+1

Зельден, январь 2014, отчет Чайника

ВасечкаЧайник Лента автора 12 Апреля 2014 (17:36) Просмотров: 1003 9
Забронировав заранее аппартаменты, еще осенью, получив самостоятельно визы в визовом центре в Москве, поменяв билеты компании Никки на С7, мы, таки, прилетели в Инсбрук 30.12.2013 года. Взяли в аренду машинку, что можно сделать по выходу из аэропорта. Машинка досталась фольц поло, с убитым сцеплением или еще чем, в общем, трудно разгонялась, воняла, пердячила, но по трассе свои 140 держала исправно.

Погрузившись в машинку, выдвинулись в Зельден. Погода была солнечная, дорога сухая, машина не совсем исправная. Но, свои 86 с чем-то километров мы отмотали незаметно. По приезду в Зельден, первым делом пошли регистрироваться. Так как взяли апарты Регины, то регистрироваться надо было в самом отеле Регина. В Регине нам сказали, что в наших апартах жить нельзя, там холодно и предложили нам апарты Регины Резиденс, в принципе, хрен редьки не слаще (как потом выяснилось).

Апарты Регина Резиденс не показаны в букинге - так мы лишились возможности высказаться о месте проживания на букинге. Сами апарты находятся на улице Лохштрассе, такое простое и доходчивое для русского уха словосочетание. Недалеко от подъемника на Гигийех. Но, нам было без разницы, была машина, а пройти в не самых топовых арендованных ботинках росентал был проблематично и 5 метров. Всегда с  сожалением смотрел на волочившихся любителей пеших прогулок в ботинках и лыжами на плече, ибо тяжко это.

Что касается проживания, аппарты были со спальней, коридором, туалетом - раздельным - душкабиной, кухней, включая микроволновку, посудомойку, холодильник и плитку. Конечно, было холодно, думаю не более 20 градусов тепла в помещении, австрияки очень экономят на отоплении, поэтому жгли плитку, тусили на кухне.

Оценив апарты и бросив сумки, пошли в лыжную школу, там подобрали снарягу под нас,
купили себе только простые очки под шлем альпина, которые исправно себя показали. На следующий день начиналось наше обучение, а вечером новый год. Вечером я совершил роковую ошибку оставив ботинки в машине... Сказалась неопытность и первая часть названия улицы, где мы проживали.

Утром подкрепились и выехали, проехав метров 200 заехали на бесплатную стоянку на подъемник. Естественно, боты задубели и вместо того, чтобы вовремя попасть на первый урок, примерно с 8 до  8.30 я вбивал свои ноги в эти ботинки со слезами на глазах и отборным русским матом, находясь на 3 этаже гаража. Я вбивал свои ноги в бетонный пол, и мог вызвать, наверное, сход лавины или, как минимум, обрушения межэтажных перекрытий. Впихнув ноги в эти колодки, насладившись вдоволь утренней бдсм утехой, я понял, что они давят все, от щиколотки до несчастных плюсневых стопы. Сказав супруге, что так нельзя, мы выдвинулись в школу, где я рассказал свои заключения. Мне выдали другие более мазевые ботиночки и к обеду мы добрались до пункта сбора на Гигиехе.

Как итог, нам дали персонального инструктора. Штефан. который 3 часа посвятил нам - постановке в плуг и катанию с детской горки на бугеле. Потом была Итка, Ромет и толстая девчонка (каждый день новый инструктор, хочешь постоянного - плати приват уроки). За 4 дня мы встали на параллельные лыжи, но не дошли до резанных поворотов. Катались на голубых и два раза спустились с красных. За 4 дня я упал раза 4. Один раз только из-за перехода от бугра снега на льду (потерял баланс), два остальных  из-за возможности влепиться в девочку-подростка и маленького ребенка, которые пересекали траекторию моего спуска, а глаз на затылке у меня нет. 4-й раз я упал стоя и отдыхая по трассе, на ровном месте, поддержал традицию.

На голове был шлем, простой альпиновский, но это спасло от ударов головой затылком на склоне. Но это все мелочи, самой большой моей проблемой оказались боли в стопах, ботинок стандартный, спец стелек нет, возможное плоскостопие и лишний вес. Это единственное, что омрачало катание. Помню на обратной дорогое, при посадке в самолет, скорая привезла одну тетечку на каталке.

Погода все дни была прекрасной. Кушали на Гигиехе. Выходило под 10 евро на человека. В самом Зельдене, затаривались в Шпаре. Как известно, там два Шпара, но лучше тот, что к центру ближе, он больше и там куча русских, мы скупаем там все, создаем очереди на кассах и т.д, кароч приходите, а который в начале Зельдена со стороны Лагенфельда маленький и есть сборище малолеток за бухлом.

Самой большой проблемой оказалось найти сливочное масло на завтрак. В основном, там машинного качества маргарин, который по вкусу напоминает пластилин. Раза с 3-4 масло нашли. Зато дешевое шампанское, "Вдова Клико" или "Моет" можно купить за 50 евро. У нас оно в два раза дороже, можете не усердствовать в дьютифри, все купите на месте. По продуктам, надо читать состав, слухи о качественных продуктах в Австрии, буренках на склонах, очень сильно преувеличены.

31 декабря мы пошли в ночной клуб Катапульт, так как имеем склонность к клубной движухе. Клуб оказался обычным, публика - студенты австрийцы и прочая молодежь, немного русских. Не сравнится с культурой наших клубов. Австрияки имеют свойство горланить хрень, толпиться на танцполе, как ахтунги, бухать дешевое бухло. Сразу попался пьяный неадекват который толкнул в меня какого-то парнягу. Они чуть не сцепились. Еще видел пару ужратых типов, просто в сопли, по периалам один искал дорогу на выход, периодически переваливаясь через них, всем было плевать, охрана только на входе. На танцполе народища, как гастеров в Ашане в выходные. Короче, стало грустно, в 00 часов они включили вальс и стали танцевать, наверное, традиция. До бара не дойдешь, а дойдешь будешь ждать. Ушли на второй этаж. Там я нашел своего бармена. Мои попытки жестко запозитивить и ужраться джином с тоником, дабы повысить уровень боевой активности до 80 лвла, были пресечены благоверной. Мы ретировались нг был испорчен.

Салютов уже не видели, любой спальный район Москвы празднует нг веселее, чем тирольская быдлотека. Я не знаю, что такое апрески Зельдена, в следующие дни после каталки хотелось дико спать. Шнурок отпал, я не слушаю рок, файрайс не пойдешь со своим самоваром, а прочие полубары, где молодежь торчит еще в потной горнолыжке, не интересны. Правда в Интерспорте, который рядом с подъемником на Гигиех можно нарваться на Господина Франтишека, он предлагал сбор всех русских в горном ресторе с последующим спуском на санях… Но я понимал, что на пьяном кураже мой спуск на санках будет ацким, поэтому затормозил это предложение. Кстати, само депо в Интерспорте, несмотря на то, что было бесплатным и входило в стоимость школы, оказалось заполненным, благо тачка была все скинул и поехал, не надо было таскаться.

Ездили в Аквадом, приехали часам в 18-19, попали в получасовую очередь. В Аквадоме поныряли по бассейнам, посидели в кабинке инфракрасной. В сауны ходить и трясти причинными местами желания не было. Прогулки по бассейнам - это своего рода экстрим, потому что переходы между ними неотапливаемые и народ носится со скоростью утки на взлете. Вся веселуха на 1 раз… с минеральным будьте осторожнее, много там находиться опасно для организма. Еще обратите внимание, что для переодевания там есть ящик в коридорах или кабинка с дверью. Просите второе, иначе будете переодеваться в коридоре при всех.

Больше, пожалуй, рассказывать нечего. На обратной дороге выпал снегопадище и парализовал дорогу из Зельдена в долину, только за час до вылета мы приехали в аэропорт. При этом мою тачку зацепил водитель-турок на скайбасе, а полицаи пропускали только тех, кто ехал вверх, пришлось громко кричать на английском и материться на русском. Поэтому, не забывайте про цепи на машину, не забывайте, что по скользкой дороге ехать надо коробкой, спускаться накатом и не перегазовывать, как некоторые мудаки, из-за чего машины сносит в кювет и они долбятся.

Найдите день и обязательно погуляйте по Инбсруку, пройдитесь по ул. Марии Терезы, там куча магазинчиков, уличных вкусняшек. Попробуйте безалкогольный пунш, он вкуснее глинтвейна.
+1
+1  
petrakov    12 Апреля 2014 (19:27)   #
Немного сумбурно, но как я понял, отдых удался :)
  • 4
  • 1
0  
Grisabey    12 Апреля 2014 (20:36)   #
Чем-то навеяло пересказ физрука, ну вы понимаете )) Повеселило!
0  
igor33    13 Апреля 2014 (01:54)   #
Память горы как то не запечатлила... основное внимание забрали холодные ботинки обед на Гигиехе и не исполнение ритуала за завтраком без масла без сливок )))... Но какой то свой угол зрения на Зельден присутствует...
  • 3
+1  
syrkaski    13 Апреля 2014 (19:56)   #
Васечка, идите к нам копирайтером laugh
 
0  
alex san    13 Апреля 2014 (21:19)   #

Не. нехочу туда

  • 8
  • 3
+1  
IriSki    13 Апреля 2014 (22:51)   #

Не, ну главное что? Главное шампанское-то купили дешевое и хорошо. Отдых удался, короче icon_smile.gif Умилили попытки найти в Шпаре био-продукты из-под австрийских буренок icon_smile.gif Не понятно только, Зельден-то понравился?

0  
ЮлияВ    13 Апреля 2014 (23:40)   #
Васечка, оставайтесь дома, здесь не жмут ботинки, а, главное - никаких проблем со сливочным маслом)))
+1  
Baly2005    14 Апреля 2014 (18:57)   #
А мне зельден понравился, был в начале марта 2014, тоже первая поездка в горы. конечно были неприятные моменты, но в целом отдых очень понравился (обязательно напишу отзыв)
0  
ВасечкаЧайник    8 Июля 2014 (01:23)   #
Так-как, аппарты уже забронированы то в следующем году будет второй отчет из Зельдена. Но уже с учетом первой поездки, отвечу по некоторым вопросам. По поводу продуктов, шпар я сравнил с эконом классом в Москве и Химках,  где я могу найти нужные продукты устраивающие меня по составу. Сам Зельден не может понравиться, это деревня с дорогой посередине по разные стороны которой расставлены варианты обслуживания населения. Как город мне понравился Инсбрук. По поводу цен на алкоголь, всегда приятно, что в евросоюзе у него адекватная цена, в отличии от России. Спасибо за добрые комментарии, за не добрые Бог Вам судья. Хотя жаль, что у некоторых проблемы с юмором.  Всем удачного планирования будующего лыжного сезона и приятного отдыха.