Лыжебодер! Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Ученики горнолыжных школ: кто такие и чего они ждут
Возможно для того, чтобы отсеить кучу долбое......   Долбое...   надо отсеивать по-другому.... Volk1 23.10.2017
Ученики горнолыжных школ: кто такие и чего они ждут
Я знаю КМС несколько, которые не смогли сдать ISIA-тест. Видимо они тоже недостойны. lele 23.10.2017

Mamay First Snow 2017: первый этап Кубка России по фрирайду

Reports, Лента автора 26 Сентября 2017 (13:22) Просмотров: 809 1
То, чего многие так ждали, наконец произошло: после долгого перерыва лучшие фрирайдеры России вновь выйдут соревноваться за Кубок России по фрирайду! УРА!
 
Соревнования пройдут в три этапа. В рейтинге Кубка учитываются баллы, набранные участниками категории Профессионалы.

Итак, поехали!

5-10 декабря 2017Mamay First Snow 2017 (долина реки Большой Мамай – Бурятия). Любители и Профессионалы


Мамай – место с богатыми традициями внетрассового катания, которое высоко оценивает большинство ведущих фрирайдеров страны: за продолжительный сезон, интересный рельеф и, конечно же, кубометры бездонного пухлого снега, который гарантировано можно найти здесь с декабря по март.

По итогам квалификации в формате пешего бэккантри (или скитура), будут отобраны наиболее достойные участники для участия в финале соревнований, который пройдет в формате хели-ски!


8-11 февраля 2018 Rosa Khutor Freeride Contest 2018 (Красная Поляна, Роза Хутор). Профессионалы


«Роза Хутор» снова примет на своих склонах участников соревнований по фрирайду – профессиональных райдеров. Крутые склоны, интересный рельеф и накал спортивной борьбы обещают сделать этот этап по-настоящему зрелищным и интересным.

7-10 апреля 2018 Khibiny open Cup 2018 (гора Кукисвимчорр, Хибины, Мурманская область). Любители и Профессионалы

Благодаря неиссякаемой энергии Игоря Загвоздина эти соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2005 года. Пройдут они и в этот раз, став заключительным этапом в серии соревнований Кубка.


К участию в категории Любители допускаются желающие попробовать себя в соревновательном фрирайде: лыжники и сноубордисты, уверенно катающиеся вне трасс.
В категорию Профессионалы допускаются финалисты российских и зарубежных соревнований с 2005 по 2017 годы, а так же райдеры, получившие особое приглашение от организаторов.



Судейство на каждом этапе осуществляется по правилам FWT, по 100-бальной системе оценок.
Главный судья Mamay First Snow 2017 – Виталий Ильиных.

Основным критерием оценки проездов участников является общее впечатление, которое проезд участника оставил у судей, это критерий складывается из оценки следующих составляющих:

1. Выбор линии спуска – на просмотре соревновательного склона со стороны участник, используя воображение, выбирает свою линию спуска. Оценивая этот выбор во время проезда, судьи руководствуются критериями оригинальности линии, ее сложности для проезда, к тому же, спуск должен быть логичным – близким к перпендикуляру относительно горизонта (линия падения воды). Минусом при оценке по данному критерию являются длинные траверсы из одной части склона в другую.

2. «Флюидность» – этим термином обозначается непрерывность спуска, спуск должен пройти без долгих остановок, и смотреться, как единое целое. Минусом при оценке по этому критерию будут остановки и метание по склону в поисках своей линии спуска.

3. Контроль – в каждый момент спуска райдер должен контролировать скорость и направление своего движения. Проезды в духе «может, пронесёт» не принесут участнику много баллов.

4. Прыжки и стиль – на общее впечатление судей положительно влияют чисто выполненные прыжки с использованием рельефа соревновательного склона. Выполнение прыжков с касанием склона телом при приземлении (пускай и без падения) резко отрицательно влияет на итоговую оценку проезда. Выполнение прыжков и катание с характерными индивидуальными особенностями, свойствами (стиль), присущими конкретному спортсмену, также оцениваются судьями. 

5. Техника – умение полностью контролировать сноуборд/лыжи и четкость выполнения разных элементов движения – поворотов, перекантовок, стойка и умение обрабатывать рельеф склона.
 
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют:
Команда Baikal HeliSki Project совместно с клубом «Baikal Extreme», при поддержке Action Brothers (Николай Пиотровский, Евгений Дьячев).

Следите за новостями, и до встречи на Мамае – настоящей фабрике бездонной целины!
Источник: freeridecup.pro
+9
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
kreativ   2 Октября 2017 (22:52)   #
Огроменское спасибо Организаторам , Участникам,Фотографам,у общем всем кто в теме за атмосферу 2016​ и