Прямой эфир

Общие Правила публикаций на SKI.RU (весь сайт, включая форум)
Так где тему создавать? В каком разделе?   Пока здесь: https://forum.ski.ru/index.php?showforum=223...
P. Richard 16.11.2018
Идеальный горнолыжный курорт современности - какой он, по мнению туристов?
Что дибильная манера для иллюстрации собственного опыта постить картинки с интернета?? Герр Комендант,...
rst 16.11.2018

Статистика зимнего отдыха россиян в Альпах согласно букингком

Reports, Лента автора 9 Ноября 2018 (16:13) Просмотров: 820 32

Зимний отдых в Альпах традиционно пользуется интересом у российских туристов. Россиян можно встретить практически на всех горнолыжных курортах в европе. Отдел исследований Digital Guru проанализировал предпочтения европейских и российских туристов при выборе мест отдыха, а также рассмотрел динамику поездок наших туристов в Альпы за последние два года.

При подготовке исследования нами было проанализировано свыше 800 тысяч отзывов туристов о 4587 отелях в 239 населенных пунктах (по данным booking.com), расположенных либо рядом, либо непосредственно на горнолыжных курортах Австрии, Италии, Франции и Швейцарии. Порядка 15 тысяч из этих отзывов оставлено россиянами.

ОБЩАЯ ДИНАМИКА

 

Мы отмечаем рост числа посещений российскими туристами европейских горнолыжных курортов. В сезоне 2016/17 (с декабря по февраль) зафиксирован рост на 28% по сравнению с сезоном 15/16.

Россияне предпочитают отдыхать в Австрии (42%) и Италии (28,7%). Французские курорты посещает только 20% российских туристов, швейцарские горнолыжные курорты посещает только 9% наших соотечественников.

Похожее распределение наблюдается и у европейских туристов, за исключением курортов в Швейцарии — эту страну посещает 19,5% европейских туристов (доля туристов из России, отдыхающих в Швейцарии, заметно меньше — только 9%).

Мы наблюдаем стабильный рост посещений российскими туристами всех стран из представленных в данном исследовании. Наилучшую динамику в сезоне 16/17, по сравнению с сезоном 15/16, демонстрирует Франция (рост на 34%) и Италия (рост на 32%).

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ — ДИНАМИКА ЗА ДВА СЕЗОНА

На карте показаны двадцать самых популярных горнолыжных курортов у россиян за 2015—2017 года. Если не считать Инсбрук (строго говоря, он не является классическим горнолыжным курортом и используется туристами как хаб, от которого можно быстро добраться до нескольких популярных курортов, расположенных неподалеку), то на первом месте по популярности среди россиян располагается Майрхофен, далее следуют Мадонна-ди-Кампильо, Зельден, Цель-ам-Зее, Бормио, Ишгль и другие.

Приводим данные о самых популярных горнолыжных курортах среди россиян в Австрии, Италии, Франции и Швейцарии. Рядом с каждым курортом приводится количество отзывов, оставленных в зимний период (декабрь-февраль в сезонах 15/16 и 16/17). Звездочками помечены Инсбрук в Австрии и Монтрё в Швейцарии, которые нельзя причислить к «классическим» горнолыжным курортам — туристы останавливаются в отелях в этих городах, но ездят отдыхать на другие курорты.

На карте выше показаны курорты—лидеры по приросту числа отзывов за два сезона. В лидерах — Бад-Хофгаштайн (рост на 122% за год) в Австрии и Гриндельвальд (рост на 120%) в Швейцарии.

«Лидерами» по снижению числа отзывов у россиян являются австрийский Санкт-Антон (снижение числа отзывов на 26% за сезон) и итальянский Курмайор (снижение на 20%).

ЗОНЫ КАТАНИЯ — ДИНАМИКА ЗА ДВА СЕЗОНА

Многие курорты объединены в общие зоны катания. Ниже приводятся данные по таким зонам катания.

Самая популярная зона катания у россиян — Les 3 Vallees (объединяет Мерибель, Куршевель, Валь-Торанс и ряд более мелких городков), на втором месте располагается Майрхофен (сам город и ряд соседних деревень), на третьем месте — Zell am See-Kaprun.

Для сравнения на карте выше приводим данные о самых популярных зонах катания в Альпах среди туристов из всех стран. Самой популярной зоной катания здесь является Silvretta (зона катания, объединяющая австрийские и швейцарские курорты, самым популярным из которых является австрийский Ишгль). На втором месте располагается Zell am See-Kaprun, на третьем — Les 3 Vallees.

Дополнительно приводим данные о динамике популярности зон катания у российских туристов за два сезона. Лидерами по росту числа отзывов российских туристов за два сезона являются итальянские Alta Badia (рост на 67%) и Val di Fassa (рост на 65%), далее следует швейцарско-французская зона Portes du soleil (рост на 65%) и французская L'Espace Killy (рост на 63%).

ГДЕ РОССИЯН БОЛЬШЕ ВСЕГО

Зная «любовь» некоторых наших соотечественников к местам повышенного сосредоточения россиян, мы приводим данные о курортах и зонах катания с максимальной и минимальной долей российских туристов от общего числа туристов.

На карте хорошо видны популярные среди россиян регионы. Можно выделить регионы «Трех Долин» (в нем особенно выделяются Мерибель, Куршевель и Ла-Танья) и Ла-Плань во Франции, Доломитовые Альпы в Италии и отдельно Майрхофен в Австрии. Доля российских туристов от общего числа в этих местах максимальна.

На диаграмме приведены данные о зонах катания с высокой долей российских туристов от общего числа.

ГДЕ РОССИЯН МЕНЬШЕ ВСЕГО

Отдельно мы рассмотрели популярные среди европейских туристов курорты и зоны катания с минимальной долей российских туристов.

Если вы хотите покататься в Альпах и не встретить своих соотечественников, то стоит ориентироваться на посещение курортов, обозначенных на карте. Кроме непосредственно альпийских курортов на карте представлен популярный у европейских туристов курорт во Французских Пиренеях.

ТУРИСТЫ ИЗ ДРУГИХ СТРАН

На диаграмме показана динамика числа отзывов туристов из западной Европы, России и остальных стран за 2016 и 2017 года. Число отзывов туристов из западной Европы за год выросло на 15%.

Также интересным представляется распределение туристов по странам, не относящимся к Западной Европе (не считая Россию). На первом месте — США, на втором месте — Австралия, на третьем — Украина.

Отдельно мы рассмотрели географию отзывов туристов из стран, где есть своя развитая инфраструктура горнолыжных курортов в Альпах (по этой причине в списке отсутствует Германия). Интересным представляется поведение швейцарских туристов — 28% туристов из этой страны предпочитают отдыхать на курортах в других странах. А вот туристы из Австрии, наоборот, редко выбирают другие страны для горнолыжного отдыха — только 9% австрийских туристов выбираются на горнолыжные курорты за пределами своей страны.

ВМЕСТО ВЫВОДА

Надеемся, наше исследование будет интересно не только туристам, планирующим свой отдых в следующем сезоне, но и работникам туристической сферы. Зная динамику турпотока из России по странам, а также по отдельным горнолыжным направлениям, им будет проще планировать и проводить свои рекламные кампании.


11.04.2017
Источник: Digital Guru
+5
  0  
Alex S    9 Ноября 2018 (17:04)   #
Прочитал что все выводы сделаны на основе букинг ком
Серьёзно?
Дальше читать не стал.
  • 48
  • 18
  • 9
  +2  
jul    9 Ноября 2018 (17:39)   #
800 тыс отзывов это, конечно, не аргументwink. А вот если наша торгово промышленная палата, или министерство туризма отчет напишет, то это будет стоящее чтиво))
Чем вам букинг то не пришелся? Думаю, что процентов 60 выезжающих его используют
  +1  
OldGuy    9 Ноября 2018 (17:48)   #

800 тыс отзывов это, конечно, не аргументwink_smile.png. А вот если наша торгово промышленная палата, или министерство туризма отчет напишет, то это будет стоящее чтиво))
Чем вам букинг то не пришелся? Думаю, что процентов 60 выезжающих его используют

Меньше. Очень он жадный. Множество жилья на него в принципе не выставляется, либо airbnb. либо локальные турофисы.

  • 1
  0  
swissmaker    9 Ноября 2018 (18:46)   #
Ха. Смешно :)
Сейчас заграницей россиян больше живет, чем в России.

Особенно порадовала статистика Монтрё и Гриндельвальда. Совершенно точно знаю откуда этот ветер дует.

Не верьте никому!
ЗЫ. Мне верить можно :)
  0  
ViewSonic    9 Ноября 2018 (19:07)   #

Меньше. Очень он жадный. Множество жилья на него в принципе не выставляется, либо airbnb. либо локальные турофисы.

А вот интересно, какой процент лыжников ездит в Альпы самостоятельно?

  • 48
  • 18
  • 9
  0  
jul    9 Ноября 2018 (19:11)   #
То есть не с туроператором? Не по путевке? Думаю половина.
  +1  
Volk1    9 Ноября 2018 (19:11)   #

Мне кажется из России очень большой, больше половины.

Но это чисто по ощущениям.

  • 3
  • 3
  0  
МилЧеловек    9 Ноября 2018 (19:30)   #

 А вот если наша торгово промышленная палата, или министерство туризма отчет напишет, то это будет стоящее чтиво))
 

 

Что мешает тут устроить опрос, мини исследование - куда, как, сколько раз, продолжительность и т.д.

  +1  
Густь    9 Ноября 2018 (19:42)   #

Что мешает тут устроить опрос, мини исследование - куда, как, сколько раз, продолжительность и т.д.

потому что ТУТ -это вообще не статистика
  +2  
Alex S    9 Ноября 2018 (19:47)   #

800 тыс отзывов это, конечно, не аргументwink_smile.png. А вот если наша торгово промышленная палата, или министерство туризма отчет напишет, то это будет стоящее чтиво))
Чем вам букинг то не пришелся? Думаю, что процентов 60 выезжающих его используют

Букингом пользуюсь, но на лыжных курортах он редко дает хорошие предложения. 

надеюсь вы не Винский, который забанил Снежного Барсука, который ему заметил, что букинг совсем не рулит на лыжных курортах. 

:)      

  • 3
  • 3
  0  
МилЧеловек    9 Ноября 2018 (19:56)   #

потому что ТУТ -это вообще не статистика

 

да не для статистики, а чтобы видеть картину на ski ru, как части всех, кто ездят на гл курорты

  0  
Густь    9 Ноября 2018 (20:13)   #

да не для статистики, а чтобы видеть картину на ski ru, как части всех, кто ездят на гл курорты

ски.ру-это своеобразное сообщество. И данные по нему не будут кореллировать со среднестатистическими
  0  
Густь    9 Ноября 2018 (20:16)   #

Букингом пользуюсь, но на лыжных курортах он редко дает хорошие предложения.
надеюсь вы не Винский, который забанил Снежного Барсука, который ему заметил, что букинг совсем не рулит на лыжных курортах.
:)

искал в прошлом году жилье на различных циллертальских сайтах и на тискавере и еще, а нашел на букинге. Это е вопросу о Совсем
  0  
Alex S    9 Ноября 2018 (20:27)   #

искал в прошлом году жилье на различных циллертальских сайтах и на тискавере и еще, а нашел на букинге. Это е вопросу о Совсем

блин, ну ведь всякое бывает :) если место снежное , это не значит, что каждый год оно снежнее всех остальных всегда. иногда циклоны и мимо него проходят 

:)  

Вот то, что аппарт есть на букинге и его нет нигде больше,  это конечно странно. Но несомненно и такое бывает. Но почему-то редко. 

Например вот в Зельдене на ноябрьские жил дважды в доме, который в ноябре продает места через букинг, а в феврале нет 

В санкт Антоне многие летом сдают через букинг, зимой - нет (кроме дорогущих отелей) никого    

  • 3
  • 3
  +1  
МилЧеловек    9 Ноября 2018 (21:09)   #

ски.ру-это своеобразное сообщество. И данные по нему не будут кореллировать со среднестатистическими

 

Со среднестатистическими запроси в росстате. Я же выше написал, про картину в сообществе.

  0  
Густь    9 Ноября 2018 (21:24)   #

Со среднестатистическими запроси в росстате. Я же выше написал, про картину в сообществе.

я тебе ее без опросов нарисую :)
  • 3
  • 3
  0  
МилЧеловек    9 Ноября 2018 (21:27)   #

я тебе ее без опросов нарисую icon_smile.gif

 

рисуй, художник )

  0  
Густь    9 Ноября 2018 (21:29)   #

рисуй, художник )

какие вопоосы интересуют?
  • 3
  • 3
  +1  
МилЧеловек    9 Ноября 2018 (21:33)   #

какие вопоосы интересуют?

 

читай блог тс

так что за язык я тебя не тянул, давай, исследователь )

  +2  
Густь    9 Ноября 2018 (21:51)   #

читай блог тс
так что за язык я тебя не тянул, давай, исследователь )

даю, мой юный друк, даю
Средний возраст -от 40 до 50, ближе к 50
Самоход против тур- 80/20
Популярная Австрия-как в исследовании, Италия- Фасса и Гардена, Франция -3долины, Парадайз, Швейцария-один свисмахер ездит ;), че еще?
  • 1
  +1  
swissmaker    9 Ноября 2018 (21:58)   #
>>Швейцария-один свисмахер ездит ;)>>

Неправда! Еще хохлы ездят. У них все хорошо. По сравнению с нами :)
  0  
Густь    9 Ноября 2018 (21:59)   #

>>Швейцария-один свисмахер ездит ;)>>

Неправда! Еще хохлы ездят. У них все хорошо. По сравнению с нами :)

хохлов в форуме-раз два и обчелся, статистическая погрешность :)
  • 1
  0  
swissmaker    9 Ноября 2018 (22:06)   #
Кстати, вот статистику бы по "..." (отредактировано модератором) росту юзеров сайта увидеть. Куда интересно нынче юзеры эволюционируют? Прогресс или регресс? Пряники что-то не канают больше. К чему бы? :)
  • 3
  • 3
  0  
МилЧеловек    9 Ноября 2018 (22:07)   #

даю, мой юный друк, даю
Средний возраст -от 40 до 50, ближе к 50
Самоход против тур- 80/20
Популярная Австрия-как в исследовании, Италия- Фасса и Гардена, Франция -3долины, Парадайз, Швейцария-один свисмахер ездит icon_wink.gif, че еще?

 

титанический труд, мой юный друх!

no comment

  • 3
  • 3
  0  
МилЧеловек    9 Ноября 2018 (22:10)   #

Возвращаюсь от цирка к вопросу к редакции, может все таки какое то исследование по аудитории портала проведёте по теме.

  0  
MFrost    9 Ноября 2018 (22:15)   #

Букингом пользуюсь, но на лыжных курортах он редко дает хорошие предложения.   

Очень часто получается, что на лыжи едем через букинг. Хотя кроме букинга конечно еще смотрим варианты. Букинг удобен, нагляден, достоверен и надежен. Дважды через букинг удаленно решались проблемы с хозяевами, возникавшие по приезду на место, оба раза в нашу пользу.

Через ТО ездили первые раза 3-4, в основном еще в прошлом столетии, потом исключительно самоходом

  +1  
NatusikChajnica    9 Ноября 2018 (22:47)   #

на сайтах ГЛКурортов (точнее сказать - в интернете есть информация/статист.отчёты)
 есть инфо статистическая по прошедшим сезонам по кол-ву туристов и по переночёвкам, в т.ч. всё разбито по нациям/ с какой страны приезжали туристы и даже в %% выложена и эта цифра; и + или - по сравнению с предыдущей зимой приведены;
и не надо ничего лишнего придумывать, а если это реклама букинга, то - да - там самый статист. объектив, конечно же )

  • 1
  0  
swissmaker    9 Ноября 2018 (23:03)   #

на сайтах ГЛКурортов (точнее сказать - в интернете есть информация/статист.отчёты)
есть инфо статистическая по прошедшим сезонам по кол-ву туристов и по переночёвкам, в т.ч. всё разбито по нациям/ с какой страны приезжали туристы и даже в %% выложена и эта цифра; и + или - по сравнению с предыдущей зимой приведены;
и не надо ничего лишнего придумывать, а если это реклама букинга, то - да - там самый статист. объектив, конечно же )

На сайтах нормальных курортов нет такой информации. И никогда не будет. Никто не хочет ехать в Швейцарию, например, а вместо Швейцарии попасть в Китай :)
  • 8
  • 3
  0  
borisign    10 Ноября 2018 (03:15)   #

Букингом пользуюсь, но на лыжных курортах он редко дает хорошие предложения. 

 

Редко, но метко (С)

Все знают, что французские апарты зимой сдаются понедельно с субботы по субботу.

Через Букинг снял на следующий январь с воскресенья по понедельник ( через неделю ).

Прикол в том, что через сайт владельца этих апартов ( Maeva ) проделать подобное не удалось.

Но, не Букингом единым...

  0  
Alex S    10 Ноября 2018 (05:30)   #

Очень часто получается, что на лыжи едем через букинг. Хотя кроме букинга конечно еще смотрим варианты. Букинг удобен, нагляден, достоверен и надежен. Дважды через букинг удаленно решались проблемы с хозяевами, возникавшие по приезду на место, оба раза в нашу пользу.
Через ТО ездили первые раза 3-4, в основном еще в прошлом столетии, потом исключительно самоходом

Да про плюсы то все ясно как раз.
Я в прошлом году забронировал жильё в Зельднгп даже через букинг. Потому что его тож просматриваю по той же причине, что и ты. А потом вспомнил, что я у этих хозяев уже останавливался и у меня есть их емайл. Ну и написал, мол забронировал с дуру, дайте скидку, а я бронь отменю. Дали 10 процентов.
Разницу я пропил в ресторане на свой др. Как раз год назад было :)
  • 8
  • 3
  0  
borisign    10 Ноября 2018 (15:42)   #

Да про плюсы то все ясно как раз.
Я в прошлом году забронировал жильё в Зельднгп даже через букинг...

Иногда, бывает не лишнем, обнаружив отель в Букинге, заглянуть непосредственно на сайт отеля: некоторые дают скидку 5% за бронь онлайн и даже 25% за раннее бронирование - Букинг об этом "умалчивает".

  0  
Плугер    ср. 14 Ноября 2018 (12:37)   #
Вцелом по ощущениям 3 долины, марковкин, гаштайны конечно сисильно русифицированы) а ну и конечно церматт на русскую неделю.
Исследование подтверждает эти ощущения.
По общему числу лыжников тут более точно
http://www.vanat.ch/RM-world-report-2017-vanat.pdf