+2

Жульен Лизеру: «Мечтаю разогнаться на лыжах до 300 км/час»

horohoro Лента автора 30 Сентября 2013 (14:24) Просмотров: 276 0

Жюльен Лизеру (Julien Lizeroux), французский специалист в технических видах горнолыжного спорта, обладатель двух серебряных медалей (в слаломе и суперкомбинации) на своем домашнем чемпионате мира в Валь д'Изере 2009 года, недавно был избран представителем спортсменов в комиссию FIS.

Уроженец Moûtiers, Савойя (Франция), Жульен в 24 года дебютировал в Кубке мира в сезоне 2000 года и  за карьеру заработал три победы и девять подиумов. Жульен поделился на сайте FIS-SKI.COM своими планами. 
 
— Как вы стали членом комиссии атлетов в FIS?
— Я поговорил с бывшим председателем Комиссии спортсменов FIS Килианом Альбрехтом. Он сообщил мне о выборах во время чемпионата мира 2012 года в  Шладминге. Я заинтересовался, французская лыжная ассоциация поставила мое имя в списки и я был избран.
 
— Каким вы видите основное направление вашей деятельности на ближайшие два года?
— Я думаю, спортсмены заслуживают того, чтобы их мнение учитывалось при принятии решений, касающихся правил Кубка мира. Я хочу объединить всех спортсменов, чтобы их выслушала ФИС.
 
— Что бы вы хотели передать своим коллегам — представителям комиссии атлетов в FIS?
— Мы все должны работать вместе и быть едины в принятия решений. Тогда к нам будут прислушиваться.
 
— В каких других лыжных  дисциплинах FIS, кроме горных лыж, вы хотели бы посоревноваться и почему?
— Я хотел бы пробежать 50 км классическим стилем на беговых лыжах и расширить свои возможности. Я хотел бы прыгнуть с трамплина и пролететь 200 метров в Planica. В лыжном двоеборье я бы постарался выиграть титул чемпиона мира в команде с моими земляками. Еще одна мечта — исполнить в хаф-пайпе double flat spin back-to-back и заработать олимпийскую медаль. :-) В сноуборде хотел бы посоревноваться в двойном параллельном слаломе с моей лучшей подругой Джулией Помагальски (Julie Pomagalski). В телемарке — просто хочу погоняться с тремя братьями Лау (Lau). А в спидскиинге — побить мировой рекорд скорости, разогнавшись до 300 км /ч.
+2