Подписка на новости
X

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Yourski или Неюрски или измышления дилетанта
я так понимаю в видео речь идет о так называемой "разгрузке вверх"? "Авальман" Если кто не понимает... Maykl 24.01.2017
Охотник за бурями
теперь человек купивший эту доску будет обречен ездить одним боком? Mr.Snow 24.01.2017

Единый стандарт для горнолыжных курортов начал действовать в России с 1 января

Павел Н., Лента автора 10 Января 2017 (04:12) Просмотров: 1857 6
Фото: arhyz-resort.ru
Единый стандарт, регламентирующий деятельность горнолыжных курортов, начинает действовать в России с 1 января 2017 года. Как поясняет исполнительный директор Союза горнолыжной индустрии России Владислав Субботин, это первый базовый стандарт в этой отрасли в России, где закреплены общие требования к деятельности горнолыжных туристско-рекреационных комплексов.

ГОСТ впервые был апробирован в зимнем сезоне 2015-2016 на площадках туристических комплексов «Архыз» (Arkhiz) и «Эльбрус» (Elbrus, Cheget). По итогам тестового внедрения некоторые положения стандарта были доработаны. С 1 января 2017 года ГОСТ рекомендован к учету при организации деятельности отечественных горнолыжных комплексов.

Разработчиками государственного стандарта ГОСТ Р 55881-2016 «Туристские услуги. Общие требования к деятельности горнолыжных комплексов» выступили АО «Курорты Северного Кавказа», Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации, ООО «Росинжиниринг Эксплуатация», Союз горнолыжной индустрии, АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ.

Большое внимание при разработке ГОСТа уделено требованиям к организации безопасного пребывания посетителей на территории курорта в целом и горнолыжных склонах в частности, от оценки метеоусловий в зоне катания до контроля уровня квалификации службы спасения на трассах. Таким образом, для туристов соответствие того или иного российского горнолыжного курорта требованиям стандарта станет гарантией их безопасного отдыха и высокого качества оказываемых услуг.

Стандарт устанавливает типовые пакеты базовых услуг горнолыжных комплексов, определяет технические и организационные условия оказания каждого вида услуг, включая требования к безопасности. В нем также закреплены общие требования к формированию структуры управления, подготовке производственной деятельности по оказанию услуг, ведению экономической, маркетинговой, коммерческой и операционной деятельности горнолыжного комплекса.

В настоящее время в России стандартизация туруслуг, предоставляемых горнолыжными комплексами, является добровольной инициативой. Однако, учитывая закрепленные в ГОСТе жизненно важные правила по обеспечению безопасного пребывания туристов, специалисты считают, что соблюдение требований к деятельности горнолыжных комплексов должно стать нормой для всех отечественных зон отдыха.

«Новшество принятого стандарта в том, что он учитывает предложения, представленные профессиональным сообществом. Мы переработали существовавший ранее ГОСТ, он принципиально поменялся, его концепция разработана профессионалами, которые сами работают в этой сфере. Это очень объемный документ, он включает требования как к самим комплексам, так и к эксплуатации объектов, к информированию туристов, требования безопасности, правила поведения для посетителей и многое другое», – рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель тематического направления по стандартизации услуг, заведующий отделом стандартизации и оценки соответствия услуг ВНИИС Елена Лежина.
 

ГОСТ Р 55881-2016 «Туристские услуги. Общие требования к деятельности горнолыжных комплексов» смотрите здесь.

Источник: ratanews.ru
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  0  
swissmaker   10 Января 2017 (06:37)   #
>>Большое внимание при разработке ГОСТа уделено требованиям к организации безопасного пребывания посетителей на территории курорта в целом и горнолыжных склонах в частности>>

Насколько большое? В целом и в частносии? 
Ох и любим же мы бла-бла :)
Читаю гост и не вижу абсолютно ничего "большого". Ни в "целом", ни в "частности".
 
 
  0  
unf   10 Января 2017 (10:29)   #
А что это дает рядовому потребителю? похоже ничего.
в т.ч. потому что применяется на добровольной основе.

А применение является обязательным в случае публичного заявления о соответствии 


 
  +1  
tani4   10 Января 2017 (10:59)   #
Полностью согласна с предыдущими комментами. Лично на мою безопасность этот ГОСТ скорее всего никак не повлияет. При известной изощренности наших предпринимателей обходить все законы и ГОСТы - думаю это просто бумажка с перечнем закрепленных названий и аббревиатур.
А еще - читаю я этот с позволенья сказать "ГОСТ" и медленно сползаю под стол...
Полное ощущение, что они так спешили его принять, что доверили набирать текст секретарше в период пред новогодних корпоративов - жесть - ошибка на ошибке!
Или может только у меня на компе так отображается?
  • 3
  0  
zaytsevaanechka   10 Января 2017 (14:12)   #
laughlaughlaugh
  0  
vasian747   10 Января 2017 (17:41)   #
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей.
Подробнее на сайте http://proreklamashop.pw/

  0  
Борис Кальченко   10 Января 2017 (20:42)   #
Очередной способ хапануть бабла! А че... кормушка хороша!