0

Женщины и Горы – воплощая счастье

Reports Лента автора 15 Января 2010 (03:29) Просмотров: 546 4

"По большей части я воплощаю свое счастье, катаясь на лыжах с диких гор по всему миру. Это было моей жизнью и страстью практически с 4 лет. Конечно, спуски с больших гор начались гораздо позже, спустя много-много дней, которые обернулись годами тренировок…"

…Ее точное исполнение линий спуска по самым крутым и диким склонам и цепкость прыжков в сочетании с грациозностью и скоростью делают ее неповторимой и внушают уважение. Кто она?
Конечно же, сильная, ловкая, красивая девушка и в тоже время очень скромный высококлассный профессионал фрискиинга – Ингрид Бэкстрем.

Имя: Ингрид Бэкстрем (Ingrid Backstrom)
Дата и место рождения: 21 августа 1978, США – Сиэтл
Виды спорта: лыжный фрирайд

Ингрид Бэкстрем - профессиональная горнолыжница международного уровня.
Родилась в городе Сиэтл штата Вашингтон. В 2000 году закончила колледж со степенью бакалавра геологических наук. Сейчас своим родным домом считает Скво-Вэлли, где проводит большую часть времени. Ингрид стала известной, благодаря съемкам в фильмах Yearbook (2004) и The Hit List (2005) компании Matchstick Production's. Она снималась в фильмах Warren Miller's Impact (2004), Mark Obenhaus's Steep (2007) и Matchstrick Production's Claim (2008). Бэкстрем стала единственной лыжницей получившей в 2002 году от журнала Powder Magazine титул "Биг Маунтин Герой Будущего". Она трижды побеждала в кино-номинациях "Лучший Женский Проезд" и "Прорыв", трижды получала приз читательских симпатий по версии Powder Magazine Video Awards, а в 2007 году Ингрид появилась на большом экране в документальном кинофильме "Steep" об истории экстремального скиинга.

В своих первых соревнованиях по фрискиингу Ингрид приняла участие в Скво-Вэлли в 2001 году, будучи еще совсем новичком-любителем во фрирайде. И практически сразу ворвалась в ряды про, сделав головокружительную карьеру. Ингрид занимала места в тройке лидеров в 12 соревнованиях и 14, в которых приняла участие, включая первое место в Канадском Чемпионате по Фрискиингу в Вистлере в 2004 году. К этим успехам можно также прибавить участие в экспедиции в Баффинову Землю в 2005 году, в ходе которой команда лыжников совершила 6 первопроездов, а также поездку этим летом в Пакистан, чтобы подняться на восьмитысячник и спуститься с него на лыжах.

Ингрид во время экспедиции в Китай «В поисках Шангри Лы» с восхождением на вершину Reddomaine 6112м.

Ингрид Бэкстрем - одна из самых будоражащих и захватывающих фигур бигмаунтан скиинга сегодняшнего дня. Ее текучие и легкие как полет спуски по крутым склонам глубокого паудера или прыжки с высоких скал невозможно смотреть равнодушно.
Сейчас Ингрид работает тренером по фрирайду в южноамериканском лагере Криса Девенпорта, проводит в Скво-Вэлли свои собственные семинары по биг маунтан скиингу, участвует в шоу и телепередачах, снимается в лыжном видео.

Ингрид сумела сделать свою жизнь захватывающей, полной сбывшихся мечтаний и счастья делать каждый день то, что любишь. Она может послужить примером каждому из нас.
Так что же способствовало тому, что эта хрупкая привлекательная девушка, которой в начале даже совсем не нравилось кататься на лыжах, посвятила свою жизнь стремительным спускам в заснеженных горах?

Вот что рассказала об этом сама Ингрид в интервью интернет-порталу Exercising Happiness 21.12.2009.

Что привело тебя к горным лыжам?
- Мои родители. Они оба работали волонтерами в лыжном патруле на курорте Кристал Маунтан и могли получать бесплатные скипассы для нас всех и кататься бесплатно, чем собственно они и занимались все выходные, когда я была маленькой, и все выходные, когда я подросла.

В каком возрасте ты встала на лыжи? И когда тебе это действительно начало нравится, и ты поняла, что это станет частью твоей жизни?
- Я встала на лыжи, когда мне было около 4-х лет, и, можете мне не верить, но мне это не нравилось по-настоящему примерно до 16 лет. До этого меня напрягала необходимость ездить по горам всей семьей в нашем большом старом фургоне (переделанном из передвижной библиотеки 1954 года, вероятно, самом уродливом автомобиле, который когда-либо существовал), и мне хотелось заниматься нормальными вещами в выходные, например, пойти потанцевать с друзьями. Но потом у меня в горах появилось несколько друзей, и мне стало нравиться кататься с ними, не просто гонять по трассам, а именно катать фрирайд. Что мне действительно понравилось, так это свобода катания. Я осознала, что это, наверное, станет моей жизнью после колледжа, поскольку я просто не могла заставить себя уехать куда-нибудь, чтобы найти «настоящую работу».

Ингрид в родных горах Кристал Маунтан

Приходилось ли тебе бывать в ситуации, когда люди или обстоятельства препятствовали тебе, потому что ты девушка? Как ты преодолевала эти препятствия?
- Я думаю, мне очень повезло, поскольку меня воспитывали с мыслью, что я могу все то же, что могут мои братья и что могут другие мальчишки. Иногда, когда люди не знают меня или никогда не катались со мной, они заранее предполагают, что я буду ехать определенным образом, или с определенной скоростью, или по определенной линии, или стараются оказаться впереди меня, думая, что я буду ехать медленно. Но потом, когда мы вместе сделаем несколько спусков, я обычно заслуживаю их уважение. Другими словами, я стараюсь преодолевать людские стереотипы, просто делая то, что я делаю. Если ты твердо следуешь своему пути, люди обычно видят, что ты по-настоящему предан этому.

Кто твои спонсоры?
- The North Face, Volkl/Tecnica, Scott USA, Giro, Squaw Valley USA, Clif Bar.

Каково было начать? Ты почувствовала, что тебя приняли как равную в мир про спорта?
- Не сразу… Когда у меня впервые появились спонсоры, казалось, что все девчонки, кроме Wendy Fisher и Jamie Burge, были нужны в этом бизнесе только из-за внешности – спонсорам было наплевать, как ты на самом деле катаешься, если ты девчонка. Но, думаю, теперь они видят ценность того, что их бренд представляют сильные женщины - женский сегмент рынка на сегодняшний день самый быстро развивающийся.

Каким аспектом своего спорта ты гордишься больше всего?
- Тем, что делаю карьеру, занимаясь любимым делом, даже, если это временно, и что могу так много путешествовать по миру – это, безусловно, огромное достижение для меня, также как и встречать так много замечательных людей, с которыми я могу делить свою любовь к горам, и у которых такие же цели и ценности, как и у меня.

Помогает ли тебе катание на лыжах чувствовать себя сильнее как женщине? Ощущаешь ли ты, что оно помогло тебе стать лучше?
- Да, горные лыжи, безусловно, дали очень много для моей женской индивидуальности и моей самооценки. Благодаря любви к этому делу, я толкала себя вперед физически и ментально. Неудачи и успехи сыграли огромную роль для моего личностного роста. Укреплять веру в себя, идя на риск и пробуя новые вещи, это лучшее, что ты можешь сделать для себя как женщина, на мой взгляд!

Что в катании тебе нравится больше всего?
- Все! Я обожаю кататься вместе с друзьями, наслаждаясь их компанией, но также иногда мне нравится кататься одной и проверять, на сколько спусков меня физически хватит. Лучшее в катании – это бросать вызов себе, будь то сложный проезд, прыжок или длинный поход пешком, и доказывать себе, что ты можешь это.
Другой аспект, который мне нравится…это просто быть на природе — это что-то вроде медитации, когда ты позволяешь своим мыслям течь, куда им вздумается. Это как терапия.

У тебя есть любимое место для катания?
- Скво-Вэлли и Аляска, а еще везде, где есть паудер!

Есть ли у тебя идол в мире спорта, если есть, то кто?
- Я смотрю на многих женщин лыжниц, на Wendy Fisher и Jamie Burge, а также на скалолазку Линн Хилл. Она потрясающая и никогда никому не позволяет сдерживать себя, особенно представительницам своего пола. Она идет вперед, потому что может и любит это.

Ладно, тогда скажи, кто твой любимый лыжник и почему?
- Мои братья, Арне и Ральф. Ральф катается на сноуборде, но он реально рвет! Они оба очень хороши и катаются очень мощно, и делают это просто потому, что любят это.

Что ты думаешь о новом поколении девушек лыжниц, которые выходят сейчас на сцену?
- Я действительно восхищаюсь и вдохновляюсь всеми молодыми лыжницами, которые сейчас вырываются вперед; они могут делать и трюки, и отличные линии, и это здорово видеть. Это заставляет меня хотеть сделать лучше!

Каким ты видишь будущее женщин в спорте?
- Только выше, быстрее, больше и стильнее — надеюсь, что они будут комбинировать элементы биг маунтан скиинга с трюками и фаном, что они будут кататься с вдохновением, используя всю гору и все естественные особенности рельефа для выражения своей грации и силы.

Какими другими видами спорта ты сейчас интересуешься, и чем интересовалась, когда была девочкой?
- Я росла, играя в футбол и плавая, а в старшей школе я плавала, играла в баскетбол и гоняла по трассе. Мне и сейчас нравится трасса, горный велосипед, скалолазание и все, чем можно заниматься на природе!

Как выглядит твой тренировочный режим?>
- Я бегаю, катаюсь на велосипеде, лазаю, а осенью и зимой стараюсь заниматься на тренажерах и гимнастикой.

Если тебе приснится лыжный сон, что это будет?
- Сон – это будут идеальные условия для съемок и вертолетного катания. Очень часто место располагает большими возможностями даже, когда условия далеки от идеальных, но все же лучшее чувство в мире, это когда снежные условия идеальны для того, чтобы делать то, что хочешь. Таким у меня был лишь один день хели скиинга, и я не могу дождаться, чтобы это случилось вновь.

Фото Ингрид для журнала New York TimeOut

Статья подготовлена Екатериной Коровиной.

0
0
Морской морж    15 Января 2010 (14:39)   #
Прикольная колхозница
0
olga5.70    15 Января 2010 (14:51)   #
медведозаяц (это от неё)
0
Sweety    15 Января 2010 (15:11)   #
Ох, Ваши слова да Богу в уши..
Сколько лет катаюсь- никаких комментариев по этому поводу не получала от мужчин.
А так хочется иногда почувствовать крепкую мужскую руку (или плечо...) когда леденящий ветер срывается в лицо на крутом ледяном спуске в экстримальных условиях ... icon_smile.gif
0
smagau    15 Января 2010 (17:56)   #
а мне нравится.дай бог здоровья и долгих лет.а уж как она мочканула в 1,5 дуги метров 500 перепада 50 градусного...
на такое и Шейн по моему не решился бы на трезвую голову