Наша полезная рассылка-дайджест
X

Ваше имя:

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
Деффка пусть варит свой студень из копыт и разбирает его сколько хочет. От их обсасывания техники всё... бигимотег 10.12.2016
Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
Ося Бендер на лыжах. Киса отдыхает. Вообщем  АМКГ. Забыть как страшный сон. бигимотег 10.12.2016

"Двойная жизнь" Эстер Ледецкой: чемпионка мира по сноуборду покоряет Белый цирк

mausefalle, Лента автора 8 Февраля 2016 (19:02) Просмотров: 988 6
В соревнованиях этапа Кубка мира в Гармиш-Партенкирхене (Германия), помимо победительниц -  американки Линдси Вонн (скоростной спуск) и Лары Гут из Швейцарии (супергигант), пресса уделила внимание спортсменке из Чехии, в обеих гонках заработавшей зачетные очки.



Для Эстер Ледецкой (Ester Ledecka) соревнования в Гармише, прошедшие в минувшие выходные, стали дебютом в Кубке мира, причем дебютом довольно удачным – в скоростном спуске она заняла 24-е место, в супергиганте – 25-е.  В общем-то, в этом не было бы ничего удивительного, если бы Эстер не являлась действующей чемпионкой мира в…  параллельном сноуборде.



В январе 2015 года Эстер, которая сама родом из Праги, одержала победу в параллельном слаломе на чемпионате мира по сноубордингу в австрийском Лахтале, обыграв олимпийскую чемпионку в этой дисциплине, Юлию Дюймовитц. 23 января уже этого года Ледецкая выиграла параллельный гигант на этапе Кубка мира в Рогле (Словения). Похоже, ей все равно, что у нее на ногах – одна широкая доска, или две узких.



Такая «двойная» спортивная карьера вполне устраивает 20-летнюю чешскую спортсменку. Более того, Эстер мечтает выступить на Олимпиаде 2018 года сразу в двух видах – как в соревнованиях по горнолыжному спорту, так и по сноуборду. Конечно, для этого ей еще предстоит пройти отбор в олимпийскую команду по этим двум видам спорта. Правда, она считает, что попасть в Южную Корею в качестве сноубордистки ей будет проще.



Прошлой осенью Ледецкая не пожалела сил и средств, заработанных успешными выступлениями в сноубординге, на горнолыжную подготовку. В качестве консультантов были приглашены такие спортсмены, как Ондрей Банк и Сарка Страхова. Результат не заставил себя ждать: в сентябре прошлого года, в соревнованиях Кубка Южной Америки, Эстер выиграла 6 гонок подряд, а в январе 2016-го, на этапе Кубка Европы, заняла 8-е место в соревнованиях по скоростному спуску в австрийском Цаухензее.



После успеха на этапах Кубка Южной Америки, со спортсменкой из Чехии заключила договор компания Atomic. «Эстер великолепно чувствует себя на горнолыжной трассе и находится в прекрасной физической форме», - сказал спортивный директор фирмы из Альтенмаркта Кристиан Хёфленер.

Помимо инвестиций в горнолыжные тренировки, этой весной Эстер собирается вложить средства и в учебу – спортсменка хочет изучать экономику в Пражском университете. По крайней мере, этим летом «двойная жизнь» ей не грозит.

По материалам skionline.ch
 
Источник: SKI.RU
+14
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
GMS   9 Февраля 2016 (12:14)   #
Личные инвестиции 20-летней сноубордистки в горнолыжные тренировки...frown- результат в первый же сезон, за гранью понимания...  Подумалось о неличных вложениях в наших сборников ?! Кто что думает - где собака порылась ????cool
  • 216
  • 47
  • 20
  0  
mausefalle   9 Февраля 2016 (12:42)   #

результат в первый же сезон, за гранью понимания...

я посмотрел ее статистику - на самом деле, не все так просто )) Эстер, похоже, с детства стоит на лыжах, а в гонках FIS принимает участие с 2010 года... Тут не понятно, на самом деле, какой вид спорта у нее основной )) Хотя с другой стороны, для команды Чехии это конечно же успех: дебют и сразу очки КМ... Ну и дед у нее - какой-то хоккеист известный, так что со средствами все в порядке ))
  0  
Toha13   14 Февраля 2016 (20:36)   #
Мда... крутая баба.
  0  
evgen-ev   14 Февраля 2016 (21:06)   #
на казашку похожа, интересно корни какие
  • 216
  • 47
  • 20
  0  
mausefalle   14 Февраля 2016 (21:27)   #
да ну, какая казашка... )))
  +2  
evgen-ev   15 Февраля 2016 (01:24)   #
чешка, мощные корни.
"Эстер — дочь известного чешского певца и гитариста Янека Ледецкого. Также её дед — Ян Клапач, двукратный призёр Олимпийских игр, чемпион мира 1972 года в составе сборной Чехословакии по хоккею."