Прямой эфир

Про Серфаус и не только.
Этсамое. Я ваще не фанат шмотья. Курток там , штаноф, перчаток. То исть я пофигист. Но вот так... masha cheburashkina 17.01.2018
Про Серфаус и не только.
Те, которые отжимаешь, а с них течет? Без батареи? Детские? Не верю. Этсамое. Я ваще не фанат шмотья.... terminator1 17.01.2018

Camp Motivator: запрещённый приём психологической обработки спортсменов

mausefalle, Лента автора 13 Декабря 2017 (15:28) Просмотров: 1509 19

Что нужно сделать, чтобы после травм, полученных на спортивной горнолыжной трассе, пропущенного сезона, постоянных мыслей о том, сможет ли он вернуться на свой прежний уровень, преодолеет ли страшный прессинг со стороны СМИ и разочарованных болельщиков в случае неудачи, чтобы мотивировать атлета вернуться на пьедестал почета? Конечно, существуют различные курсы реабилитации, программы изнурительных тренировок, система занятий  йогой, десятки и сотни километров тренировочных трасс – все это реально должно сопутствовать будущему успеху.


Однако вдруг что-то пойдет не так, и бывшую звезду горнолыжного спорта будет терзать лишь одна мысль на старте: «Господи, когда же это кончится?» Возможно, именно поэтому руководство компании HEAD пошло на отчаянный шаг и придумало «мотивационный лагерь», в котором попыталось создать у лидеров своей команды боевой настрой на весь сезон. При этом были использованы явно нетрадиционные, а иногда и просто запрещенные  методы психологической обработки, некоторые из которых не вызывают ничего, кроме чувства глубокого недоумения…


Для испытания уровня готовности к новому зимнему сезону были привлечены спортсмены, в прошлом хорошо проявившие себя в гонках самого разного уровня, вплоть до соревнований Олимпийских игр, однако затем получившие серьезные травмы и досрочно завершившие прошлый сезон. Для того, чтобы испытуемые не считали себя изгоями, к ним в группу добавили вполне здоровых атлетов, чей уровень психологической и физической подготовки не вызывал никаких сомнений. Таким образом, сформировалась учебная группа в составе Акселя Лунд Свиндаля, Анны Файт, Лары Гут, Кьетиля Янсруда, Тины Вайратер, Маттиаса Майера и Алексиса Пинтуро.


Забегая вперед, поскольку сезон Кубка мира уже давно стартовал, можно утверждать, что создание специальной группы и лагеря CAMP MOTIVATOR, руководство которого было поручено олимпийскому чемпиону 1976 года Францу Кламмеру, вполне себя оправдало. Об этом свидетельствуют результаты нескольких прошедших гонок. Так, Свиндаль стал победителем соревнований по скоростному спуску на этапе в Бивер Крик, Кьетиль Янсруд и Тина Вайратер выиграли супергигант в Лейк Луисе, Алексис Пинутро одержал победу в гигантском слаломе в Валь д’Изере, Маттиас Майер стал вторым в скоростном спуске (Лейк Луис), там же Лара Гут стала второй в супергиганте, а Анна Файт показала 5-й результат на трассе супергиганта в Санкт-Морице. Скорее всего, это только начало, и спортсмены спецгруппы еще не раз продемонстрируют свое мастерство.


Но вернемся в Camp Motivator и дадим слово одному из его создателей…  «Итак, после прошлогодней катастрофы, когда значительная часть лучших спортсменов горнолыжной команды HEAD пропускала сезон из-за травм, руководство спортивного департамента пришло к единогласному решению не подпускать больше их к своей фабрике. Однако спортсмены все равно по какой-то причине бродили вокруг, и все время спрашивали о каком-то бесплатном снаряжении на следующий сезон. Нужно было что-то придумать, чтобы как-то отвлечь их от этих бесплодных попыток.



Поэтому  мы построили Camp Motivator - современное учебное заведение высокого уровня в австрийских Альпах, где, как  мы решили, они могли бы делать что им угодно – хоть запускать друг в друга фейерверки. Для безопасности мы оставили с ними пожарную команду и обо всем забыли.  Пока наш главный мотиватор, Франц Кламмер,  не вернулся из исследовательской поездки на Дальний Восток с рассказами о душах каких-то животных. При этом он демонстрировал своего камердинера Фенга, и это было уже совсем интересно.


Нам удалось убедить режиссера прошлогоднего рекламного ролика Джонса выйти из отставки, чтобы снять фильм о результатах мотивации. Вот что мы получили в итоге: «Когда HEAD попросила нас снова снимать этих лунатиков, наш первый ответ был НЕТ. Потом мы подумали еще раз и снова сказали НЕТ, на этот раз используя кнопку caps look. Правда, последняя пара лет оказалась довольно тяжелой, а счета по выплатам алиментов нас просто убивали, поэтому мы все-таки взяли деньги. Когда мы поднялись к ним в лагерь, они уже съели  все галлюциногенные препараты, а Кламмер боролся с белым медведем. Это был наш звездный час. После этого фильм оправдал себя. Очень жаль, что мы выключили камеру, прежде чем Анна Файт силой мысли подняла свои лыжные ботинки. Это было действительно что-то.


В любом духовном путешествии некоторые люди немного отличаются от других. Аксель Лунд Свиндаль и его лыжи поженились на небольшой, но активной церемонии в начале декабря, а Маттиаса Мейера в последний раз видели переходящим под покровом ночи итальянскую границу, он называл себя «Пантера». Мораль истории? Дети, не пытайтесь есть суп лыжными палками».

И немного о том, что на самом деле происходило в Camp Motivator:



По мотивам видео-триллера 
WELCOME TO CAMP MOTIVATOR
Источник: SKI.RU
+13
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 17
  • 5
  • 5
  +1  
Mr.XX   13 Декабря 2017 (18:12)   #

Похоже, что Хэду деньги девать некуда...

  • 1
  0  
virus_hse   13 Декабря 2017 (18:21)   #

Похоже, что Хэду деньги девать некуда...

Причем очень давно. Как минимум с тех времён когда Куш был в строю smile.png

  0  
DSG   13 Декабря 2017 (18:51)   #
Прочёл. Сначала сложилось впечатление, что автор строк покурил какой-то травы. Потом увидел хэштег "юмор" и вроде всё встало на свои места))
  0  
Gosha   13 Декабря 2017 (19:05)   #

Прочёл. Сначала сложилось впечатление, что автор строк покурил какой-то травы. Потом увидел хэштег "юмор" и вроде всё встало на свои места))

Много букв, не стал читать.

  0  
alrok   13 Декабря 2017 (21:20)   #
Ну и зря.
Занятно.
Наличие много деньгов не говорит однозначно об отсутствии чувства юмора.
Если чо - катаюсь не на Head'е и себе его не куплю именно из-за ажиотажа вокруг.
Но ролик и правда занятный, и ребята хорошие снимались
wink
  0  
ffrank   14 Декабря 2017 (00:09)   #
порадовало! а идея хороша. собственно, все, что может помочь реабилитации - это хорошо.
  0  
Gluckauf   14 Декабря 2017 (00:21)   #
Да нет с Head никакого ажиотажа , хотя стоит признать , что маркетинг у них один из самых эффективных в отрасли.
  +1  
Maykl   14 Декабря 2017 (08:30)   #

Если чо - катаюсь не на Head'е и себе его не куплю именно из-за ажиотажа вокруг.
 

"назло бабушке отморожу себе уши" © biggrin.png

  0  
alrok   14 Декабря 2017 (09:11)   #

"назло бабушке отморожу себе уши" © biggrin.png

Нифига подобного ;-)
Не Head'ом единым....
  0  
Maykl   14 Декабря 2017 (09:37)   #

Нифига подобного icon_wink.gif
Не Head'ом единым....

Могу дать потеститьicon_wink.gif    Мож уши останутся в теплеicon_smile.gif

http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=135753&p=2264295

  +1  
alrok   14 Декабря 2017 (10:05)   #

Могу дать потеститьicon_wink.gif Мож уши останутся в теплеicon_smile.gif
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=135753&p=2264295

Уверяю благородного дона, что моим ухам абсолютно ничего не угрожает. От слова совсем.
Мои нонешние Blizzard SRC, равно как и предыдущие Stoeckli Laser SL ничуть не уступают Head'ам аналогичного назначения.
И позволяют мне чуствовать себя на них уверенно в тех условиях, в коих я оные использую.
Но за благородное предложение - гран мерси.
  0  
Maykl   14 Декабря 2017 (10:24)   #

Уверяю благородного дона, что моим ухам абсолютно ничего не угрожает. От слова совсем.
Мои нонешние Blizzard SRC, равно как и предыдущие Stoeckli Laser SL ничуть не уступают Head'ам аналогичного назначения.
И позволяют мне чуствовать себя на них уверенно в тех условиях, в коих я оные использую.
Но за благородное предложение - гран мерси.

Никто никому конечно не уступает, но только ВСЕ лыжи просто разные)  И возможно это тот случай когда HEAD даст возможность расширить условия уверенного использованияicon_wink.gif   Мы как то сравнили HEAD  GS цех с  Blizzard GS. Это что то с чем то. Таких сложных лыж в управлении, как Blizzard, я если честно еще не встречалpardon.gif   Аналогично было и с SL. Только  сравнивали  HEAD SL RD c Фишером.  Та же ситуацияpardon.gif

А  про Stoeckli Laser SL, почему бы не почитать здесьicon_wink.gif

https://skigu.ru/papers/ski-gear/tests-slalom-skis-2013-2014-stockli-laser-sl/

  0  
alrok   14 Декабря 2017 (11:06)   #

Никто никому конечно не уступает, но только ВСЕ лыжи просто разные) И возможно это тот случай когда HEAD даст возможность расширить условия уверенного использованияicon_wink.gif Мы как то сравнили HEAD GS цех с Blizzard GS. Это что то с чем то. Таких сложных лыж в управлении, как Blizzard, я если честно еще не встречалpardon.gif Аналогично было и с SL. Только сравнивали HEAD SL RD c Фишером. Та же ситуацияpardon.gif
А про Stoeckli Laser SL, почему бы не почитать здесьicon_wink.gif
https://skigu.ru/papers/ski-gear/tests-slalom-skis-2013-2014-stockli-laser-sl/

Все лыжи одного назначения немного разные - кто ж спорит.
То, что вы пишете я, конечно же читал.
Но во-первых, у меня лыжи не цеховые, а во-вторых, я же их чувствовал своими ногами. Собственноножно. ;-)
И они мне нравятся. Дальше - кто-то любит заниматься поисками "добра от добра" кто-то нет. Я из вторых.
Не отвергая достоинств лыж марки Head я считаю справедливым признавать аналогичные достоинства и других лыж.
  0  
Maykl   14 Декабря 2017 (11:14)   #

Не отвергая достоинств лыж марки Head я считаю справедливым признавать аналогичные достоинства и других лыж.

  Ссылку на свою коллекцию давал вышеicon_wink.gif  

  0  
alrok   14 Декабря 2017 (11:18)   #

Ссылку на свою коллекцию давал вышеicon_wink.gif

Ну, весь базар-то начался с head'а ;-)
Коллекция убедительная, мои поздравления, респект и уважуха.
Но зависти и желания повторить лично у меня не возникает. В том числе потому, что другой характер и приоритеты.
  0  
Maykl   14 Декабря 2017 (11:27)   #

Ну, весь базар-то начался с head'а icon_wink.gif
Коллекция убедительная, мои поздравления, респект и уважуха.
Но зависти и желания повторить лично у меня не возникает. В том числе потому, что другой характер и приоритеты. 
 

Мне тоже много чего хочется. И про уши тоже помнюlaugh.png Иногда их себе отмораживаюwacko.png   Но что поделать - Head, что б его...diablo.gif  просто лучший!biggrin.png  Могу дать потеститьwink.png laugh.png

  0  
alrok   14 Декабря 2017 (11:37)   #

Мне тоже много чего хочется. И про уши тоже помнюlaugh.png Иногда их себе отмораживаюwacko.png Но что поделать - Head, что б его...diablo.gif просто лучший!biggrin.png Могу дать потеститьwink.pnglaugh.png

Ценю такое предложение.
Гран мерси боку.
;-)
  0  
кум808   14 Декабря 2017 (14:19)   #

Да оттянулись ребята не хило, рекламное мероприятие, а про мотивацию придумали для разнообразия:-)

Одно из правил вербовки - не вербуй того, кто психологически сильнее тебя.

Такие как, например, Лара Гут или Аксель Лунд Свиндаль кого хочешь сами замотивируют:-) по самое не могу:-)

  • 17
  • 5
  • 5
  +1  
Mr.XX   15 Декабря 2017 (13:40)   #

 

А  про Stoeckli Laser SL, почему бы не почитать здесьicon_wink.gif

https://skigu.ru/papers/ski-gear/tests-slalom-skis-2013-2014-stockli-laser-sl/

Миша.

Просто ребятам достались жесткие кубковые лыжи. Возможно прототипы.

Там даже у АР проблемы видно...

Не показательно.

 

А что касательно Близзардов, то соглашусь - лыжа не простая. Но очень эффективная!

При том, что слаломный Хэд с его дубовым носком  -  просто непростая!wink.png biggrin.png

(Если чо, то последние "графиновые" smile.png  не пробовал - говорят есть улучшения)