Прямой эфир

Могут ли горнолыжные курорты запретить катание на сноуборде?
Фуфлыжников что среди парнолыжных, что среди досконогих хватает. Мне вот никто  не мешаает. Глупость... Pycak 04.05.2016
Могут ли горнолыжные курорты запретить катание на сноуборде?
Ну многие курорты не запрещают, а разводят по секторам, хотя бы Валь ди Фасса, это правильно! Взять... capdim 04.05.2016

Горячий шоколад с облаком маршмэллоу

Tomson, Лента автора 8 Октября 2013 (15:16) Просмотров: 1850 3
Тут уже не осень, тут уже зима на дворе! И так хочется чего-нибудь тепленького, согревающего. И сладкого. Обязательно сладкого.  О глинтвейне я уже писала. О, знаю, расскажу-ка я вам о горячем шоколаде.

«Есть нечто магическое в процессе преобразования шоколадного сырья в лакомое «золото дураков», волнующее воображение обывателя. В нос бьет одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскаленных котлов и корицы — терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов. Вот так я теперь путешествую. Как ацтеки в своих священных ритуалах. Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни»

Джоанн Харрис, Шоколад


Я его часто брала на горе, оставив снаружи свой борд. Туда кидали маршмэллоу еще до того, как они вошли в моду в нашей Шоколаднице и других кофейнях в России, по американскому обычаю.
 
Представляю вам основной и простой рецепт горячего шоколада с возможными направлениями для экспериментирования:

Ингредиенты

  • Чашка молока или сливок (= 200 мл.).
  • Какао (8 ст. л. с горкой) или ч. л растворимого кофе или плитка шоколада (от 50 до 100 г.).
  • Сахар по вкусу (например 2 ст. л.);
  • Щепотка пряностей, например: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый миндаль, ваниль, имбирь, кардамон, острый перчик, можно соль. Экспериментируйте!
  • Можно бренди (2 ст. л.).
  • Маршмэллоу и взбитые сливки по вкусу, орешки.

Приготовление

  1. Молоко/сливки с какао в кастрюлю, мешаем. Ставим на огонь, мешаем-мешаем-мешаем (проще с венчиком или блендером). Доводим до первого «булька» и уменьшаем огонь.
  2. Если решили с шоколадом делать — либо растапливаете его на водяной бане1 или в микроволновке (белый может подгореть, с ним осторожнее), либо измельчаете и добавляете в разогретое молоко. Мешаете до полного растворения и до желаемой консистенции (чем дольше мешать, тем получится гуще).
  3. В конце добавляем по вкусу сахар и пряности.
  4. Подаем, украшая взбитыми сливками, маршмэллоу, шоколадной стружкой и орешками в чашках с толстыми стенками. С ним хорошо сочетается мороженое, выпечка и фрукты. Если получилось очень насыщенно, пейте с стаканом холодной воды.

1Гурманы считают, что лучшим вкус шоколада будет, если растопить его на водяной бане. Для этого нужно приготовить кастрюлю и жаропрочную миску. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Убавить огонь. Поставить миску с кусочками шоколада на кастрюлю. Размешивать шоколад деревянной или силиконовой лопаточкой, пока он не растает полностью. При этом ни вода, ни пар не должны попасть в миску с шоколадом — даже капля жидкости может испортить все дело.

Попробуйте, это очень вкусно!

+7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 6
  • 6
  • 14
  0  
цаца   8 Октября 2013 (19:21)   #
Так "маршеллоу", "Маршмэллоу", или "маршмеллоу"? Определитесь уж, а то искать неудобно яндексом laugh

Выглядит заманчиво, надо попробовать))
  0  
Tomson   9 Октября 2013 (13:03)   #
Ахах, вообще конечно будем верить википедии 
  • 6
  0  
jeejeeit   11 Октября 2013 (12:12)   #

«В числе красивых и вкусных вещей, отмеченных мной в Турине, я не забуду бичерин, превосходный напиток, состоящий из кофе и шоколада, который подается во всех кафе по довольно-таки низкой цене» - говаривал Дюма-страший об итальянской разновидности этого напитка. Кстати, рассказ о самых невероятных видах горячего шоколада мог бы украсить страницы СКИРУ. Чем не повод написать продолжение?