Хорошо, может с all inclusive я переборщил, но все-таки система Сlub Med достойна внимания лыжебордера, как феномен, как нечто, что нужно обязательно хотя бы один раз попробовать. Ну, скажем, как Чегет:=)
Первое отличие от стандартных отелей - мощнейшая детская программа. В зависимости от возраста и уровня катания вашего чада его можно определить в группу (5-8 человек), которую выкатывают и пасут специальные инструкторы–воспитатели. После катания они же занимаются и играют с детишками. Родители могут кататься допоздна, детям и без них будет хорошо и весело.
 
Кстати, для  тех,  кому   думать  о детях  еще рано,  существуют  клабмеды  "только для взрослых", делайте  выводы.
 
 
В стоимость   также  входят   услуги  инструкторов - гидов.  
Все обитатели клуба делятся на группы 6-8 человек по уровню катания, и  каждое утро  такая группа отправляется исследовать район, а заодно совершенствовать технику. Гиды –  сертифицированные  любители нанимаются  на  смену - две,   поэтому, с одной стороны, от  них бессмысленно требовать какого-либо сверхсервиса, с другой,  - они радуются катанию   и общению   гораздо искреннее,  чем   прожженные профессионалы.
Публика в Club Med интернациональная, хотя французов все-таки больше половины. Впрочем, один раз я катался в группе уж совсем разномастного состава: двое русских, инструктор-француз Эвре - отличный бордер (в миру программист), три израильтянина, которые, несмотря на то, что в Израиле всего одна гора, и на ней (по их словам) такая толкучка, что, прыгая, рискуешь столкнуться в воздухе с таким же акробатом - катались очень прилично и безбашенно (потом выяснилось, что они бейсеры и спортсмены-парашютисты), голландец - весельчак и балагур и тихий улыбчивый датчанин.
До этого я в Club Med игнорировал  инструкторов, поскольку  приобрел  идиосинкразию еще со времен Чегетских  и Терскольских   зимних  лагерей,  но Эвре так неподдельно переживал, когда  мы пытались отколоться от группы, и раскрыл  нам  столько тайных проездов,  лесных  вариантов и   прыгучих надувов,   да и к тому же  действительно  старался   ненавязчиво улучшить  нашу технику,  что нелюбовь к инструкторам сама собой прошла. 
 
В завершении каждой смены (зимой смена/заезд – неделя) в клубе проходят два  фирменных мероприятия  - соревнования и детский концерт.  Соревнования по всем правилам  с  лазерными  воротами  и   отсечкой омегой,    призами, зрителями   и  адреналином. Но   мне  больше нравится детский  концерт, когда  все  родители  просто  рыдают  от умиления. Оказывается, пока  они гоняли  по трассам и  не-трассам,  их  дети готовили концертные  номера.
 
Про еду и питье особо говорить нечего - шведские столы французского уровня. Пиво и вино без ограничений, но, слава Богу, спортивный контингент не особо злоупотребляет халявой. В этом году, правда, лыжебордерам предстоит серьезная борьба с искушениями - в порядке эксперимента Club Med делает бесплатными услуги бара…
 
Столы в ресторации рассчитаны на 8-12 человек специально, чтобы жители Club Med'а побольше общались друг с другом, и они общаются, атмосфера чрезвычайно дружественная и благожелательная. Сауны, спа и прочее, в зависимости от уровня Club Med'а, бары дискотеки и тематические вечера – вот этого предостаточно, если только хватает сил после дня напряженного катания, хотя, как показывает опыт у слабой и прекрасной половины сил на это хватает всегда.
Понимаю, что  сей текст  на нашем   портале выглядит   немного   ангажированным,  но ничего поделать с  собой не могу – система  Club Med   действительно достойна  уважения  за свой  неповторимый стиль…     В конце  концов,  покажите мне  какой-нибудь  отель,   в котором  среднестатистический постоялец  останавливается  более четырех раз?
| Автор: Jul | 







