+23

«Ты никогда не будешь слишком стар, чтобы кататься на лыжах»

horohoro Лента автора 16 Апреля 2024 (18:10) Просмотров: 9751 9

Гизела «Гизи» Хаас — старейший лыжный инструктор Зальцбурга

Старейшему горнолыжному инструктору Зальцбурга Гизеле Хаас - 81 год. Она работает детским лыжным инструктором 18 лет и по-прежнему проводит каждую свободную минуту на лыжах.

 

Родившаяся в 1943 году в бывшей Силезии (ныне Польша), Гизела Хаас, которую близкие зовут Гизи, впервые встала на лыжи в 18 лет. До работы лыжным инструктором Гизела 17 лет жила на Ибице и Майорке со своим мужем из Понгау. В Капруне она научилась кататься и полюбила зиму.

Но только в возрасте за 60, после смерти мужа, ей пришла идея учить детей кататься на лыжах. Без надежды на успех она подала документы в лыжную школу в Санкт-Йоханне в Тироле: «Я думала, что меня ни за что не возьмут, потому что я была уже слишком старой. Но меня взяли, потому что на это был спрос».

Сейчас Гизела проводит свой 18-ый сезон в качестве лыжного инструктора: «И если я все еще буду здорова, я сделаю это в следующем сезоне». Потому что девиз Гизи: если ты отдыхаешь, ты ржавеешь.

81-летняя женщина убеждена, что кататься на лыжах можно всегда. Когда вам больше не нужно мчаться вниз по склонам на гигантских скоростях, вы можете просто расслабиться.

Начальник ценит своего сотрудника. Вот уже 30 лет Гизела Хаас живет в Зальцбурге. Летом она любит ездить на велосипеде из Бургенланда в Будапешт и обратно - около 800 километров - без электропривода. Зима полностью принадлежит лыжному спорту.

Гизела предпочитает кататься в группе с детьми, спускаться в одиночку ей скучно. Конца ее карьеры пока не видно. По словам Гизелы, спорт помогает ей оставаться молодой и активной.

Источник

Источник: ski.ru
+23
0  
Netlet    17 Апреля 2024 (16:06)   #

Говоря об одном человеке, нужно учитывать если ему тело позволяет заниматься в 80 лет активностями, то у остальной части земли в этом возрасте изношены суставы и нет сил. Даже при том условии что они занимались спортом. Вот одной повезло с наследственностью ДНК, остальным нет. 

+5  
alexei s    17 Апреля 2024 (18:04)   #

по моему орыту пока двигаешся ,ничего не болит, катаюсь практически через день ,но стоит застояться начинают вылазить различные болячки ,а катаюсь давно и возраст за 70 и заканчивать пока не собираюсь и места ещо в тройке занимаю)))

  • 1
0  
Volk1    17 Апреля 2024 (18:13)   #

Говоря об одном человеке, нужно учитывать если ему тело позволяет заниматься в 80 лет активностями, то у остальной части земли в этом возрасте изношены суставы и нет сил. Даже при том условии что они занимались спортом. Вот одной повезло с наследственностью ДНК, остальным нет. 

Прекрасный пост, именно так все и есть.

Если у человека все неплохо со здоровьем в 80 лет, то его заслуги в этом 5%, остальные 95% - родителей.

Двигаться конечно надо, это в чем то помогает,  но не панацея.

+2  
marker    19 Апреля 2024 (17:47)   #

Но если не двигаться, то и наследственность не поможет. Вернее, ты о ней не узнаешь.

0  
Max Skialm    19 Апреля 2024 (18:04)   #
Эксперимент продолжается! До пенсии ждём, первый этап или раньше?
  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    19 Апреля 2024 (18:13)   #

 

До пенсии ждём,

 

Даже не заметишь как наступитwink.png

0  
marker    19 Апреля 2024 (19:02)   #

Уже успел забыть, когда это былоsad

0  
Anow    19 Апреля 2024 (18:18)   #

Даже не заметишь как наступитwink.png

Ой, не скажи. Можно не заметить как пенсионный возраст поднимут :) 

+1  
beda    19 Апреля 2024 (20:51)   #

Даже не заметишь как наступитwink.png

Ну с учетом что всякие вредности "забыли" может и не наступить...
А вот насчет каталски - вниз то вроде все в норме а вверх че то как то медленно пошло. Может ковидка может пропущенный из за ноги сезон  - короче что то заходы за снегом не давались так легко как пару лет назад. Ну просто не идётся - медленно и задора что ли нет.... Уже как то на морально волевых глядя на время и понимая что день весной длинный. То есть сгонять на Иткол в феврале мне уже никак в таком состоянии а до пенсии .... как до луны.