Прямой эфир

Тесты горных лыж ATOMIC, SALOMON, HEAD 2018/2019
Тесты для кого? В будни одни пенсионеры катаются днем - мало кому из них новые лыжи нужны. КПД от таких... iog 21.02.2018
Тесты горных лыж ATOMIC, SALOMON, HEAD 2018/2019
Блиииин, мы же работаем ((((( Нельзя што ли их провести в выходные 23, 24, 25. ? МилЧеловек 21.02.2018

Маркус Вальднер: "Соревнования альпийской комбинации могут пройти по укороченному варианту"

mausefalle, Лента автора 12 Февраля 2018 (21:08) Просмотров: 304 3
В олимпийском Пхенчхане, на встрече старших тренеров мужских команд по горнолыжному спорту, состоявшейся в понедельник вечером, обсуждались варианты старта соревнований альпийской комбинации. Спортивный директор мужских соревнований Кубка мира Маркус Вальднер объявил программу завтрашнего дня, а также предложил возможные сценарии развития событий, которые могут произойти из-за сильного порывистого ветра.

Маркус Вальднер: «Прогноз погоды на завтрашний день подтвержден, и снова выглядит не слишком хорошо.  Временами ветер может быть еще сильнее, чем сегодня. Но даже если это действительно будет так, мы не станем отменять завтрашние соревнования – в отличие от скоростного спуска, перенесенного с воскресенья на четверг. Мы должны отработать несколько вариантов и надеяться, что сможем провести гонку. Во второй половине дня ветер может стать  немного тише.

Поэтому важно определить время старта комбинационного спуска, запланированного на 11:30 по местному времени (5:30 по мск) уже в 10:30 (4:30 по мск). Я поднимусь на самый верх, чтобы оценить обстановку. В 10:30 (по местному времени)  жюри примет первое решение относительно того, будет ли дан старт в 11.30 , или нет. Если в плановое время старт будет невозможен, мы будем в течение всего дня переносить начало скоростного спуска. Последнее возможное время старта - 14:00 по местному времени (8:00 по мск). В тот момент, когда я в первый раз в 10:30 утра спущусь вниз, это будет автоматически означать перенос времени старта слаломной попытки на 18 часов по местному времени (12:00 по мск). В этом случае слалом пройдет при искусственном освещении.

У нас есть несколько вариантов точки старта комбинационного спуска: мужской супергигант, женский скоростной спуск, а также резервный старт женского скоростного спуска. Конечно, было бы желательно провести соревнования по полным трассам скоростного спуска и слалома, с финишем в единой зоне. Так мы бы обеспечили баланс между скоростью и техникой.

Если же мы опустим точку старта скоростного спуска на уровень старта супергиганта, или даже на уровень старта женского супергиганта, это автоматически означает, что мы должны будем сделать короче и трассу слалома – чтобы в целом провести сбалансированную гонку. Мы не сможем опустить точку старта слалома, поскольку подготовили мужскую трассу с помощью инжекционных балок. В этом случае мы выйдем из единой зоны финиша, что означает уменьшение протяженности слаломной трассы на 10 ворот и 100 м длины».

Источник

Единственный спортсмен из России, Павел Трихичев, выйдет на старт первой попытки комбинации – скоростного спуска – под 3-м номером, сразу после старта 6-кратного обладателя Кубка мира, австрийца Марселя Хиршера. Напомним, что 12 января этого года Трихичев занял 2-е место в соревнованиях альпийской комбинации на этапе Кубка мира в швейцарском Венгене.
 
Источник: SKI.RU
+5
  • 5
  • 2
  • 5
  0  
bazil    12 Февраля 2018 (22:00)   #

М-да,  геморрой чиста конкретный

  0  
AWolf    13 Февраля 2018 (09:37)   #

Ну хорошо! Комбинацию провели...

  • 310
  • 62
  • 24
  0  
mausefalle    13 Февраля 2018 (11:31)   #

Ну хорошо! Комбинацию провели...

Для Трихичева не очень хорошо: 

Павел Трихичев травмировался во время сегодняшней гонки