+2

Макс Франц: «Подиум — моя цель» (интервью Skiweltcup.TV)

horohoro Лента автора 20 Июня 2012 (15:15) Просмотров: 171 0

Макс Франц /Max Franz/ – одна из самых больших надежд австрийской скоростной группы Кубка мира. 22-летний гонщик уже показал в прошлом сезоне отличные результаты в скоростном спуске и супер-G. В интервью Skiweltcup.TV Макс Франц прокомментировал прошедший сезон и высказался о сезоне чемпионата мира 2013.

Skiweltcup.TV: Курортный сезон в разгаре. Где планируете провести свой отпуск?

Макс Франц: Я еще не был в отпуске этим летом. Сейчас я примерно на полпути моей фитнес-программы. Основной акцент теперь делаю на повышение выносливости. До сих пор я был доволен прогрессом и надеюсь, что продолжу движение вперед.

Skiweltcup.TV: В середине августа вы улетаете на снег в Чили. Каковы ваши планы на ближайшие несколько недель?

Макс Франц: Я только что завершил сбор с командой на Майорке. Там идеальные условия для езды на велосипеде. Теперь до начала августа — время обычной подготовки. Потом будет первый сбор на снегу в Церматте. После этого мы летим в Чили.

Skiweltcup.TV: Главный тренер Матиас Бертольд сказал после сезона: «У Макса Франца был выдающийся сезон». Эти слова мотивируют вас на предстоящий сезон, или повышенные ожидания оказывают давление?

Макс Франц: У меня правда был великолепный сезон. Главное для меня — участвовать в гонках весь сезон без травм. Я никогда не чувствую никакого давления. Для меня это, скорее, стимул лучше тренироваться летом, чтобы быть сильным в начале нового сезона. Если я могу выступить лучше, ничто не помешает мне сделать это.

Skiweltcup.TV: Вы участвовали во всех гонках прошлого сезона и увидели все известные трассы Кубка мира. На легендарном Штрайфе в Китцбюэле вы финишировали 13-ым, заслужив титул «молодая звезда». Насколько важен успех для гонщика?

Макс Франц: В горных лыжах рутинный труд играет важную роль. Даже самые опытные гонщики, прошедшие все трассы, знают, что можно пройти ключевые места трассы разными путями. У меня был шанс узнать все трассы в прошлом сезоне. А предстоящий сезон обещает быть еще более захватывающим.

Skiweltcup.TV: Китцбюэль — это нечто особенное для всех гонщиков. Насколько сложно  для молодого гонщика выходить на этот старт, и какое чувство вы испытали, когда преодолели сложнейшую трассу?

Макс Франц: Безусловно, эта трасса вызывает уважение. В первые 30 секунд — огромная нагрузка. В середине все мысли сосредоточены на ровном ведении лыж. Одна только легендарная «Мышеловка» стоит, чтобы каждый горнолыжник уважал эту трассу. Когда пересекаешь финишную прямую, испытываешь очень хорошее чувство. А когда снизу видишь пройденную трассу, становится еще лучше.

Skiweltcup.TV: В чемпионате Австрии вы выиграли спуск у Клауса Крелля, победителя Кубка мира в этой дисциплине. Мечтаете ли вы о подиуме Кубка мира уже в наступающем сезоне?

Макс Франц: Многое должно сойтись для подиума. Должна быть совершенной траектория прохождения трассы, лыжи должны быть быстрыми, и вам должно немного повезти. Но это моя цель, и я прилагаю все усилия для достижения.

Skiweltcup.TV: До сих пор вы лучше выступали в супер-G. В Валь-Гардене вы заняли 5-е место, стартовав 54-ым. В Квитфьеле — снова 5-е место. Собираетесь ли вы в следующем сезоне сделать упор на супер-G?

Макс Франц: Я сам удивился, что моя карьера фактически началась с 10 места в супер-G. Затем два пятых места на сложных трассах — это очень хорошо для меня. Я неравнодушен к скоростным дисциплинам, но не имею ничего против слалома.

Skiweltcup.TV: Вы уже хорошо заявили о себе в Шладминге. Среди 80 гонщиков вы были самым быстрым. Насколько важно для вас получить место в команде на домашнем чемпионате мира в следующем году?

Макс Франц: Конечно, это главная цель на следующий сезон. Домашний чемпионат мира — это что-то особенное. Но для этого многое предстоит сделать. Надо попотеть летом, не получить травму в начале сезона.

Skiweltcup.TV: Вы один из лидеров скоростной группы команды Австрии. В прошлом сезоне мы видели на вашем шлеме большой знак вопроса. Вы нашли спонсора после успешного сезона?

Макс Франц: Я был рад, что многие компании проявили интерес ко мне после прошлого сезона. Пока ведутся переговоры. Но я убежден, что найду отличного спонсора на будущее.

Skiweltcup.TV: Что бы вы хотели услышать о себе в сезоне 2012/13?

Макс Франц: «Макс Франц выиграл свою первую гонку Кубка мира!»