Прямой эфир

Тесты лыж HEAD, 8-9 марта, ГК "Хвалынский": фотоотчет!
Здравствуйте всем! Был на этих тестах, тоже фотографировали, фотку не разместили ))) - не фотогеничный...... Владимир Назаров 26.11.2014
Да, еще раз о Цель ам Зее и Капруне
Я сейчас здесь. Снега нет Minkin 26.11.2014

Горячий шоколад с облаком маршмэллоу

Tomson, Блог автора 8 Октября 2013 (15:16) Просмотров: 995 3
Тут уже не осень, тут уже зима на дворе! И так хочется чего-нибудь тепленького, согревающего. И сладкого. Обязательно сладкого.  О глинтвейне я уже писала. О, знаю, расскажу-ка я вам о горячем шоколаде.

«Есть нечто магическое в процессе преобразования шоколадного сырья в лакомое «золото дураков», волнующее воображение обывателя. В нос бьет одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскаленных котлов и корицы — терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов. Вот так я теперь путешествую. Как ацтеки в своих священных ритуалах. Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни»

Джоанн Харрис, Шоколад


Я его часто брала на горе, оставив снаружи свой борд. Туда кидали маршмэллоу еще до того, как они вошли в моду в нашей Шоколаднице и других кофейнях в России, по американскому обычаю.
 
Представляю вам основной и простой рецепт горячего шоколада с возможными направлениями для экспериментирования:

Ингредиенты

  • Чашка молока или сливок (= 200 мл.).
  • Какао (8 ст. л. с горкой) или ч. л растворимого кофе или плитка шоколада (от 50 до 100 г.).
  • Сахар по вкусу (например 2 ст. л.);
  • Щепотка пряностей, например: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый миндаль, ваниль, имбирь, кардамон, острый перчик, можно соль. Экспериментируйте!
  • Можно бренди (2 ст. л.).
  • Маршмэллоу и взбитые сливки по вкусу, орешки.

Приготовление

  1. Молоко/сливки с какао в кастрюлю, мешаем. Ставим на огонь, мешаем-мешаем-мешаем (проще с венчиком или блендером). Доводим до первого «булька» и уменьшаем огонь.
  2. Если решили с шоколадом делать — либо растапливаете его на водяной бане1 или в микроволновке (белый может подгореть, с ним осторожнее), либо измельчаете и добавляете в разогретое молоко. Мешаете до полного растворения и до желаемой консистенции (чем дольше мешать, тем получится гуще).
  3. В конце добавляем по вкусу сахар и пряности.
  4. Подаем, украшая взбитыми сливками, маршмэллоу, шоколадной стружкой и орешками в чашках с толстыми стенками. С ним хорошо сочетается мороженое, выпечка и фрукты. Если получилось очень насыщенно, пейте с стаканом холодной воды.

1Гурманы считают, что лучшим вкус шоколада будет, если растопить его на водяной бане. Для этого нужно приготовить кастрюлю и жаропрочную миску. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Убавить огонь. Поставить миску с кусочками шоколада на кастрюлю. Размешивать шоколад деревянной или силиконовой лопаточкой, пока он не растает полностью. При этом ни вода, ни пар не должны попасть в миску с шоколадом — даже капля жидкости может испортить все дело.

Попробуйте, это очень вкусно!

+7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
цаца   8 Октября 2013 (19:21)   #
Так "маршеллоу", "Маршмэллоу", или "маршмеллоу"? Определитесь уж, а то искать неудобно яндексом laugh

Выглядит заманчиво, надо попробовать))
  0  
Tomson   9 Октября 2013 (13:03)   #
Ахах, вообще конечно будем верить википедии 
  0  
jeejeeit   11 Октября 2013 (12:12)   #

«В числе красивых и вкусных вещей, отмеченных мной в Турине, я не забуду бичерин, превосходный напиток, состоящий из кофе и шоколада, который подается во всех кафе по довольно-таки низкой цене» - говаривал Дюма-страший об итальянской разновидности этого напитка. Кстати, рассказ о самых невероятных видах горячего шоколада мог бы украсить страницы СКИРУ. Чем не повод написать продолжение?