пасс онлайн, забрать его можно в билетных автоматах, кассах или у торговых партнеров на месте. Если вы вдруг передумали, ски-пасс можно вернуть за пять дней до первого дня катания. На осенний сезон в сентябре и октябре и на конец сезона в мае в кассах продаются только дневные билеты.

© Ötztal Tourismus

Старт Кубка мира по горным лыжам в Зельдене состоится на неделю раньше запланированного - 17 и 18 октября 2020 года. Перенос был необходим из соображений безопасности, чтобы отделить участников Кубка мира от обычных посетителей горнолыжного курорта. В эти дни ледник Реттенбах будет предоставлен исключительно спортсменам, представителям СМИ и организаторам. Зрителей на площадку не допустят. Плюс в эти выходные будет ограничено катание на лыжах на леднике Тифенбах.

 

Источник

Источник: ski.ru
+4
  • 17
  • 3
  • 1
0  
edgarsr    28 Сентября 2020 (12:18)   #

Больше 60 евро за 1 день катания это отлично, желаю им удачи :)

0  
vbg    28 Сентября 2020 (12:48)   #

сэкономить 60 евро гораздо лучше чем сэкономить 40

  • 1
0  
Sparrovv    28 Сентября 2020 (12:56)   #

Эх, еще пустили бы туда покататься...

0  
Stock62    28 Сентября 2020 (13:00)   #

Это ключевое. Австрийцам норм, а нас не пустют(((

  • 4
0  
АнтонП    28 Сентября 2020 (13:40)   #

Друг приехал из Словакии к родне сюда. Билеты космос и лететь через Турцию.  А другое у них уже вторая волна будет и по прилету попадет под раздачу. Так что как и говорил для Россиян с Европой отбой на этот сезон, а до след дожить надо. А курорты типа Зельден, Ишгль, Ст Антонский уже стали ну очень дорогими , а при новом курсе евро и подавно. Так что на будующее выбор будет падать в сторону более менее известных и бюджетных курортов.

0  
vbg    28 Сентября 2020 (13:52)   #

это ясно и без друга, выбравшего самый дорогой путь из нескольких доступных

  • 4
0  
АнтонП    28 Сентября 2020 (14:07)   #

Человек ехал к родителям, которых год не видел. Так что ниочем разговор.

0  
vbg    28 Сентября 2020 (14:42)   #

казалось бы, причем тут яжесын и Зелден

0  
serstar    28 Сентября 2020 (15:38)   #

это ясно и без друга, выбравшего самый дорогой путь из нескольких доступных

Так Вы едете кататься в европу этой зимой, как я понимаю?

0  
Rexa    28 Сентября 2020 (15:42)   #

Насколько я поняла, vbg там проживает (Vorarlberg).