Куда поехать

Расширенный поиск
Куда поехать
  • 24 Августа
    -1°
  • 27
  • 20
  • 9
  • Перепад высот:
    1800-3303 м
  • 350 км трасс
  • Сезон:
    25 Ноября - 8 Апреля

Санкт-Мориц

Booking.com
Добавить свой отзыв

Санкт-Мориц

Общая оценка

Время пребывания: Январь 2018,
Ilya Kolesnikov

Были три дня в январе 2018 года. До этого бывали в Зёльдене и Майрхофене. Санкт-Мориц не может не понравится, но, разумеется, есть и недостатки. 

15 Января 2018

Трассы между собой не очень разнообразные, но сами по себе очень хорошие: широкие, редко разбитые, льда вообще не помню. То количество людей, которые катается на курорте, просто не успевает разбить трассу или укатать до льда ее. Всем хватает место. Даже после 12 часов встречал "вельвет" на трассе. Очень много фрирайда, практически не встречал ограждений, всегда можно съехать с трассы на целину, которая тоже хорошо подготовлена, мало камней, резких перепадов. Чтобы представить себе трассы С.Морица, вспомните трассы, которые обычно бывают на ледниках.

Подьемники старые, но проблем с ними не было. В очереди постоял 5 минут один раз в воскресенье. Больше очередей не видел. Есть один минус: подьем на Piz Nair 3000 м. Туда ходит большой трамвай на 20-30 человек. И разумеется - это долго, пока набьется вся кабина пройдет минут 20. Трата времени.

Без комментариев. Цены - это еще одни Альпы. Пример: центральные ресторан на Corviglia (там где останавливается трамвай). Называется Edy's. Порция макарон, большая сосика с картошкой, салат, два капучино, тирамису - 72 франка (на 14.01.2018 - это ок 4500 руб). Скипас ок 66 евро.

Было идеально. ок -7, очень много снега и солнце.

Жилье очень хорошее, его много, но, разумеется, оно дорогое.

В основном, обеспеченные взрослые люди, семьи, пенсионеры. Гудящей молодежи очень мало. На одном из склонов я по касательной на очень маленькой скорости задел носы лыж одной пожилой женщины, которая медленно ехала траверсом. Виноват я. Но инцидент сам по себе - норма. Бабушка просто упала на одно колено и сразу встала. Я поднял руку, сказал Sorry! и уехал. Внизу склона бабуля меня догнала, и долго-долго что-то кричала на немецком. Я долго извинялся.

Отсутствует почти полностью. Apres-Ski - это ужин в дорогом ресторане. Попоек на улице в лыжных ботинках нет. Но есть бассейн неплохой.