Прямой эфир

INFERNO RACE 2017 18 Января 2017 - 21 Января 2017
Французские Альпы с 31.12.16 по... 31 Декабря 2016 - 14 Января 2017 Альп д`Юэз, Ле Дез Альп

Лавины на горнолыжных курортах мира за неделю с 20 по 26 февраля

BESI, Лента автора 26 Февраля 2016 (08:26) Просмотров: 779 0
Горнолыжный курорт был закрыт до конца дня из-за высокой лавинной опасности в регионе.
skinews20160226_2.jpg 




















Швейцария
Большая лавина, шириной 300м и длиной 600м, сошла в воскресенье, 21 февраля, недалеко от вершины горы Mittelallalin в регионе Саас-Альмагель (Saas-Almagell). В лавину попали шесть бэккантри горнолыжников. Четверо были частично засыпаны снегом, им удалось самостоятельно выбраться. Двое были полностью похоронены. Прибывшая на место происшествия спасательная команда, отправила пострадавших в госпиталь с травмами разной степени тяжести. Один из них от полученных травм скончался.
 
Франция
Группа пеших туристов из 20 человек попала в лавину в четверг, 18 февраля, чуть ниже Pic de la Font Sancte в юго-восточной части французских Альп. Лавина сошла на высоте около 2500м. Одна женщина оказалась полностью похоронена лавиной. Два других участника группы – частично. Женщину спасти не удалось, к моменту прибытия спасательной команды у нее уже остановилось сердце. Двое отправлены в больницу. Остальным туристам удалось избежать попадания в лавину. В этот день уровень лавинной опасности был три из пяти. Местные власти начали расследование по факту смерти, и предупредили других туристов и горнолыжников быть предельно бдительными в Альпах.
 
Канада
Группа из 13 бэккантри горнолыжников попала в лавину в субботу утром, 20 февраля, недалеко от горы Esplanade в Британской Колумбии. Один в критическом состоянии отправлен на вертолете в госпиталь Калгари. Другая горнолыжница отправлена в госпиталь Камлупса, с травмами, не представляющими опасность для жизни. Четверо других с незначительными травмами отправлены в ближайший госпиталь.
 
Другая лавина, сошедшая в субботу в Британской Колумбии в районе Quartz Creek, убила одного райдера на снегоходе и второго отправила в госпиталь. В лавину попали четверо райдеров на снегоходах, два из которых не пострадали.
 
США
Лавина сбила два автомобиля с трассы недалеко от горнолыжной зоны Тахо в пятницу, 19 февраля. Никто не пострадал. Трасса была расчищена и открыта для транспорта через пять часов. Из-за высокой лавинной опасности  до конца дня был закрыт для катания ближайший горнолыжный курорт Alpine Meadows.
+1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.