Прямой эфир

В 100500-й раз о Красной Поляне
Иногда ученики превосходят своих учителей. У кп есть много неоспоримых плюсов по сравнению с теми же... Vasay 19.02.2018
Олимпиада: Линдси Вонн выиграла первую тренировку скоростного спуска
А, что Влхова на этих тренировках делает ? Комбинацию наверное тренирует дополнительно Vlad Pironko 19.02.2018

SKITAG 2017 в Снежкоме. Я там был

borisign, Лента автора 13 Октября 2017 (05:03) Просмотров: 1056 1
Мед, пиво, к сожалению, не пил. Хотя, говорят, угощения присутствовали.


Почти официальный отчет был опубликован на СКИ.РУ в понедельник, поэтому, после дождичка в четверг, позвольте подкинуть вам немного "отсебятины", то бишь, - небольшое дополнение.
 

Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить коллег, отметивших плюсом мой отчет (был такой конкурс) о прошлогоднем Празднике снега (SKITAG)! За занятое третье место был премирован шестидневным ски-пассом, который "отоварил" в Бадгаштайне. Отчет о той поездке в хвалебных тонах не преминул опубликовать на сайте.

В этом году - все по другому. Есть подозрение, что бюджет праздника был сильно урезан. Список спонсоров поредел. Есть предположение, что на линии Москва - Зальцбург в конкурентной борьбе победил наш отечественный авиаперевозчик S7, поэтому австрийскому раздавать халявные билеты нет, как говорят в народе, понта.

По моему мнению, с организацией праздника на склоне в прошлом году было лучше и интересней. Живее проходили Веселые старты. Был парад-конкурс ретро-снаряги и прикидов. Ведущему явно не хватало помощников на склоне (вверху и внизу). Наблюдалась несогласованность мероприятий по времени.

Вот пример. Ведущий просит ретро-гостей (назовем их так) собраться вверху и, по команде, дружно спуститься. Ага... Сейчас... Так как это совпало со стартами Ретро-сорев, откликнулись лишь четверо. Стартанули то они дружно, а вот дальше... Наивный ведущий попросил всех снова собраться вверху. Позже, по его команде вниз не поехал никто...

К организации соревнований особых претензий нет. Молодцы! Решил в этом году первый раз в жизни поучаствовать в соревах: рассчитывал на "новичкам везет", но получилось "первый блин комом"...

Вероятно, отвлекшись на соревнования, я что-то на празднике пропустил, так как до сих пор не понял, зачем было австрийцам везти четырех инструкторов в Москву?

Лично я видел, как они примерно полчаса стояли на склоне, потом по команде ведущего поехали вниз инструкторским стилем, выстроившись в ромб, не доезжая до выката, уперлись в пацана... Вот интересно, учат ли инструкторов-демонстраторов дружно строем объезжать препятствия? Полагаю, если бы им на пару минут освободили склон (например, тормознули гостей наверху), они бы что-нибудь красивое выдали и публика дружно бы побежала за турами в Salzburger Land. Впрочем, кто-то мог заинтересоваться Австрией при виде коротких кожаных штанишек этого квартета.

Как уже отмечалось, на празднике была возможность потестить лыжи Atomlc. Я брал универсальные X80 и "гигантские" G9. Супер! Правда, один раз снежкомовский бугор "отнял" у меня лыжу G9, и я пролетел вниз метров пятнадцать. Появилась возможность потестить также нашу публику на отзывчивость: встал, посмотрел вверх - мимо проехали примерно семеро, один - очень спортивно, дальше ждать не стал - пошел вверх...

Лотерея от спонсора на этот раз проводилась среди участников соревнований во время награждения по видам и подгруппам. Просто удивительно, до чего же везучие люди некоторые призеры и победители: было примерно четыре случая, когда из барабана извлекали номер призера. Недаром, говорится: "Деньги - к деньгам". 

Лично меня улыбнуло, когда победителей в категории "мужчины 1966 г.р. и старше" и ретро-соревнования наградили скидочным сертификатом на обучение на курсах НЛИ. К слову, в рамках праздника инструкторы НЛИ бесплатно обучали желающих и мою супругу в том числе. За что им спасибо!

Всем хорошего настроения, ясного неба! 
Пока наслаждаемся золотой осенью, но скоро будет снег!!!
На курортах Зальцбургерленда и нас с вами, и вас с ними, а также их,
то есть, практически, всех - ждут много интересных мест !..
+5
  0  
MikeSilver    13 Октября 2017 (13:06)   #
Отличный отчёт! Мы собираемся на Новый год в Бадгастайн. Не подскажете, как там вообще, на трассах в это время много народа?