Лыжебодер!
Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Шлем: с мягкими ушами, жёсткими или вообще без?
Не представляю, как мягкий может быть обьемнее жёсткого. Уши ведь загибаются внутрь. И почти на 40-50%... Gosha 21.02.2017
Акция по распродаже сезонных скипассов в Saas-Fee, ч.2
Увидите Суворова вновь, передайте, мол, война уже кончилась, а то ходют со своими слонами, пухляк только... edgarsr 21.02.2017

Декабрьский Танай или все прелести резко континентального климата

Reports, Лента автора 15 Декабря 2016 (17:11) Просмотров: 372 0

Горнолыжный комплекс Санатория Танай с его идеальным искусственным снегом  -  это, пожалуй, лучшее место для  «рейсинга» сразу для нескольких крупных городов: Кемерово, Новосибирска и Томска. А значит  и трассовые модели HEAD могли бы раскрыться здесь во всем своем изобилии. В феврале  санаторий отметил свое десятилетие, но за эти годы  нам удалось провести тесты HEAD лишь раз. Причина: не находили понимания у прежнего руководства.  Недавно власть сменилась - тестам быть! 

Тесты планируются заранее и лишь веские погодные причины могут их отменить. За несколько дней до мероприятия прогноз погоды не предвещал ничего плохого. Однако накануне Гидрометцентр выдал штормовое предупреждение с понижением температуры и усилением ветра до 22-23 м/с. Метели и заносы стали нормой для Сибиряков этой зимой. За первую неделю декабря так вообще выпало 237% нормы снега. Междугородние трассы периодически перекрывались для автобусов. Городские сайты публиковали рекомендации для водителей, как пережить метель на трассе. Мы решили не дергаться и следовать плану. К сожалению, прогноз оказался очень точным: за ночь температура упала на 15-17 градусов, ветрище поднялся такой, что я лично проснулся ночью от его завываний. Такие скачки – обычное явление для сибирского резко континентального климата.


 
Первый день тестов выдался – уууууххххх! На Танае и так дует, но тут мы чувствовали себя участниками арктических экспедиций.  При температуре минус 16-19  очень жестко мело. Видимо, сибиряки поглядели утром в окно и прониклись предупреждением синоптиков - на комплексе было необычайно мало народу. Приехали самые стойкие, но даже они после нескольких спусков спешили в тепло. Спрос на комплекты был не выдающийся – не замерзнуть бы!
Положение спас второй день: потеплело до комфортных минус 10, ветер почти стих, народ приехал, на трассах был традиционный для Таная вельвет, тестовые комплекты HEAD не подкачали. Участники особенно отмечали цепкость SL RD, Speed Pro и моделей новой линейки Supershape. Один молодой человек, приехавший на твинтипах, целенаправленно тестировал фрирайдную линейку. Удивительно, но ему особенно приглянулась модель Cyclic. Как он ее смог распознать на «бетоне» Таная? Загадка…



 
Источник: head.ru
+5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.