Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Логично ! Пробуксовка колес автомобиля ведет к снижению КПД механизма - соответственно, к потере времени....
ZTL 17.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Резаное ведение - чистое СКОЛЬЖЕНИЕ по заданной траектории. А, любое проскальзывание - это аналогия...
borisign 17.06.2019
+8

Жизнь как восхождение...

Elena23rus Лента автора 28 Января 2013 (15:36) Просмотров: 421 5

Очевидно, так устроен человек, что жить в одной плоскости  на уровне моря ему иногда  становится трудно и возникает желание устремиться вверх. Человеку необходимо выйти за рамки, нарушить пространство ограничивающее его. В прямом или переносном смысле, но мы начинаем движение в сторону неба…Горы всегда оставались для человека своеобразным символом устремления к новому, проверки себя на прочность. Они в своей молчаливой вечности хранят для нас память о бесчисленных попытках человека преодолеть самого себя в сражениях с ветром и холодом, лавинами и камнепадами, со страхом и собственным бессилием. Горы обнажают души людей, делая их беспредельно искренними, там, как нигде более, человек проявляет свою настоящую сущность… Говорят, что важна не вершина, а путь к ней, любое восхождение дается не просто, и в этом трудном пути шаг за шагом мы оцениваем, решаем, проверяем, сомневаемся, рискуем и преодолеваем, в голове проносится тысяча мыслей, и желание сделать очередной шаг постепенно становится непреодолимым. Не правда ли восхождение  похоже на жизнь, которую проживает каждый из нас, только этот путь растянут во времени от нашего рождения, до заката жизни. Мы пытаемся достичь вершин успеха в работе, творчестве, личных делах и порой путь к любой из них кажется слишком тернистым и трудным.. Когда мне кажется, что мир вокруг сужается и начинает рушится на части я вспоминаю горы…Так получилось, что после моих непростых восхождений в Альпах у меня выдался очень сложный жизненный период, одна крупная неприятность следовала за другой, и в итоге мне пришлось пережить большое горе, от которого  сложно оправиться даже спустя год. Невольно возникает впечатление, что там, в горах, неведомая сила свыше готовила меня ко всему, что придется пережить позже. И я справилась, и пытаюсь справляться, ведь факт преодоления себя там, где не важны статусы и ранги, где возраст и физическая подготовка не всегда являются критериями успеха, где жизнь зависит от простой удачи и взаимовыручки: вовремя выглянувшего солнца, прекратившегося дождя или отваги идущего с тобой в связке, дает уверенность, что все проблемы здесь, на «земле», ты точно сможешь решить и преодолеть себя в этом маршруте. Горы многому нас учат, они учат нас жить по настоящему, учат ценить этот драгоценный дар, без условностей комфорта и удобств, без пафоса и предрассудков. Но главное чему они нас учат это вере в себя, они заставляют нас поверить в свою силу: силу мысли, силу духа, силу тела. И здесь «внизу» эта вера помогает жить и преодолевать наши земные трудности порой сопоставимые с мощной силой заснеженных гигантов…
+8
  • 1
0  
chudashia    28 Января 2013 (17:55)   #
кратко и сильно...полностью согласна.
  • 2
  • 1
  • 2
0  
SIV    29 Января 2013 (01:04)   #
Белая Гора цвета розового фламинго на рассвете...
Когда ходили?
  • 2
  • 1
  • 2
0  
SIV    29 Января 2013 (01:04)   #
Белая Гора цвета розового фламинго на рассвете...
Когда ходили?
0  
Elena23rus    29 Января 2013 (09:05)   #
Ходили в июле 2011 года. Очень много разных впечатлений осталось после поездки в Альпы))   Отчетов о восхождениях пишут достаточно много,  поэтому люблю писать об отдельных моментах)))
0  
Катрина    29 Января 2013 (19:46)   #
Красиво и правильно! Преодоление себя, проверка себя, но еще и коммуникация в группе- поддержка, помощь, сопереживание, общие радости! Это не красивые слова, а правда жизни. Так в горы и тянет!