SKI.RU Дайджест - анонсы и полезности,
погода, лучшие посты, советы гуру
X

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Три моих ошибки... эпизод второй
надо скопировать Дахабскую систему - первый вызов спасателя бесплатно.но как отметить что он первый?... terminator1 21.10.2017
Три моих ошибки... эпизод второй
В следующий раз? А я-то думал,что есть лимит.  надо скопировать Дахабскую систему - первый... OldGuy 21.10.2017

Самые дешевые горнолыжные курорты по мнению Skyscanner

Notaqueen, Лента автора 15 Февраля 2017 (17:47) Просмотров: 4746 16
Горнолыжный отдых, как все это хорошо по себе знают – достаточно дорогое удовольствие.
 
Но при желании всегда можно найти дешевые и не самые худшие в плане катания варианты.

Skyscanner составил список 10 самых дешевых (предположительно, в мире) горнолыжных курортов. Большинство из них расположено в Восточной Европе.
 
Ясна, Словакия
Самый большой в Словакии горнолыжный курорт, который расположен в национальном парке Нижние Татры с самой высокой точкой на 2 024 метра и со сбросом высоты в 1000 метров. В регионе отличный фрирайд в лесу.
 
Колашин, Черногория
Великолепные возможности для фрирайда. Говорят, что катальная область Jezerine около Калашина похожа на японские курорты, а домики для проживания – самого высокого уровня. Но сравнение с Японией всё-таки более важно.
 
Боровец, Болгария
Самый старый курорт в Болгарии, расположенный на высоте  1300 м в горах Рила. В его состав входят три отдельные зоны, можно также легко добраться до близлежащих горнолыжных территорий. Апре-ски на курорте, похоже, круглосуточно, и многие туристы приезжают туда больше за развлечениями, чем за катанием. Это значит, что можно недорого и каждый день веселиться в местных барах и всё же оставаться одним из самых лучших лыжников на склонах.
 
Копаоник, Сербия
Копаоник известен как один из более современных горнолыжных курортов в Восточной Европе. Это еще один дешевый курорт с прекрасным паудером, фрирайдом в лесу и отсутствием конкуренции на склонах. И это одно из тех мест, где, направляясь к первому подъемнику, вы увидите еще не ложившихся спать тусовщиков.
 
Ливиньо, Италия
Курорт идеален для паркового катания. Там есть огромный парк для профессионалов, и еще один – для тех, кто не очень уверен в своих силах, но хочет испытать себя. Ливиньо - это зона беспошлинной торговли, поэтому апре-ски жизнь весьма насыщенна.
 
Вогель, Словения
В нескольких словах – это горнолыжный курорт для пар и для семейного отдыха. Вогель расположен рядом с озером Бохинь в национальном парке Триглав. Само место известно своей природной красотой и является популярным направлением также для туристов – негорнолыжников.
 
Попова Шапка, Македония
Самый лучший горнолыжный курорт Македонии, где можно заняться кэтскиингом - так называемый «эскимо-фрирайд» на ратраках.
 
Гульмар, Кашмир, Индия
Самым большим пунктом расходов на поездку будут билеты. Но, как только вы туда доберетесь, начинаются снежные приключения. После бурных политических событий в регионе в последнее время наступило затишье. И вам наверняка понравится это место, где вокруг бегают обезьянки и находится самая большая в мире территория для фрирайда, куда можно добраться на подъемнике.
 
Пояна-Брашов, Румыния
На курорте, по крайней мере, 15 км чистого офписта и есть возможность ночного катания. Место – одно из лучших для выезда семьей, так как перепад высот небольшой и отдых получится достаточно бюджетным.
 
Хайлэндс, Шотландия
Погода в Горной Шотландии не самая оптимальная для горнолыжного отдыха, но, тем не менее, регион вполне подходит для катания. Поездка туда также может стать уникальным опытом по сравнению с курортами на континенте. Если не угадаете с погодой, весело проведете время в местных пабах.
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
JeRom   15 Февраля 2017 (18:31)   #
Я не понял - статья про курорты, фрирайд или бухалово? Все смешалось в доме Облонских )) Если про фрирайд, это, конечно, мысль неплохая - разведать новые места, да еще недорогие и с минимальным кол-вом персонажей на склонах. Но! Если ты ФРИРАЙДЕР и собираешься катать ДОЛГО и счастиво, то думай в первую очередь не о бюджете и бухле, а о БЕЗОПАСНОСТИ. Собираясь в адову *опу типа Индии, пойми, что шансов на выживание при малейшей заморочке минимум, поскольку там нет ни медиков, ни профессиональных спасателей, ни (о боже!) заветного вертолета, на который надеются все нубы, отправлясь искать на булки приключения. Ну а если тебе пофиг, тогда забудь, что ты только что прочитал - я писал не для тебя )))
  • 35
  • 9
  • 2
  0  
Notaqueen   15 Февраля 2017 (18:47)   #
Краткий обзор 'чем хороши самые дешевые курорты и их плюсы, кроме стоимости поездки' )
  0  
alex san   15 Февраля 2017 (21:02)   #
Насчот ливиньо большие сомнения в бюджетности , боровец пожалуй по параметрам подходит для катания и по бюджету , остальные сильно проблематичны по снегу ну бухать можно)))))))))
  0  
Вован на HEAD   15 Февраля 2017 (23:17)   #
Пока что  самые дешёвые - это наши, отечественные! (т.к. цены в рублях) - но Skyscanner про них почему-то "не знает".

Курс "евро/рубль" падает... но незначительно - поэтому Альпы в любом случае в разЫ дороже!
  • 5
  • 1
  0  
borisign   16 Февраля 2017 (00:17)   #
Что-то сомневаюсь в их компетентности, вот если бы OZON.travel опубликовал...
Но все же думаю, нужно подождать рейтинга по мнению Центральной прачечной...
  • 2
  • 1
  0  
temp1   16 Февраля 2017 (09:53)   #
на Копаонике только ски-пассы были дешёвые, на НГ думал туда поехать из ностальгии, но в результате поехал во Францию, проживание там оказалось дешевле
  • 4
  • 1
  • 1
  +1  
-=Shurik=-   16 Февраля 2017 (10:19)   #
Очередной некомпетентный обзор, лишь бы что то написать
  0  
4ELOVEK   16 Февраля 2017 (11:41)   #
Дешевые то дешевые,а дорога?Ну всякие Румынии и Болгарии понятно,а вот Индия и Шотландия уже в копейку выйдете перелет например из Саранска или Пензы)))
  0  
d100l   16 Февраля 2017 (12:00)   #

Нет в Пояне Брашов "15 км офписта" и не будет. Цена за дневной скипасс 32 евро и народу по выходным полно. Отели дорогие. Неплохой офпист есть в Синае и на Фагараше.

  0  
JaqueMesrine   16 Февраля 2017 (13:33)   #
Шотландия?! Шотландцы же не умеют на лыжах кататься. А, не... Это негры на лыжах не умеют, а шотландцы плавать не умеют, так кажется, или наоборот, не помню уже...
  0  
4ELOVEK   16 Февраля 2017 (15:28)   #

Шотландия?! Шотландцы же не умеют на лыжах кататься. А, не... Это негры на лыжах не умеют, а шотландцы плавать не умеют, так кажется, или наоборот, не помню уже...

Зачем им лыжи и плавать если есть виски?!)

  0  
Сергей Филиппов   16 Февраля 2017 (16:46)   #
А как же Андорра? Её вообще нет в списке, Италия вроде дороже выходит. А вообще сравнение хуже некуда. Должно быть: перелёт 10 руб., отель с завтраком 15 руб, скипасс 5из7-  17 руб=42 руб. Вот это было бы сравнение, а так вода...
  0  
JaqueMesrine   16 Февраля 2017 (19:13)   #

Зачем им лыжи и плавать если есть виски?!)

Зачем бабушке яица, если у нее есть дедушка?

  0  
OldGuy   16 Февраля 2017 (20:58)   #

Шотландия?! Шотландцы же не умеют на лыжах кататься. А, не... Это негры на лыжах не умеют, а шотландцы плавать не умеют, так кажется, или наоборот, не помню уже...

Шотландцы умеют не бояться, не умея кататься. Пересекался в Э_К с компанией ребят, катавшихся в кильтах, с голыми волосатыми коленями, при -15С  с пургой. Классические "летающие ломы", только в оффписте. И почему-то живые ;)

  0  
SkiMaks   17 Февраля 2017 (08:55)   #

Шотландцы умеют не бояться, не умея кататься. Пересекался в Э_К с компанией ребят, катавшихся в кильтах, с голыми волосатыми коленями, при -15С  с пургой. Классические "летающие ломы", только в оффписте. И почему-то живые icon_wink.gif

 

Они "Горцы".

А шотландские горцы, как известно бессмертны icon_wink.gif 

  0  
scumbria   24 Февраля 2017 (13:08)   #

Шотландцы умеют не бояться, не умея кататься. Пересекался в Э_К с компанией ребят, катавшихся в кильтах, с голыми волосатыми коленями, при -15С  с пургой. Классические "летающие ломы", только в оффписте. И почему-то живые icon_wink.gif

мне кажется, я тоже их видела в январе))) Головожопили отважно