Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
...Угол отклонения не зависит ни от массы лыжника, ни от массы отвеса... Мне кажется, это может...
borisign 27.06.2019
«VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и остальное
Я этот пост пропустил Но то, что вы говорите имеет место быть в статике, когда вы стоите на полу и...
ALEX3M 27.06.2019
+11

«Зеленый Эверест»: со склонов высочайшей в мире вершины вынесли 5 тонн мусора

Павел Н. Лента автора 5 Июня 2017 (04:58) Просмотров: 1109 0


Ежегодно небезразличные к окружающей среде альпинисты организовывают мероприятия по уборке склонов высочайшей в мире вершины от мусора, оставленного предыдущими альпинистскими командами.

Однако, в этом году, как сообщали некоторые альпинистские команды, еще перед началом сезона ситуация с загрязненностью Эвереста стала катастрофической

Одной из таких команд была группа французской организации «Montagne et Partage», которая успешно вынесла со склонов Эвереста 5 тонн мусора.

Амбициозная 40 дневная миссия, которую окрестили «Зеленый Эверест» (Everest Green), проходила с 13 апреля по 23 мая. Её главной целью был спуск мусора от Южного седла Эвереста (7906 метров) к базовому лагерю (5300 метров), откуда, вторым этапом мероприятия часть этого мусора доставлялась в Намче Базар, где он сжигался на специально построенных предприятиях. Другая часть мусора доставлялась в Катманду для вторичной переработки (это алюминиевые изделия и материалы, веревки, текстильные изделия, аккумуляторные батареи, пластик).

По сведениям, предоставленным в пресс-релизе посольства Франции в Катманду, сказано, что в Намче было доставлено около 2 тонн мусора, в то время как в Катманду доставляется еще около 3 тонн.

Общая стоимость проекта по уборке мусора в 2017 году составила 150 000 евро.
Источник: 4sport.ua
+11